|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
Результаты опроса: Есть ли смысл в такой теме? | |||
Да | 31 | 62.00% | |
Нет | 5 | 10.00% | |
Я буду консультироваться у своего личного адвоката | 14 | 28.00% | |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.08.2007, 15:46 | #41 | |
Заблокирован
p2p: FTP forever =)
Нарушения:[Посмотреть] |
Цитата:
Потребитель вправе обменяять непродовольственный товар ненадлежащего качества на анолагичный товар у прадовца, у которого этот товар был приобретен, если указаный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации а вообще полезно иметь ето закон у себя в личном пользовании!!!
будь собой, прочие роли уже заняты! Последний раз редактировалось gosha283. 24.08.2007 в 15:53. |
|
24.08.2007, 20:14 | #42 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
25.08.2007, 10:20 | #43 | |
lawyer
|
Цитата:
|
|
25.08.2007, 20:41 | #44 |
Пользователь
|
про паспорта
Про паспорта тут все правильно разъяснили.
Визы и билеты оформляются заранее, жена выезжает по старому загранпаспорту. Мы сами так в Прагу на следующий день после свадьбы улетели. Единственное, с чем могут возникнуть проблемы - если едите куда-нибудь по России или, скажем, на Украину (если билеты покупали по российскому паспорту). Так как, например, в нашем ЗАГСе моей жене поставили штамп в паспорте - что-то типа "недействителен в связи со сменой фамилии", точно уже не помню. Это было больше года назад. А вот друзьям совсем недавно ничего не поставили. Я думаю, это можно обговорить заранее в ЗАГСе. С Украиной надо быть особенно внимательными, так как украинские пограничники часто отжигают =)) P.S. Создателю темы пламенный привет! =)) |
17.11.2010, 09:24 | #45 |
Местный
|
Вопрос таков: в 2008 году налоговая Гатчины проворонила мои платежи и "пожаловалась" на меня судебным приставам... Ими, в свою очередь, был подготовлен судебный приказ, на который я успешно написал отмену, поскольку все квитанции об оплате у меня были на руках... На днях от судебных приставов приходит письмо, мол я не оплатил пошлину в 100 рублей за их работу...
Вопрос не в деньгах, вопрос принципиальный: почему я должен оплачивать работу приставов, которую они делали зря из-за ошибки налоговой??? Я так понимаю, фактически, налоговая может прозевать каждый мой честно оплаченный платеж, отправлять письма судебным приставам, я буду на них писать отписки с ксерокопиями квитанций и платить каждый раз пошлину??? Это попахивает еще одним ЧЕСТНЫМ отъемом денег у населения... |
17.11.2010, 11:06 | #46 |
lawyer
|
Речь, наверное, о исполнительском сборе в 7%? Если все так, как Вы говорите и на момент возбуждения исполнительного производства все было оплачено, то сбор начислен неправомерно. Но для того, чтобы не платить его, нужно обжаловать постановление пристава о взыскании сбора. Можно не в суд, а старшему судебному приставу данного отдела ФСП. Срок для подачи жалобы - 10 рабочих дней со момента, когда Вы узнали о вынесении постановления
|
17.11.2010, 12:48 | #47 | |
Местный
|
Цитата:
2. В графе "Кому" НИЧЕГО не написано, о том, что оно адресовано именно мне я узнал по адресу на конверте /написан, кстати, ручкой/. 3. Адрес судебных приставов указан правильно, однако телефон указан ТОЛЬКО мобильный... Завтра выложу скан, чтобы понятнее было, там есть еще пара интересных моментов... Вот думаю, может развод какой... А терять рабочий день для того, чтобы сходить к ним, как-то не хочется... |
|
17.11.2010, 17:54 | #48 | |
lawyer
|
Цитата:
Но Вы правы - факт вручения не подтвержден, так что можно считать, что сроки обжалования не истекли. |
|
22.11.2010, 23:28 | #49 |
Местный
|
хочу отметить, что если тема денежная, то они не гнушаются и заказное отправить...так как за возвращенные деньги им премии платят)))
|
22.11.2010, 23:47 | #50 |
Кот - обормот
|
Если проводится реконструкция объекта капитального строительства (жилого здания), то:
1) Достаточно ли для проведения реконструкции разрешения от собственников в протоколе собрания собственников жилья? Или есть еще ряд документов, где требуется разрешение на строительство? 2) Нужно ли разрешение тех жильцов, у которых их квартира в собственности не находится? 3) Обязаны ли все собственники платить за работы по реконструкции или это должны делать только те, которые заключали договор с подрядчиком? Дом находится в управлении самими собственниками, т.е. ни управляющей компании, ни ЖКХ нет.