Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2006, 18:30   #41
Nala
lioness

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Ged
Да любое проявление, казалось бы, "не эгоизма", на самом деле имеет глубоко запрятанные корни удовлетворения своих потребностей!
Это жизнь.
Если тебе лень читать - не пиши "повторяющийся бред"...а еще - не переходи на личности...потому как не читал даже..что люди пишут.
Цитата:
Сообщение от Ged
А то, что уважаемые Татуся, Нала и, может, кто-то еще (ниасилил, говорил жа!), считают именно Эгоизмом, есть просто глупость, помноженная на неумение находить для себя наиболее выгодные решения проблем, грубость, дурной характер и куча другого... Но никак не эгоизм!
А что же это, как не эгоизм чистой воды? У него много граней...это просто одна из них...

Последний раз редактировалось Nala. 08.07.2006 в 19:55.
Nala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 19:37   #42
lost
:)

Цитата:
Сообщение от Ged

Имхо таково - ВСЕ, что мы делаем, мы делаем только для себя.
не все , точно тебе говорю..
lost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2006, 22:33   #43
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от Том
А ты её прочитай хотя бы один раз — и тогда у тебя больше никогда не появится желание создавать темы, подобные этой =)
Все прочитавшие её отмечают, что им стало грустно. Я похож на идиота делать себе плохо добровольно?
Цитата:
Сообщение от Tatusya
лишь человек может выбирать идти к этой цели или нет.
В отличие от животных человек может это делать осознанно.

Цитата:
Как ты тогда можешь объяснить подвиг неизвестного солдата.
Не помню подробностей. Но из того что я помню, ему просто не было смысла возвращаться домой впустую. Его бы просто спросили: "Чего припёрся, когда Родина гибнет?".

Цитата:
А те, кто помогает другим, слабые?
Они ждут благодарности от помогаемого. Если получат, то гордятся. А не получат - бесятся.
Цитата:
Эгоистом быть нааааамного легче, чем идти вразрез с личными интересами.
Вот здесь ты абсолютно права

Цитата:
Зачем ему это надо?
Ради привлечения людей к сервису Жаббер. Элементарно

Цитата:
Сообщение от Nala
Или творит для себя и себе..и тоже получает моральное удовлетворение..Есть разница?
Для тех, кому предназначено сделанное добро разницы никакой. Только что чел себя обманул - вот и всё.
http://forum.gatchina.ru/showthread....9485#post69485
Кхмм, пожалуй, всё ДА. Вроде кратко и чётко всё.

Цитата:
не все , точно тебе говорю.
Назови!

Последний раз редактировалось Doooh. 08.07.2006 в 22:49.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2006, 16:32   #44
Хулиганка
†Killing Loneliness†

Да, мы правильно заметили, что каждый человек эгоист.Но у каждого разные "стадии" эгоизма. Она меняется в зависимости от обстоятельств.
Приведу простой пример:
1. Семья: мама, папа, один ребенок. Родители любят свое единственное детё, готовы ему все отдать, всем пожертвовать. Ребенок, становясь взрослым, привыкает к тому, что ему все позволено, и становится человеком "с харакетром".
1. Семья: мама, папа, и два ребенка (или больше). Родители любят своих детей одинаково, предоставляют им все удобства жизни, которые они в состоянии дать, но каждому ребенку нужно (приходится) делится этими благами со своими братьями, сестрами. И, становясь взрослыми, эти дети становятся менее "эгоистами", привыкши (более чем в первом примере) чем-то и кем-то дорожить.
Коряво написала. но смысл понятен.
Вот такая философия.
Старый 09.07.2006, 17:08   #45
ДиБаб :)
У-А! У-А! Бабу Бы

Да суета это всё... ДЛя себя, не для себя, главное не думать об этом и получать удовольствие и кому-то это будет нравится
ДиБаб :) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2006, 20:47   #46
Doooh
Латентный аморф

2Хулиганка : интересную тематику задела.
Я тут вот что надумал про стадии эгоизма. Что такое стадии вобще? Думаю, глубина размышлений при принятии решения. Вот животное, отбираем у него кусок еды, а оно не отдаёт и кусает. Это первая стадия - не позволить отобрать. Маленький ребёнок сначала находится на первой стадии, ему это надоедает и он переходит 2-ю: позволяет отобрать, но даёт отобравшему пожалеть. Более взрослый человек может минуя первую и вторую стадии уже сразу перейти на третью:позволить отобрать, не заставить пожалеть сразу, а отложить возмездие напотом. Это третий уровень. Дальше включаем воображение и постепенно увеличиваем уровень. Например, не откладываем возмездие напотом, а поговариваем кого-то отомстить. 5-й - находим того, кто против человека, обидевшего вас, и поддерживаем его точку зрения мягко накаляя обстановку.
Думаю, мысель ясна. Абсолютный эгоист - это практически недостижимый идеал, но вобще это подразумевает "пробежку" по всем возможным вариантам и выбор самого безопасного для себя.
Старый 12.07.2006, 19:08   #47
кастрюль
мега-моск

помойму недать отобрать твоё, чстно заработаное это не эгоизм. можно этим поделится, если кто то в этом нуждается. так что дух лох.
Старый 12.07.2006, 21:57   #48
Doooh
Латентный аморф

Я про собаку пример приводил. Не уточнял, заработала она или нет. Во вторых, кто судья, что ты это "заработал", а не получил. Ты считаешь "честно", а другой скажет "нахаляву досталось". Да, получается получать зарплату - проявление эгоизма.
Делиться с другими - это другой балет. Когда что-то кому -то даёшь, опять же подсознательно ощущаешь, что как-то к тебе это вернётся.
Опять эгоизм.
Старый 13.07.2006, 13:45   #49
Nala
lioness

Цитата:
Сообщение от Doooh
Я тут вот что надумал про стадии эгоизма. Что такое стадии вобще? Думаю, глубина размышлений при принятии решения. Вот животное, отбираем у него кусок еды, а оно не отдаёт и кусает. Это первая стадия - не позволить отобрать. Маленький ребёнок сначала находится на первой стадии, ему это надоедает и он переходит 2-ю: позволяет отобрать, но даёт отобравшему пожалеть. Более взрослый человек может минуя первую и вторую стадии уже сразу перейти на третью:позволить отобрать, не заставить пожалеть сразу, а отложить возмездие напотом. Это третий уровень. Дальше включаем воображение и постепенно увеличиваем уровень. Например, не откладываем возмездие напотом, а поговариваем кого-то отомстить. 5-й - находим того, кто против человека, обидевшего вас, и поддерживаем его точку зрения мягко накаляя обстановку.
Думаю, мысель ясна. Абсолютный эгоист - это практически недостижимый идеал, но вобще это подразумевает "пробежку" по всем возможным вариантам и выбор самого безопасного для себя.
Ты просто пример эгоизма неудачный с отбиранием выбрал, а стадии конечно имеют место быть, но только не на таком примитивном уровне,вот и все...

Цитата:
Сообщение от кастрюль
помойму недать отобрать твоё, чстно заработаное это не эгоизм. можно этим поделится, если кто то в этом нуждается.
А вот ты просто немного не в теме... Т.е. не совсем в теме...
Но частично я с тобой согласна...
Старый 13.07.2006, 16:31   #50
lost
:)

Все мы не много эгоисты,никуда от этого не денешься..
lost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ