Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Результаты опроса: Есть ли смысл в такой теме?
Да 31 62.00%
Нет 5 10.00%
Я буду консультироваться у своего личного адвоката 14 28.00%
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2007, 15:46   #41
gosha283
Заблокирован

p2p: FTP forever =)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от unf Посмотреть сообщение
такой вопросик ...

купили телефон , продавец сказал что телефон можно подключить к компу(мини усб) , в питере хотели купить кабель - сказали что тетефон не поддерживает связь с компом , пошёл в магаз где покупал тел , продавца того не было и сказали что менять не будут , телефон купил день наз.

а теперь вопрос ) имеют они право не менять телефон ? зы телефон вроде нокиа 6060
Бред полный !!! помойму статья 25 Закона о зашите прав потребителя!!!

Потребитель вправе обменяять непродовольственный товар ненадлежащего качества на анолагичный товар у прадовца, у которого этот товар был приобретен, если указаный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации
а вообще полезно иметь ето закон у себя в личном пользовании!!!

Последний раз редактировалось gosha283. 24.08.2007 в 15:53.
gosha283 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2007, 20:14   #42
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Bistrov den Посмотреть сообщение
Абсолютно понятийное решение вопроса - к праву никакого отношения не имеет.
Продавщица состоит в трудовых отношениях с работодателем-магазином (ООО или АО) и может нести лишь ту дисциплинарную ответстенность, которая предусмотрена Трудовым кодексом: выговор и увольнение.
Кроме того, очевидно, что у магазина реального ущерба не возникло (телефон вернули даже не попользовав), так что и о гражданско-правовой ответственности речи быть не может.
там их в диксисе вообще на короткой ноге держат. например кто-то где-то дернул карточки на n-ую сумму, а расплачиваются все все продавщицы в течении нескольких месяцев, а реальная з/п получается 5000, и не уволится пока долг не погасишь - просто трудовую книжку не отдадут и всё.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 10:20   #43
Bistrov den
lawyer

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
там их в диксисе вообще на короткой ноге держат. например кто-то где-то дернул карточки на n-ую сумму, а расплачиваются все все продавщицы в течении нескольких месяцев, а реальная з/п получается 5000, и не уволится пока долг не погасишь - просто трудовую книжку не отдадут и всё.
Это вообще уголовным кодексом попахивает - беспредел полный
Bistrov den вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2007, 20:41   #44
belyasha
Пользователь

про паспорта

Про паспорта тут все правильно разъяснили.

Визы и билеты оформляются заранее, жена выезжает по старому загранпаспорту.

Мы сами так в Прагу на следующий день после свадьбы улетели.

Единственное, с чем могут возникнуть проблемы - если едите куда-нибудь по России или, скажем, на Украину (если билеты покупали по российскому паспорту). Так как, например, в нашем ЗАГСе моей жене поставили штамп в паспорте - что-то типа "недействителен в связи со сменой фамилии", точно уже не помню. Это было больше года назад. А вот друзьям совсем недавно ничего не поставили. Я думаю, это можно обговорить заранее в ЗАГСе.

С Украиной надо быть особенно внимательными, так как украинские пограничники часто отжигают =))

P.S. Создателю темы пламенный привет! =))
belyasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 09:24   #45
DEnick
Местный

Вопрос таков: в 2008 году налоговая Гатчины проворонила мои платежи и "пожаловалась" на меня судебным приставам... Ими, в свою очередь, был подготовлен судебный приказ, на который я успешно написал отмену, поскольку все квитанции об оплате у меня были на руках... На днях от судебных приставов приходит письмо, мол я не оплатил пошлину в 100 рублей за их работу...

Вопрос не в деньгах, вопрос принципиальный: почему я должен оплачивать работу приставов, которую они делали зря из-за ошибки налоговой???

Я так понимаю, фактически, налоговая может прозевать каждый мой честно оплаченный платеж, отправлять письма судебным приставам, я буду на них писать отписки с ксерокопиями квитанций и платить каждый раз пошлину???

Это попахивает еще одним ЧЕСТНЫМ отъемом денег у населения...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 11:06   #46
Bistrov den
lawyer

Речь, наверное, о исполнительском сборе в 7%? Если все так, как Вы говорите и на момент возбуждения исполнительного производства все было оплачено, то сбор начислен неправомерно. Но для того, чтобы не платить его, нужно обжаловать постановление пристава о взыскании сбора. Можно не в суд, а старшему судебному приставу данного отдела ФСП. Срок для подачи жалобы - 10 рабочих дней со момента, когда Вы узнали о вынесении постановления
Старый 17.11.2010, 12:48   #47
DEnick
Местный

Цитата:
Срок для подачи жалобы - 10 рабочих дней со момента, когда Вы узнали о вынесении постановления
1. Письмо пришло на обычную почту, те факт моего получения ничем однозначно не определен.
2. В графе "Кому" НИЧЕГО не написано, о том, что оно адресовано именно мне я узнал по адресу на конверте /написан, кстати, ручкой/.
3. Адрес судебных приставов указан правильно, однако телефон указан ТОЛЬКО мобильный...

Завтра выложу скан, чтобы понятнее было, там есть еще пара интересных моментов...

Вот думаю, может развод какой... А терять рабочий день для того, чтобы сходить к ним, как-то не хочется...
DEnick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 17:54   #48
Bistrov den
lawyer

Цитата:
1. Письмо пришло на обычную почту, те факт моего получения ничем однозначно не определен...
Вот думаю, может развод какой... А терять рабочий день для того, чтобы сходить к ним, как-то не хочется...
Не думаю, что развод. Просто наши гатчинские приставы экономят на корреспонденции. Видимо, бюджет не позволяет заказные с уведомлением слать.
Но Вы правы - факт вручения не подтвержден, так что можно считать, что сроки обжалования не истекли.
Старый 22.11.2010, 23:28   #49
Дем
Местный

Цитата:
Не думаю, что развод. Просто наши гатчинские приставы экономят на корреспонденции. Видимо, бюджет не позволяет заказные с уведомлением слать.
Но Вы правы - факт вручения не подтвержден, так что можно считать, что сроки обжалования не истекли.
хочу отметить, что если тема денежная, то они не гнушаются и заказное отправить...так как за возвращенные деньги им премии платят)))
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2010, 23:47   #50
TNT
Кот - обормот

Если проводится реконструкция объекта капитального строительства (жилого здания), то:
1) Достаточно ли для проведения реконструкции разрешения от собственников в протоколе собрания собственников жилья? Или есть еще ряд документов, где требуется разрешение на строительство?
2) Нужно ли разрешение тех жильцов, у которых их квартира в собственности не находится?
3) Обязаны ли все собственники платить за работы по реконструкции или это должны делать только те, которые заключали договор с подрядчиком?

Дом находится в управлении самими собственниками, т.е. ни управляющей компании, ни ЖКХ нет.