01.02.2007, 12:57 | #41 |
Пешеход и человек
|
ну если считать за результат отсутствие результата - то да, четкий и однозначный. и вывод такой же - в твоем источнике мудрости написана ложь.
|
01.02.2007, 19:56 | #42 |
Dragon Member
|
Это ты мне философ скажи
Что касается по теме В первую очередь надо верить в себя, тогда сможешь верит во что-то или кого то Последний раз редактировалось Spawn. 01.02.2007 в 19:58. |
02.02.2007, 01:27 | #43 |
Латентный аморф
|
Результат отсутствует пока ещё, но ты не можешь утверждать, что он отсутствует в принципе. И только прожив жизнь можно сказать:"На мне это правило не работает".
2Spawn: полагаешь, все как одна бабушки в церкви верют в себя? Хотя какая-то мудрая неоформившаяся мысль в твоём утверждении затаилась =) Последний раз редактировалось Doooh. 02.02.2007 в 01:31. |
02.02.2007, 01:41 | #44 |
Пешеход и человек
|
опять ты в ерунде упорствуешь. если нельзя точно назвать время получения результата - тогда невозможно утверждать что произошедшее помощь в ваших делах, улучшение здоровья, психологического состояния или иное положительное изменение случилось именно в результате каких-либо моих действий, а не в силу совершенно других обстоятельств. иначе я могу сказать так - "прошелся по улице и помог первому человеку, вопросившему помощи, не противоречащей основным законам христианства", а потом у меня в метро кошелек сперли и зуб заболел, так что от вашего христианства один только вред.
|
02.02.2007, 02:45 | #45 |
Пользователь
|
На мой взгляд, нельзя дать общего понятия веры.. она для каждого своя.
Вот Дух верит, что совершив добрый поступок добро к нему возвращается - для него так и есть.. всегда можно найти что-то хорошее даже за в целом плохой день... Кто-то верит в любовь - она для него существует, а для тех кто не верит - этого в природе нет, для него есть что-то другое. И вообще мне кажется, что вера - это чисто психологическое.. самовнушение, можно сказать.. Могут же некоторые люди сами себя лечить, молятся, или заговоры творят, или представляют что-то и им становится легче. Веришь в Бога - помолился когда плохо, на душе стало легче, значит Бог услышал, соответственно человек настраивается на хорошее и сам делает все, чтобы стало лучше. Доверие и вера - разные вещи: верить можно во что угодно, а доверять кому-то определенно. |
02.02.2007, 13:23 | #46 |
lioness
|
Да, вера психологическое понятие, в какой-то степени.. И нельзя однозначно сказать, что хороший поступок обязательно приведет к хорошему результату. Просто человек, ждущий положительного, подсознательно будет искать хороший результат, потому что в него верит. А тот, который не верит, или сомневается, будет искать обратное, скорее всего..
02.02.2007, 14:31 | #47 | |
Пешеход и человек
|
Цитата:
|
|
02.02.2007, 14:46 | #48 | |
lioness
|
Цитата:
И потом, я же не говорю, что кто-то ждет благодарности... Просто подсознательно ищет в последствиях хорошего поступка что-то положительное.. И зачастую находит..
Жизнь движется до тех пор, пока мы ее обгоняем. Последний раз редактировалось Nala. 02.02.2007 в 14:47. |
|
02.02.2007, 14:52 | #49 | |
UPossum
|
Цитата:
ЗЫ: тему можно было и пошире сделать. Вера, Надежда, Любовь.
02.02.2007, 16:59 | #50 | |
мега-моск
|
Цитата:
а вообще от добра,добра не ждут.
|