30.07.2021, 08:47 | #41 |
Местный
|
Ну вот,обиделся Сам же сказал ,монтажник слаботочник. И начальству глубоко пофигу что ты супер спец и можешь любую систему с закрытыми глазами собрать.
Много лет назад в "святые" девяностые на халтуре познакомился с двумя парнями отделочниками(мастера от Бога).Долго вместе работали, подружились. Через пару лет один сказал Ша,и пошел на курсы(что то с проектированием). Результат мастер-замнач-нач(плитка для него сейчас хобби).Второй остался пахать зарабатывая местами даже больше первого но заработав кучу провболячек всё же сменил рот деятельности. Как говорит надо было раньше менять. Ну а про тендеры все просто не сделаешь ты(пусть и супер хорошо) сделают условные узбеки.Капитализма блин зы. сам тоже вроде не белый воротничок ежели что
- Лучше быть,чем казаться. - Последний раз редактировалось MUZSER. 30.07.2021 в 08:58. |
31.07.2021, 08:22 | #42 |
Латентный аморф
|
Ну как раз без работы руками иногда так и сдохнуть можно.
Узбеки-то сделают, да вот за ними переделывать - иначе инспектор не примет. Справедливости ради, те что за 2500р\д неплохо набили руку. Общая проблема в том, что безмозглое начальство не способно адекватно оценить интеллектуальный труд. Последний раз редактировалось Doooh. 31.07.2021 в 08:29. |
01.08.2021, 01:10 | #43 |
Местный
|
а зачем ты работаешь на безмозглое начальство? работай на то, которое будет платить тебе столько, сколько ты считаешь справедливым.
|
01.08.2021, 12:29 | #44 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю людей, которые преданы своей профессии или она им безумно интересна. Это вполне понятная, обоснованная логически позиция. Я же говорил о тех людях, у которых и голова на плечах, и руки, вроде, есть, но руки эти опускаются. Работают они на неинтересной, неуважаемой, осточертевшей работе, а не меняют ее только потому, что считают себя слишком глупыми или старыми, когда ни то, ни другое неправда, ну либо просто ленивы. Бывает и депрессняк или неспособность пойти на перемены в силу характера. Это все никакого отношения не имеет к призывам всем идти в программисты или прорабы, но сменить род деятельности, научиться чему-то новому (если не хорошо, то неплохо платят много где; я бы точно в моряки пошел, например), пока ты действительно не стар, а рисков ноль - почему бы и нет? Я часто встречаюсь с позицией "вы все ноете", но, на мой взгляд люди не различают довольно простые вещи, любят все скидывать в кучу, не утруждая себя поанализировать со стороны (что, вообще, свойственно русскому человеку, увы, потому что с детства учат жить как еще прабабки жили). Для меня ноет тот, у кого нет принципиальной позиции, есть возможности, а ему все не так. Ему стоит постараться. Если же есть позиция, то это позиция, он ее придерживается, несмотря на обстоятельства и отрицательные стороны позиции. Если нет возможностей в принципе, когда обстоятельства выше тебя, то это уже безвыходность, тут надо жопу брать в кулак, терпеть и ждать возможности выйти из ситуации. P.S. Если через 10 лет ИИ возьмет и заменит всех программистов, пойду переучиваться на кого-то другого. Еще лучше - послежу за ситуацией и как только будет видно дым издалека, сделаю это заранее.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 01.08.2021 в 12:31. |
|
01.08.2021, 15:52 | #45 | |
Латентный аморф
|
Цитата:
Не, ну что, опять рассказывать как тендеры работают? Если отважные идиоты цену уронили, то ты никаким умом её наверх не вытащишь. Так работает система. Частники и вовсе относятся к пожарке как обременяющему фактору и дают деньги любому, кто просто подпишет им ежемесячный акт. |
|
01.08.2021, 20:00 | #46 |
Местный
|
Я, не понял, так чем ты больше не доволен? Начальством?? nендерами? или системой?
01.08.2021, 23:50 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
02.08.2021, 08:42 | #48 |
Латентный аморф
|
Одно за другое, но корни в системе.
Принципы "лучше - востребованнее", "больше работаешь - больше получаешь" не работают. Последний раз редактировалось Doooh. 02.08.2021 в 08:43. |
02.08.2021, 10:18 | #49 |
Кот - обормот
|
Работают, но не везде. В Сбербанке на озвученной изначально должности, очевидно, не работают.
02.08.2021, 10:45 | #50 |
Местный
|
Тут проще сказать где работает