Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2021, 08:47   #41
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Doooh Посмотреть сообщение
Печально, когда не зная профессии называют её работой руками.
Ну вот,обиделся Сам же сказал ,монтажник слаботочник. И начальству глубоко пофигу что ты супер спец и можешь любую систему с закрытыми глазами собрать.
Много лет назад в "святые" девяностые на халтуре познакомился с двумя парнями отделочниками(мастера от Бога).Долго вместе работали, подружились. Через пару лет один сказал Ша,и пошел на курсы(что то с проектированием). Результат мастер-замнач-нач(плитка для него сейчас хобби).Второй остался пахать зарабатывая местами даже больше первого но заработав кучу провболячек всё же сменил рот деятельности. Как говорит надо было раньше менять.
Ну а про тендеры все просто не сделаешь ты(пусть и супер хорошо) сделают условные узбеки.Капитализма блин
зы. сам тоже вроде не белый воротничок ежели что

Последний раз редактировалось MUZSER. 30.07.2021 в 08:58.
MUZSER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2021, 08:22   #42
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Обслуживаю я эту пожарку...
Ну как раз без работы руками иногда так и сдохнуть можно.
Узбеки-то сделают, да вот за ними переделывать - иначе инспектор не примет.
Справедливости ради, те что за 2500р\д неплохо набили руку. Общая проблема в том, что безмозглое начальство не способно адекватно оценить интеллектуальный труд.

Последний раз редактировалось Doooh. 31.07.2021 в 08:29.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2021, 01:10   #43
Пpохожий
Местный

а зачем ты работаешь на безмозглое начальство? работай на то, которое будет платить тебе столько, сколько ты считаешь справедливым.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2021, 12:29   #44
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Во-во, что-то такое же вертелось на языке.
Обслуживаю я эту пожарку, бегаю, суечусь ... а надо было всего лишь на курсы да в программисты или прорабом на стройку. А эти все лоховские профессии пускай неуверенные в себе осваивают.
Ты путаешь теплое с мягким. Я ни в коем случае не говорил, что надо всем срочно менять род деятельности или что ситуация, когда смена рода деятельности это единственный выход, хороша сама по себе. Отвратительно, что тебе, врачу или учителю не платят как мне, так быть не должно.

Я прекрасно понимаю людей, которые преданы своей профессии или она им безумно интересна. Это вполне понятная, обоснованная логически позиция. Я же говорил о тех людях, у которых и голова на плечах, и руки, вроде, есть, но руки эти опускаются. Работают они на неинтересной, неуважаемой, осточертевшей работе, а не меняют ее только потому, что считают себя слишком глупыми или старыми, когда ни то, ни другое неправда, ну либо просто ленивы. Бывает и депрессняк или неспособность пойти на перемены в силу характера. Это все никакого отношения не имеет к призывам всем идти в программисты или прорабы, но сменить род деятельности, научиться чему-то новому (если не хорошо, то неплохо платят много где; я бы точно в моряки пошел, например), пока ты действительно не стар, а рисков ноль - почему бы и нет?

Я часто встречаюсь с позицией "вы все ноете", но, на мой взгляд люди не различают довольно простые вещи, любят все скидывать в кучу, не утруждая себя поанализировать со стороны (что, вообще, свойственно русскому человеку, увы, потому что с детства учат жить как еще прабабки жили). Для меня ноет тот, у кого нет принципиальной позиции, есть возможности, а ему все не так. Ему стоит постараться. Если же есть позиция, то это позиция, он ее придерживается, несмотря на обстоятельства и отрицательные стороны позиции. Если нет возможностей в принципе, когда обстоятельства выше тебя, то это уже безвыходность, тут надо жопу брать в кулак, терпеть и ждать возможности выйти из ситуации.

P.S. Если через 10 лет ИИ возьмет и заменит всех программистов, пойду переучиваться на кого-то другого. Еще лучше - послежу за ситуацией и как только будет видно дым издалека, сделаю это заранее.

Последний раз редактировалось TNT. 01.08.2021 в 12:31.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2021, 15:52   #45
Doooh
Латентный аморф

Цитата:
Сообщение от Пpохожий Посмотреть сообщение
а зачем ты работаешь на безмозглое начальство? работай на то, которое будет платить тебе столько, сколько ты считаешь справедливым.
А чего-то и не догадался, что так можно было ...
Не, ну что, опять рассказывать как тендеры работают? Если отважные идиоты цену уронили, то ты никаким умом её наверх не вытащишь. Так работает система. Частники и вовсе относятся к пожарке как обременяющему фактору и дают деньги любому, кто просто подпишет им ежемесячный акт.
Старый 01.08.2021, 20:00   #46
MUZSER
Местный

Цитата:
Не, ну что, опять рассказывать как тендеры работают? Если отважные идиоты цену уронили, то ты никаким умом её наверх не вытащишь. Так работает система.
Я, не понял, так чем ты больше не доволен? Начальством?? nендерами? или системой?
Старый 01.08.2021, 23:50   #47
Пpохожий
Местный

Цитата:
Не, ну что, опять рассказывать как тендеры работают? Если отважные идиоты цену уронили, то ты никаким умом её наверх не вытащишь. Так работает система. Частники и вовсе относятся к пожарке как обременяющему фактору и дают деньги любому, кто просто подпишет им ежемесячный акт.
в огороде бузина, а в киеве дядька.
Пpохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 08:42   #48
Doooh
Латентный аморф

Одно за другое, но корни в системе.
Принципы "лучше - востребованнее", "больше работаешь - больше получаешь" не работают.

Последний раз редактировалось Doooh. 02.08.2021 в 08:43.
Doooh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2021, 10:18   #49
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Одно за другое, но корни в системе.
Принципы "лучше - востребованнее", "больше работаешь - больше получаешь" не работают.
Работают, но не везде. В Сбербанке на озвученной изначально должности, очевидно, не работают.
Старый 02.08.2021, 10:45   #50
MUZSER
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Работают, но не везде. В Сбербанке на озвученной изначально должности, очевидно, не работают.
Тут проще сказать где работает