Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2010, 12:37   #41
DeAng
Appetite for Destruction

Нарушения:[Посмотреть]
Видеорадио : "Точка": Настоящее и будущее торрентов
http://www.echo.msk.ru/blog/video/658416-echo/
DeAng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:04   #42
Violator
Platinum member

Счастье

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение

Бояните, батенька: http://forum.gatchina.ru/showthread....828#post377828 !
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 21:34   #43
Ktakk
Местный

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
Лично я собираюсь вытянуть изрядную долю концертных записей и просто клипов различных исполнителей. На рейтинг не жалуюсь, но раз халява, то почему бы и нет?
Все так говорят, чуть-чуть бутлегов и шаравары )
Ktakk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 05:45   #44
Том
на связи

Стрелка Торренты - первый анонимный торрент-трекер ВКонтакте

http://vkontakte.ru/app1345958

torrents.ru, упокойся с миром...
Старый 23.02.2010, 06:53   #45
TSV NV
Маленькая МЯ

Бугагашечки, контакту жить надоело. Мало того что и так является "рассадником комунизма" (кто не в курсе данное выражение подрузумевает распростронение венерических заболеваний, вирусов и инфекций, в данном случае использовано как алегория), так их теперь ещё и копирасты с правофилами натягивать будут.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2010, 14:39   #46
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
там ничего путевого нет...
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 08:51   #47
Mystery
Местный

ну а я например сижу на торрентах kinozal.tv или x-torrents.ru
Mystery вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 18:37   #48
Том
на связи

Восклицание

Письмо из прокуратуры.
Изображения
Тип файла: jpg 111573.jpg (170.2 Кб, 767 просмотров)
Старый 19.10.2010, 11:39   #49
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Письмо из прокуратуры.
Том, так ты ссылку на Гатчину давал...понял

Последний раз редактировалось Дем. 19.10.2010 в 11:44. Причина: не выспался
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 01:05   #50
Том
на связи

На рутрекере в обсуждении ситуации с файлообменом в России попался очень интересный пост, решил его сюда скопировать:

Цитата:
Оставим в покое высокие сферы и моральные принципы - давайте подойдём к вопросу с самой, что не на есть потребительской точки зрения.

Я не являюсь 100% защитником халявы - я использую достаточно много лицензионного софта - и дома и по работе - это антивирусы,
бухгалтерские программы, утилиты для удобства работы с аудио-медиа контентом, программы, оптимизирующие работу системы и прочее.

Это всё мною оплачено абсолютно добровольно и сознательно, так как предоставляет мне определённое удобство в работе, в отличии от аналогичного свободного софта.
Однако в 75-80% случаев я стараюсь использовать свободный или относительно свободный софт - если есть такая возможность - если мне достаточно его функционала.
В обоих случаях у меня есть альтернатива - я сам выбираю в зависимости от моей востребованности - платить или не платить и сколько платить.

В случае же с медиаконтентом подобной альтернативы мне почему не предоставляется до сих пор, хотя уровень развития современного информационного поля и технологий его обеспечивающих - очень высок!
Однако мне предлагается всего два варианта потребления - либо просмотр/прослушивание в общественном месте (кинотеатре, концертном зале и т. д.), либо приобретение твёрдого носителя с контентом - в высоком качестве с кучей дополнительных сомнительных вкусностей или без оных.

Цена в обоих случаях колеблется от достаточно высокой до абсолютно для меня неприемлемой!
Нет, деньги у меня есть - зарабатываю я достаточно - но у меня есть так же и большое количество гораздо более необходимых потребностей, на которые эти деньги я потрачу с гораздо большей пользой для себя, любимого!

Самое интересное, что в отличии от компьютерного ПО, которое мне необходимо для работы, без этой "духовной пищи" я вполне могу прожить!
Есть радио, есть телевидение, есть книги - читать я ещё не разучился - и, в принципе, есть чем заполнить крайне редко выпадающие минуты свободного времени.

Если бы мне было предложено на выбор несколько вариантов потребления с разумной градацией цен - я лично, с удовольствием бы этим воспользовался!

Варианты таких предложений уже есть - например, я давно и прочно покупаю на Литресе абонемент и с удовольствием читаю/слушаю скачанные книги/аудиокниги.
Цена такого контента в 4-6 раз меньше, чем у твёрдого носителя - книги или диска - и 100%но меня устраивает!

Почему я так же не могу приобрести на сайте правообладателя или его представителя другой медиаконтент - фильм или музыкальный альбом для просмотра/прослушивания в удобном для меня месте и времени?!
Причём возможны ещё и градации качества - от низкого, с рекламными вставками, до качества, как на твёрдом носителе.

Стоимость подобного контента, если рассуждать логически, дожна быть в десятки раз меньше, чем твёрдая копия, и в разы меньше, чем стоимость билета в кинотеатр или на концерт - поскольку затраты на создание подобной копии меньше, чем затраты на показ в кинотеатре или производство и продажу диска , а количество копий - бесконечно!

Если после просмотра/прослушивания низкокачественной копии мне понравился контент, и я захочу приобрести качественную версию - я тоже хочу скачать её с сайта правообладателя или его представителя:
во-первых - плееры для оптических дисков, на мой взгляд уже морально устарели в принципе - медиаплееры с HDD заменили их не напрягаясь;
во-вторых - я с огромным удовольствием перегнал весь свой медиаконтент на харды и наконец-то выкинул все коробочки с дисками, которые занимали огромное количество места в доме - и больше покупать их не буду, даже под страхом расстрела!;
и в-третьих - цена на подобные копии, опять таки исходя из их возможного количества и затрат на "изготовление, должна быть реально меньше твёрдой копии!
И всем будет счастье!

А пока подобной альтернативы мне не предлагается - я буду качать фильмы для просмотра с трекеров и файлообменников - тем более, что из-всего вышедшего и скачанного за последние 2 года я не оставил для себя, любимого, и 1го % - всё удалено по причине очень низкой художественно-культурной ценности!