|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Кто рулит? | |||
Кампьютар | 59 | 66.29% | |
Sony Playstation 3 | 9 | 10.11% | |
Microsoft XBox 360 | 8 | 8.99% | |
Nintendo Wii | 1 | 1.12% | |
Консоли рулят! | 12 | 13.48% | |
Голосовавшие: 89. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.06.2008, 13:24 | #41 |
Кот - обормот
|
Ну, это по определению.
Разговор идет о том, кому на чем лучше играть. Вообще, первыми игрушками были не PC, а именно приставки. PC вообще тогда не было. И уж тем более х86. Я бы сказал, что все зависит от жанровых предпочтений. А то, что компьютер в первую очередь компьютер, а не игрушка - просьба оставить в сторонке
12.06.2008, 23:36 | #42 |
l{al{ l)e/la
|
у меня и комп и сонька третья, скажу одно Консоль рулит по страшному!
Вы играли хотя бы например в Хевелин сворд или там фальклер ? Да хотя бы в Барнаут Парадайз ? Кто то выше писал что на компе разрешение и качество картинки выше.. туфта, вы себе HDMI моник или телек купите, потом говорите Даже плейстейшн 2 круче компа, вы играли в Год Оф Вар 1 и 2 (такой эпической игры компьютерщики не когда не увидят!) ??!! Нет?! Тогда молчите и не фыркайте что комп лучше ) Последний раз редактировалось FraY. 12.06.2008 в 23:37. |
12.06.2008, 23:44 | #43 |
Кот - обормот
|
Допустим, для меня все, что касается слов "аркада", "драчки", "аниме", "гоночки" и т.д. - ерунда. Поэтому, меня априори больше интересует PC. Едва ли на приставке есть достойные конкуренты играм "Ил-2:Штурмовик", "Lock On", "FIA GTR Racing", "Live For Speed" и т.д. И Operation Flashpoint на приставке, ИМХО, изврат.
Насчет HDMI - он не заменит Shader Model 4, каким бы быстрым ни был RSX. Хорошо, что через столько лет приставки научились пользоваться более-менее высокими разрешениями (на мониторах плотность все равно выше), но выражение "всегда в ногу со временем" к ним не применимо, тем не менее. NVidia уже давно зареклась выпускать по новой видяхе каждые полгода. Дак пока она поменяла этак 12 поколений, Плэйстейшенов вышло аж три. Первый пользовал Software Rendering, причем. Не сказать, чтобы в плане современных технологий это было круто... В этом смысле - PC впереди планеты всей из-за своей гибкости (за которую, однако, надо платить) - спорить бесполезно. Я к чему...Может это я один такой придурок-симуляторщик? Еще раз: каждому свое. Глупо спрашивать, что круче: Black&White 2, которая на PS2 работать не может в принципе, но далеко не простенькая, или God of War 2, совершенно мне неинтересная? На приставке есть одно: экшн. Много экшена. Без экшена приставка не приставка. Если вам не нужен экшен - вам не нужна приставка. Никто не будет играть на приставке в LFS. А в NFS pro street будут. Потому, что там есть экшен. Замечу, что там больше нет ничего...
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 12.06.2008 в 23:48. |
13.06.2008, 00:53 | #44 |
Консольщик
|
Кто вам сказал, что игры для консолей пишут на ПиСи? Вы чё? Вообщето, разработчики игровых приставок, присылают игроделам специальные DevKit`ы. На ПиСи пишутся только определённые участки кода. Остально делается на девките.
Ктсти говоря, на Е-Бее можно приобрести БУшный девкит PSX. Ценник приемлемый, около 5000 баксов. В набор идут языки програмирования, граф редакторы, ну и начальный набор "графики". В одно лицо, если посторяться, можно написать РПГ игрушку типа Lunar.
13.06.2008, 01:07 | #45 | |
Консольщик
|
Цитата:
1 - Начиная с Dreamcast и кончая некст-геном, можно сидеть на этом форуме. ЗЫ Когда появился ПиСи, ещё нета небыло 2- Схренали с компа всё начилось? Историю не знаешь, а пальцы крутишь. Первым была именно консоль! Сеё чудо называлось Magnavox Odyssey. Её разработал гениальный Ральф Баер в 1966 году!!!! Эта приставка была АНАЛОГОВЫМ устройством и использовала схемотехнику ДТЛ, наиболее распространённую до появления ТТЛ, и была собрана на дискретных 40 транзисторах и 40 диодах. 3- Я бы сказал. Консоли приоритетно для игр. К примеру PS3 может стать центральным сервером в инстоляции "умного дома". А ПиСи в первую очередь разрабатывался, для облегчения сложных расчётов. Ну ни как не для игр. 4 - Что конкретно ТЫ можешь создать??? 5 - Продолжай, продолжай. Спорить можно всегда .
13.06.2008, 01:17 | #46 |
Консольщик
|
Например....
Да и неважно. В любом случае, твои создания мало относятся к играм. А в споре, что лучше для ИГР ПиСи или консоль. Ответ один - консоль. Консоль лучше передаёт эффект присутсвия. Вот многие орут, что моник устройство более чёткое. Но кион они один хрен смотрят на телеке. Почему? Да потому, что эффектнее. С играми таже беда. И ненадо втирать мне, что комп тоже можно подключить к телеку, к домкинотеатру и.т.п. Это всё не то. Комповские игры затачиваются под мониковские нужды. В то время как приставки работают в "истенном" ТВ разрешении.
13.06.2008, 09:24 | #47 |
Free Lock > 3aratustra
|
|
13.06.2008, 10:15 | #48 |
Местный
|
Developer kit - это разве не програмный комплекс ?
|
13.06.2008, 23:14 | #49 |
пришелец
|
Afray явно не в курсе, как разрабатываются его любимые консольные игры. =)
14.06.2008, 10:19 | #50 | |
Консольщик
|
Кажется вы невнимательно читаете форум. Я писал -
Цитата:
Ладно, если уж все такие .... . Распишу всё как есть на самом деле. Просто выше я так сказать упростил всё , чтоб объяснить народу, что если игра делается на компе, то комп по факту лучше всех. Вообщем всё делается так- Програмный код, да и игра делается на компе под управлением линуксом, на програмном обеспечении идущем в комплект DevKit`а. Используемые процессоры в приставках и ПиСи разные в том числе и по набору команд. К примеру чтобы выполнить на приставке какоето действие, процу консоли нужна одна комманда, в то время как писишный аналог её заменяет своими 3-4 строчками. В связи с этим, написанный на ПиСи код нельзя исполнить на нёмже. ТОбишь либо всё будет тормозить либо незаработает. Посему этот код через сетку загружается в девкит. Он представляет из себя сильно разпухшую оригинальную приставку, которая работает в локальной сети и с болвакнками. Так же контроллерыприводов изменены и не требуют индефикационных номеров дисков, грубо говоря уже чипованых. Поэтому процессс создания игры идёт так. На ПиСи пописали код, пописали. По сетке или путём болванки загоняем его в девкит, берём джой и смотрим по ящику что получилось. Из выше сказанного следует. Что комп по сути используется как печатная машинка. И его МЕГАКРУТЬ над всем и вся ни как не задействована. Поэтому существует ошибочное мнение, что игры создаются на компе. Формально это и так, но практически....... вообщем это не показатель что ПиСи мощьнее консоли.
Жизнь это игра, сюжет плохой, но графика.... Последний раз редактировалось ΛLIEN. 14.06.2008 в 20:00. Причина: просьба без крепких словечек |
|