08.07.2006, 18:30 | #41 | ||
lioness
|
Цитата:
Цитата:
Жизнь движется до тех пор, пока мы ее обгоняем. Последний раз редактировалось Nala. 08.07.2006 в 19:55. |
||
08.07.2006, 19:37 | #42 | |
:)
|
Цитата:
|
|
08.07.2006, 22:33 | #43 | ||||||||
Латентный аморф
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forum.gatchina.ru/showthread....9485#post69485 Кхмм, пожалуй, всё ДА. Вроде кратко и чётко всё. Цитата:
Последний раз редактировалось Doooh. 08.07.2006 в 22:49. |
||||||||
09.07.2006, 16:32 | #44 |
†Killing Loneliness†
|
Да, мы правильно заметили, что каждый человек эгоист.Но у каждого разные "стадии" эгоизма. Она меняется в зависимости от обстоятельств.
Приведу простой пример: 1. Семья: мама, папа, один ребенок. Родители любят свое единственное детё, готовы ему все отдать, всем пожертвовать. Ребенок, становясь взрослым, привыкает к тому, что ему все позволено, и становится человеком "с харакетром". 1. Семья: мама, папа, и два ребенка (или больше). Родители любят своих детей одинаково, предоставляют им все удобства жизни, которые они в состоянии дать, но каждому ребенку нужно (приходится) делится этими благами со своими братьями, сестрами. И, становясь взрослыми, эти дети становятся менее "эгоистами", привыкши (более чем в первом примере) чем-то и кем-то дорожить. Коряво написала. но смысл понятен. Вот такая философия.
09.07.2006, 17:08 | #45 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
Да суета это всё... ДЛя себя, не для себя, главное не думать об этом и получать удовольствие и кому-то это будет нравится
10.07.2006, 20:47 | #46 |
Латентный аморф
|
2Хулиганка : интересную тематику задела.
Я тут вот что надумал про стадии эгоизма. Что такое стадии вобще? Думаю, глубина размышлений при принятии решения. Вот животное, отбираем у него кусок еды, а оно не отдаёт и кусает. Это первая стадия - не позволить отобрать. Маленький ребёнок сначала находится на первой стадии, ему это надоедает и он переходит 2-ю: позволяет отобрать, но даёт отобравшему пожалеть. Более взрослый человек может минуя первую и вторую стадии уже сразу перейти на третью:позволить отобрать, не заставить пожалеть сразу, а отложить возмездие напотом. Это третий уровень. Дальше включаем воображение и постепенно увеличиваем уровень. Например, не откладываем возмездие напотом, а поговариваем кого-то отомстить. 5-й - находим того, кто против человека, обидевшего вас, и поддерживаем его точку зрения мягко накаляя обстановку. Думаю, мысель ясна. Абсолютный эгоист - это практически недостижимый идеал, но вобще это подразумевает "пробежку" по всем возможным вариантам и выбор самого безопасного для себя. |
12.07.2006, 19:08 | #47 |
мега-моск
|
помойму недать отобрать твоё, чстно заработаное это не эгоизм. можно этим поделится, если кто то в этом нуждается. так что дух лох.
12.07.2006, 21:57 | #48 |
Латентный аморф
|
Я про собаку пример приводил. Не уточнял, заработала она или нет. Во вторых, кто судья, что ты это "заработал", а не получил. Ты считаешь "честно", а другой скажет "нахаляву досталось". Да, получается получать зарплату - проявление эгоизма.
Делиться с другими - это другой балет. Когда что-то кому -то даёшь, опять же подсознательно ощущаешь, что как-то к тебе это вернётся. Опять эгоизм. |
13.07.2006, 13:45 | #49 | ||
lioness
|
Цитата:
Цитата:
Но частично я с тобой согласна...
13.07.2006, 16:31 | #50 |
:)
|
Все мы не много эгоисты,никуда от этого не денешься..
|