Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2012, 03:19   #41
Reveil
Warlock

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
"Я даю вам 10К долларов и вы убиваете того, кто мне угоден" <-коррупция права, полностью искажающая его суть. И тот будет сильнее, кто больше привлечет "чужих лицензий".
ты можешь сделать это точно так же и сегодня, наняв человека. Что-то не бегут все друг-друга убивать. Сегодня, если тебя раскроют, придадут суду. В этой утопии - помрёшь от мести родственников.
Старый 25.01.2012, 13:47   #42
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
да, смешно получилось. мысль лилась потоком )))
...
Оговорка прямо по Фрейду получилась!
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 15:07   #43
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Reveil Посмотреть сообщение
ты можешь сделать это точно так же и сегодня, наняв человека. Что-то не бегут все друг-друга убивать. Сегодня, если тебя раскроют, придадут суду. В этой утопии - помрёшь от мести родственников.
Сегодня это точно так же сделать нельзя, потому что убийство не легализовано. Купить у человека его легальное право на убийство и нелегально нанять киллера - не одно и то же.
Старый 25.01.2012, 15:50   #44
Reveil
Warlock

Не легально купить - по-моему это очевидно.
Старый 25.01.2012, 15:55   #45
makcyk
кап... кап...

Вспомните ваучеры и потом - во-первых мертвые души. во-вторых какая-то бабка сердобольная ей точно не нужно. зато она эту лицензию радостно сольет. причем легально. Она может "нанять кого-то исполнить поручение в случае невозможности сделать самому"

тоже клевый вариант
Старый 25.01.2012, 18:01   #46
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Не легально купить - по-моему это очевидно.
Коля, купить легальное право (я даю тебе 10000 долларов и ты убиваешь кого-то легально, за это ни тебе, ни мне ничего) и нелегально купить (заплатить 10000 долларов киллеру и пойти вместе с ним по статье) - не одно и то же. В первом случае можно промышлять в промышленных масштабах, как говориться. Во втором - исключительно крайняя мера.

Последний раз редактировалось TNT. 25.01.2012 в 18:08.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 20:40   #47
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Коля, купить легальное право (я даю тебе 10000 долларов и ты убиваешь кого-то легально, за это ни тебе, ни мне ничего) и нелегально купить (заплатить 10000 долларов киллеру и пойти вместе с ним по статье) - не одно и то же. В первом случае можно промышлять в промышленных масштабах, как говориться. Во втором - исключительно крайняя мера.
Не понял же: на мой взгляд, было очевидно, что продавать это легальное право и передавать его кому либо не легально. Исходило это из фразы "каждому человеку даётся ОДНО". Соответственно продавать своё легальное право было бы так же незаконно, как и покупать не законное действие.
Старый 25.01.2012, 21:21   #48
Дем
Местный

Цитата:
Не понял же: на мой взгляд, было очевидно, что продавать это легальное право и передавать его кому либо не легально. Исходило это из фразы "каждому человеку даётся ОДНО". Соответственно продавать своё легальное право было бы так же незаконно, как и покупать не законное действие.
не совсем согласен с Вами, это закончилось бы таким образом:....я Ф.И.О, находясь в трезвом уме и здравой памяти решал "завалить" гражданина "т" так как у меня есть на это право предусмотренное настоящим законодательством. однако в ситуации, где ВСЕ решают деньги "ты" можешь изменить свой выбор с гражданина "т" на гражданина "м", ввиду твоей материальной заинтересованности и у нас получится та же самая продажа, только руками собственников...
изначально ограничивать права только на гражданина "т" - бред, так как в случае смерти его, или каких нибудь форс мажорных обстоятельств лицензия анулируется, однако с другой стороны жить, зная, что твоя судьба предрешена, не очень завидная участь...
Старый 25.01.2012, 23:40   #49
TNT
Кот - обормот

Сразу видно человека, который сталкивался с коррупцией
Старый 26.01.2012, 01:07   #50
Reveil
Warlock

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
та же самая продажа, только руками собственников...
которая запрещена и преследуется по закону. Наказание, конечно же, смерть. Но допустим, что законы нарушены, деньги получены, никто об этом не узнал (как и с наймом киллера) и посторонний человек пришёл использовать своё право на убийство на не знакомом ему человеке. Есть же его родственники, например, близкие, которые непременно исполнят месть. И соответственно незаконно продавший свой право теряет всё, не выгадав ничего.
Вы как то исходите из того понятия, что это право на убийство осуществляется тихо в тёмной подворотне, а не открыто, чтоб все знали (а все должны знать, а то вдруг ты своё право уже потратил и закон нарушаешь). А так же из того, что очевидно проданные права не будут расследоваться, как нарушения закона.