Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: В душЕ я больше
ребёнок 47 66.20%
взрослый 24 33.80%
Голосовавшие: 71. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2006, 22:05   #41
Love
kiLLer`s

Нарушения:[Посмотреть]
говорят,ребенок
4естно сказать,трудно определить =)
и ребенку далеко не проще жить,просто в отли4ие от других видишь в людях всегда 4то-нить хорошее,какой бы плохой 4еловек ни был...

Последний раз редактировалось Love. 06.12.2006 в 22:06.
Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2006, 22:08   #42
AnGeL_99%
Lovey

Цитата:
Сообщение от Berkoff Посмотреть сообщение
Может, я, конечно, не так понял, но фразу "ребенку проще жить" я воспринял как "постоянно или преобладающее количество времени находиться в этом состоянии". Жить - значит принимать решения по жизни как "ребенок", действовать и взаимодействовать с другими людьми в соответствии с этой же психологической моделью и так далее.
тут действительно вопрос про больше и меньше, я с самого начала сказала, что когда как.
Далее было ещё про половую зрелость.... Если считать по науке, то половая зрелость у женщин в районе 20-21, у мужчин - 23-24. Лично я её ещё не достигла.
И если уж на то пошло, да, быть ребенком это роскошь, НО... пока эта жизнь позволяет тебе им побыть и расслабиться(в частности живешь с родителями на их обеспечении и т.п.), то почему бы не побыть? Ведь когда будет своя семья и свои "ребенки", эта роскошь останется только мечтой.
И вообще, нельзя родиться взрослым, им можно стать, воспитать себя, только со временем это придет, кому-то меньше времени, кому-то больше,но... оно должно прийти.Если уж не приходит, то значит с тобой что-то не так
Старый 07.12.2006, 12:22   #43
Berkoff
Местный

Цитата:
Сообщение от AnGeL_99% Посмотреть сообщение
тут действительно вопрос про больше и меньше, я с самого начала сказала, что когда как.
Далее было ещё про половую зрелость.... Если считать по науке, то половая зрелость у женщин в районе 20-21, у мужчин - 23-24. Лично я её ещё не достигла.
И если уж на то пошло, да, быть ребенком это роскошь, НО... пока эта жизнь позволяет тебе им побыть и расслабиться(в частности живешь с родителями на их обеспечении и т.п.), то почему бы не побыть? Ведь когда будет своя семья и свои "ребенки", эта роскошь останется только мечтой.
И вообще, нельзя родиться взрослым, им можно стать, воспитать себя, только со временем это придет, кому-то меньше времени, кому-то больше,но... оно должно прийти.Если уж не приходит, то значит с тобой что-то не так
Вот теперь все понятно. Всему свое время. Быть ребенком, пока ты себе это можешь позволить - это нормально. А вот когда человек сидит на шее у родителей уже в половозрелом возрасте, то это уже не вызывает никакого уважения.
Старый 07.12.2006, 12:42   #44
dragon_songeur
aito...

Цитата:
вот с этим я не согласна..по-твоему все, у кого семья, свои ребёнки, тут же стали совсем взрослыми и забыли, что такое ребячество? конечно, есть такие, кто тут же стал серьёзным, ответственнейшим ВЗРОСЛЫМ..но думаю, таким людям гораздо труднее жить и воспитывать своих детей..
почти в каждом взрослом сидит ребёнок, просто в суете жизни не все и не всегда успевают это вспомнить...
Старый 07.12.2006, 21:59   #45
AnGeL_99%
Lovey

Цитата:
Сообщение от dragon_songeur Посмотреть сообщение
вот с этим я не согласна..по-твоему все, у кого семья, свои ребёнки, тут же стали совсем взрослыми и забыли, что такое ребячество? конечно, есть такие, кто тут же стал серьёзным, ответственнейшим ВЗРОСЛЫМ..но думаю, таким людям гораздо труднее жить и воспитывать своих детей..
почти в каждом взрослом сидит ребёнок, просто в суете жизни не все и не всегда успевают это вспомнить...
ну вот, опять не теми словам выразила мысль. Щас выражу иначе.
Пока есть возможность быть больше ребенком, в той ситуации, когда ещё не обременен семьей, и есть возможность решения каких-то затруднительных вопросов, и не очень, свалить на кого-нибудь, то почему бы не побыть ребенком.
Когда уже решение большенства жизненных вопросов просто не на кого сваливать, или лучше тебя из твоих близких это никто сделать не сможет, то человек должен в большей степени все-таки стать взрослым. А про "детство в одном месте" не зря сказано, это нормальное явление, все-таки иногда хочется отдохнуть от всей суеты жизни, расслабиться, и пусть все посправляются без тебя, а ты побудешь ребенком.
Вот собственно так. И все равно, как видите когда как, нельзя нашу жизнь прожить в одном состоянии, или взрослого или ребенка, это по-любому должно в зависимости от возраста, образа жизни, и других составляющих меняться. Думаю смысл темы состоит в том, кто вы на данном этапе жизни, конкретно сейчас, и, возможно, ближайший месяц. Так вот сейчас я ребенок, который планирует через некоторое время стать немного взрослей. Вот и все, что на данный момент могу сказать
Старый 08.12.2006, 09:26   #46
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от dragon_songeur Посмотреть сообщение
думаю, таким людям гораздо труднее жить и воспитывать своих детей..
Агу Согласен.

Но тема так и не раскрылась Мы так и не выяснили, что же за такая черта, характеристика, за которую взрослого кличут ребёнком.
Старый 08.12.2006, 10:40   #47
dragon_songeur
aito...

Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Но тема так и не раскрылась Мы так и не выяснили, что же за такая черта, характеристика, за которую взрослого кличут ребёнком.
это не черта такая...это гораздо больше..
Старый 08.12.2006, 16:57   #48
кастрюль
мега-моск

Цитата:
Пока есть возможность быть больше ребенком, в той ситуации, когда ещё не обременен семьей, и есть возможность решения каких-то затруднительных вопросов, и не очень, свалить на кого-нибудь, то почему бы не побыть ребенком.
некоторые уже с семьёй ребёнком, а всё дурачками прикидываются .
Старый 08.12.2006, 17:18   #49
Nala
lioness

Цитата:
Сообщение от кастрюль Посмотреть сообщение
некоторые уже с семьёй ребёнком, а всё дурачками прикидываются .
А некотрым и все жизни мало, чтобы повзрослеть...

И ведь даже не в этом дело, кто ребенок, а кто взрослый.. Все дело в отношении к жизни...к людям. Пусть себе "ребенок" будет ребенком, если это не в ущерб ему и окружающим. Поиграть тоже хочеться, даже взрослым А вот ответственность, умение жертвовать собой,материальная обеспеченность, ну и пр.. Это прерогатива взрослого.. И вот тут..Даже самый взрослый на первый взгляд человек может оказаться..."ребенком" И тогда, как правльно сказал Berkoff, такой человек не вызывает уважения.

Последний раз редактировалось Nala. 08.12.2006 в 17:19.
Nala вне форума   Ответить с цитированием
Ответ