|
Программирование и разработка Обсуждение вопросов программирования |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.07.2009, 15:51 | #41 |
lsd made me a prostitute
|
|
06.07.2009, 15:55 | #42 |
lsd made me a prostitute
|
Прошу прощения. Поддался импульсу, возникло ощущение, что я доктор, который почти вылечил больного от бронхита, а тот внезапно воткнул себе вилку в глаз и принялся бегать по палатам
Начнем заново? |
06.07.2009, 16:00 | #43 |
пришелец
|
Разжевывать в очередной раз, что я имел ввиду не хочу. В главном мы сошлись. Так что, пожалуй, нет.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 06.07.2009 в 16:01. |
17.03.2012, 22:07 | #44 | |
на связи
|
Помогите допилить данный информер, чтобы установить на страницу в UTF8.
Цитата:
Код HTML:
<!-- include virtual="/include/funs.shtml" //--> <script language=JavaScript src="http://pics.rbc.ru/js/top_funs.js"></script> <script> <!-- print_funs_news(10,true); //--> </script>
18.03.2012, 01:11 | #45 |
пришелец
|
Случай с javascript не пойдет, т.к. сервер рбк отдает скрипт в кодировке ср1251. Cкрипт сам пишет в html документ через "document.write". Если рбк могут отдавать в другой кодировке, то это самое простое решение проблемы. Спроси их поддержку.
Конечно, наверняка можно через какой нибудь ajax самому загружать этот файл в переменную, потом перекодировать, написав функцию перекодирования (о стандартных функциях перекодирования в javascript не слышал), потом писать из переменной через тот же "document.write"... бла бла бла Второй вариант с перловым скриптом, который подключается через <!-- #include virtual="/cgi-bin/rbcnews.cgi"--> //--> накладывает условия: - хостер должен поддерживать cgi, а скрипт rbcnews.cgi нужно кидать в папку cgi-bin. - хостер должен поддерживать ssi. если поддерживает, то расширение скорее всего должно быть shtml, иначе не сработает. - надо знать абсолютный путь куда кэшировать новости. строка 17: my $place="...", хотя может и поймет относительные пути. - папка в которую кэшируется файл новостей должна иметь права записи. Само перекодирование, см. файл rbcnews.cgi. После фразы "# Подключение модулей" добавить строчку "use Encode;" Строку 52: my @file=map { s/<a/"<a target=".($target?"'_blank'":"'_top'")/gei; $_; } split("\n", $response->content); заменить на: my @file=map { s/<a/"<a target=".($target?"'_blank'":"'_top'")/gei; $_; } split("\n", Encode::decode("cp1251",$response->content)); Есть третий вариант. Написать при помощи php кода: PHP код:
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.03.2012 в 01:21. |
18.03.2012, 03:52 | #46 |
на связи
|
В техподдержку писал - молчат как партизаны.
Второй вариант с SHTML видимо не подходит, т.к. надо встроить в PHP-страницу. Пока думал над третьим вариантом, произошло какое-то шаманство - информер стал корректно отображаться на UTF8-странице, хотя сервер РБК по-прежнему отдаёт в кодировке cp1251. Вот код, который размещён: Код HTML:
<script language=JavaScript src="http://pics.rbc.ru/js/top_funs.js"></script> <script> <!-- print_funs_news(10,true); //--> </script> Нихрена не пойму, до этого же не работало...
18.03.2012, 12:36 | #47 |
пришелец
|
Это зависит от браузера и настроек определения кодировки. Опера, ie9, лиса и хром отобразили правильно, если установить кодировку: кириллица - автоматически. Значит определяют кодировку и перекодируют сами, когда файл скрипта загружается отдельно. Стоит принудительно поменять на ср1251 или утф-8, отображается корректно только часть страницы. Так что насчет работает, ты поторопился.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 18.03.2012 в 12:41. |
19.03.2012, 21:57 | #48 |
на связи
|
Короче я нашёл RSS-поток этого раздела (в самом разделе его не было, поэтому я думал что вообще нет RSS этих новостей).
Щас сделаю свой собственный настраиваемый инфомер с помощью API гугла, а свой отстой пусть сами юзают. Алиен - спасибо большое за советы, я надеюсь ты мне ещё поможешь с радио в соседней теме =)