|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: поддерживаете ли инициативу | |||
однозначно да | 43 | 61.43% | |
однозначно нет | 12 | 17.14% | |
с оговорками | 15 | 21.43% | |
Голосовавшие: 70. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.06.2014, 11:08 | #41 | |
Местный
|
Цитата:
А с чего им закрываться? Разве что заведениям, которые ориентированы исключительно на пьюще/курящую аудиторию поплохеет, но они мне малоинтересны. Последний раз редактировалось alvic. 01.06.2014 в 11:09. |
|
01.06.2014, 11:29 | #42 |
Местный
|
Так большинство в Гатчине на это и ориентированно
01.06.2014, 12:03 | #43 |
Маленькая МЯ
|
Если бы только в Гатчине, даже в гейропе откуда спиратили закон, после принятия закона и последующего массового закрытия кафешек быстренько разрешили курить в уличных кафешках (не помню как оно называется, тентовые зонтики зоны кафе), а так же начали продавать лицензии! на кафе для курящих. Но нам это не грозит, выручки упадут, часть закроется, а бабло... бабло будут доить с других, не зря же говорили, "автолюбители, берегите курильщиков, они последний кордон перед вами".
|
01.06.2014, 12:46 | #44 | |
Местный
|
Пирамида, куда нормальному человеку не зайти было от вони, вроде давно закрылась. Рюмочная где-то на Хохловке была. Что еще?
Цитата:
Рестораторы наоборот радоваться должны, если раньше, чтоб сохранить аудиторию приходилось отдельные помещения делать или хорошую вентиляцию делать, то сейчас с этим проблем нет. Даже самый продвинуый курильщик есть все равно хочет. |
|
01.06.2014, 12:59 | #45 |
Местный
|
Последнее куда заходил,были Литейка и Эмир.Собственно за тем и шли пить и курить Я,не курю но прекрасно понимаю возмущение тех кто курит. По уму должны быть две зоны курим - не курим. Опять же подъезды,кто контролировать будет?Ну и дальше по списку.
01.06.2014, 14:12 | #46 |
Местный
|
Две зоны редко спасают, как правило это просто смежные, не изолированные помещения. Да есть заведения с грамотной вентиляцией, вроде Зеленой дыры, где курящие не мешают другим, но это редкость. Не вижу проблем для никотинозависимых спокойно поесть, а покурить на улице. Ну а кто подумывает бросить - тому лишний повод.
Я вообще когда-то бросил курить из-за того что подчас некуда было выбросить окурок. Что касается подъездов и прочего, ну не только же я говорил насчет суровости наших законов, вряд ли здесь что-то особо изменится. Но если курильщики реально будут мешать будет возможность их привлечь к ответу. |
01.06.2014, 14:32 | #47 |
Маленькая МЯ
|
В кабак ходят есть, ну крайне редко, а если там нельзя пить и курить, то что там делать? С пороками человечества нужно бороться, но как это делается в России, через ущемление прав одних, коррупции других любой хрен в погонах может в любом месте подойти даже в лесу и сказать, "здесь общественное место и здесь нельзя пить, курить, собираться больше 3х, выражать своё мнение и прочее. А кто сказал что здесь общественное место? Я сказал". Вот так и живём, конституция не стоит той бумаги на которой она написана ибо нашим законотворцам плевать на неё.
Делать по уму надо, но дорого, выгоднее штрафами драть запретив всё. Вот когда коррупцию прировняют к терроризму, тогда и законы будут нормальные делать, но и то в России это не факт. Как гнобили народ, так и будут дальше, а маркетологи привьют мысль массам кто на данный момент враг народа, главное чтоб массы не поднимали голову посмотреть что в это время творят наверху. |
01.06.2014, 15:02 | #48 |
Местный
|
До сегодняшнего дня мое право поесть на чистом воздухе тоже постоянно ущемлялось. Жил же как-то? Теперь некоторые проблемы возникли у другой части общества. Ну не возможно создать общество полной гармонии, так что не вижу ничего плохого, что комфортные условия создаются для здоровой части.
А Конституция да, постоянно попирается. Почему например какой-то там дорожный знак ограничивает мое право на свободное передвижение? То ли дело, в свободной Европе ) |
01.06.2014, 15:17 | #49 |
Маленькая МЯ
|
Не надо смешивать тёплое и мягкое, знак ограничивает движение в конкретном месте, а не полностью запрещает передвижение.
Ожидаем гнобления автомобилистов - позлорадствуем, благо уже скоро. |
01.06.2014, 15:44 | #50 |
Местный
|
А что нас ожидает,в смысле что я пропустил?