|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Ну так? | |||
Обязательно должна уметь | 27 | 50.94% | |
Принудительно-добровольно | 11 | 20.75% | |
Когда сильно приспичит | 4 | 7.55% | |
Должна современно (яичницо-пельменно-чайно) | 2 | 3.77% | |
Не должна | 2 | 3.77% | |
Ваще неважно это | 7 | 13.21% | |
Голосовавшие: 53. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.07.2009, 02:26 | #41 |
проходила мимо
|
ну нет же! нет, нет, нет и еще раз! Если я умею готовить, но вам в этом не признаюсь ни за что на свете, то вам от этого ни жарко, ни холодно. Мало ли, что вопрос сформулирован "должна ли"... Ну, умею. Но не готовлю. Всем, считающим, что я что-то должна, полегчает что ли? И что значит, жрать ходить к другой??? Это экономия на обслуживающем персонале? Тут мы кушаем, тут размножаемся, тут задушевные разговоры ведем, а у мамы доа отдыхаем от всех?
Вот какая вам принципиальная разница, кто в доме суп сварит (памперс поменяет, карниз повесит,собаку выгуляет, елку нарядит...) - муж, жена,теща или наемный персонал? Кому больше хочется, тот и напрягается. Разве это не правильнее? А если у меня хобби - шкафы передвигать, а у моего гипотетического мужа - пирожки печь, нам что, разводиться? В связи с нетрадиционным распределением обязанностей? Вот , допустим, меня папа в дестве учил дрова колоть и червяков на крючок насаживать, а мама сосики варить не учила. И что мне теперь, в монастырь? или в бордель? или в дровосеки податься? |
15.07.2009, 04:25 | #42 |
Заблокирован
|
Рассуждения правильные. Точней - интересные, особенно у Лузера и лю..
Мое мнение: женщина - хранительница очага. Мужик ловит рыбу, бьет дичь, приносит в дом деньги, еду... а женщина готовит ему завтрак, обед, ужин.. Так заложено вообще-то уже тысячами лет. Другое дело , что в современном мире, по логике и рассудительности, нужно перераспределять эти обязанности ( а это все-таки обязанности) в зависимости от занятости другими делами. Но повторяю: женщина ДОЛЖНА готовить.. и соотвественно, разумеется, уметь это делать)) А мужик ДОЛЖЕН УМЕТЬ заниматься своими, вышеперечисленными, делами..
элитный молодежный чат Последний раз редактировалось МишGUN. 15.07.2009 в 04:27. |
15.07.2009, 08:08 | #43 |
В бане
|
|
15.07.2009, 14:44 | #44 |
Кот - обормот
|
И еще кушать просит
К чему я вообще завел разговор то? К тому, что последнее время ленются много барышни, на запад смотрят и на фильмы заморские. Вроде как, "Я - Джулия Робертс (потому, что я женщина уже наконец или нет?), а ты должен быть как Ричард Гир. Дохрена богатый и крутой, приходящий в магазин в фразой "я хочу, чтобы нас лизали" и тогда, может быть, я до тебя снизойду". Ясное дело, всех под одну гребенку не причесываю - боже упаси. Однако явление стало распространенное и даже не знаешь, что и делать: с учебой сложнейше, знаете ли, скомпоновать! Не работаешь - денег мало. Работаешь - "ты мне надоел со своим (х,y,z, нужное подчеркнуть), не хочешь меня видеть, пошли гулять". И как по замкнутому кругу. Но при этом прихожу и сижу голодный. И слышу: а зачем мне готовить? Мне папа готовит. Выражу тут точку зрения моего дедушки (она, впрочем, не только о готовке, а куда шире в принципе): "Главное, не чтобы умела что-то делать, а чтобы хотела это делать. Если оба друг для друга будут стараться делать все, что нужно, то такие и будут хорошо вместе жить". Ибо бытовые неурядицы они самые обидные же... Вот и все, но никаких, повторюсь, крайностей я в виду не имел: жена не должна стоять у плиты сутками, стирать, обмывать, а мужик только зарабатывать и смотреть телек. Нет, никто вообще никому ничего не должен, они сами должны хотеть всего друг для друга. Оттак думаю я.
15.07.2009, 23:22 | #45 |
проходила мимо
|
|
18.07.2009, 02:52 | #46 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
есть девушка, такую яичницу может с утра сделать, что остаться хочется
22.07.2009, 14:19 | #47 |
Иллюзия
|
|
22.07.2009, 17:09 | #48 |
У-А! У-А! Бабу Бы
|
не не... на обед муж может завалиться, а я и так знаю что там будет
23.07.2009, 11:16 | #49 |
fansubber
|
Вот, к примеру, девушка моего друга готовить почти ничего не умеет. Он готовит сам. Когда я у них в гостях, тоже что-нибудь готовлю. Дома постоянно готовлю. Пироги люблю испечь. Так что, я практически не вижу никакой связи женщины с готовкой, в жизни так сложилось. Готовит - прекрасно, не готовит - я сам прекрасно готовлю. То, как исторически складывалось распределение домашних обязанностей меня особо не волнует.
|
23.07.2009, 11:26 | #50 |
Кот - обормот
|
Все зависит еще от работы и от количества свободного времени.