Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2011, 17:53   #41
Mihail_O.
exclusive status

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А о чём спор - там таже плохо как у нас или у нас всё также хорошо?
Там не так хорошо, как некоторые пытаются донести.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 18:16   #42
TNT
Кот - обормот

Люди везде одинаковые. Просто менталитет другой. Авария и аварийная ситуация одинаково опасны что тут, что в Германии. Может быть они и стараются ехать аккуратнее, но аварий там по людской вине тоже хватает.
Не сказал раньше, скажу тут: безруких/учеников/блондинок/дураков тоже есть, так что убитых подвесок/движков тоже достаточно. Либо там просто рай земной, либо я не понимаю, почему машины "оттуда" не могу быть плохими? Там нет грунтовок, аварий, поребриков и плохого асфальта?
Старый 01.04.2011, 20:26   #43
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Мы находимся в Германии, во временном промежутке адекватном для того, чтобы сказать "а в Германии..." (или ты считаешь, что полгода весомый срок для радикального изменения дорожной ситуации?) и наблюдаем дорожное движение.
Ну, давай понаблюдаем... Понаблюдал, остался при мнении, что "поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.
Цитата:
Первую твою смысловую ошибку я пропустил, но тут, чтобы продолжить дискуссию, тебе придется перечитать то, что я написал ранее.
Миша, перечитывать тролльскую дискуссию??!! Ты уж лучше прими действительность как она есть в её многообразии и оставь тщетные попытки навязать свои субъективные представления об окружающем мире другим участникам разговора.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 20:30   #44
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А о чём спор - там таже плохо как у нас или у нас всё также хорошо?
у нас плоховасто конечно, но у них тоже далеко не рай. те же пробки, ремонты автобанов на 2-3 полосы, аварии.. и кражи случаются, у сестрички украли из машины документы, фотик мобилу деньги какие-то, замучалась восстанавливать. еще одних знакомых там обносили
но коррупции у них нету по крайней мере такой как у нас, менты с радаром скорее редкость, и о них тут же сообщают по местному радио. "человечности" больше. писал наверно, очень понравилась такая мелочь, у них продавцы обучены сдавать мелочь лично в руки, а у нас высыпают в блюдечко даже если выставляешь руку и собирай потом эти копейки... ну и много всего
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 21:26   #45
makcyk
кап... кап...

но при этом там нет такого глобального негатива. а вы уже передрались между собой. что собственно обычно класично и повторяет мой первичный тезис.
Кое кто начал бузить ибо его мнение не принимается за истину. Вам сюда только прохожего нехватает с криком "да вы все уроды я лучше вас все знаю ибо я УУУУХ а вы плебс"

а шо ругаемсо? что вы злобные такие? вы же через неделю будете сидеть вместе и пиво дуть лучше попробуйте сформулировать что ругаться все начинаете
Старый 02.04.2011, 13:47   #46
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Ну, давай понаблюдаем... Понаблюдал, остался при мнении, что "поведение водителей на германском автобане намного корректнее и безопаснее (даже на скоростях свыше 150 км/ч), чем на нашей киевке по дороге в Питер.
А я понаблюдал и составил мнение, что это не так. В чем твои наблюдения более объетивны относительно моих?

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
Миша, перечитывать тролльскую дискуссию??!! Ты уж лучше прими действительность как она есть в её многообразии и оставь тщетные попытки навязать свои субъективные представления об окружающем мире другим участникам разговора.
Ты ляпнул несуразицу потому, что начал тролить и не стал вдумыватья в то, что говорит оппонент. Сам по собственной глупости сел в калошу, а теперь, как юнец, срываешься на меня, потому что мои наблюдения по всем раскладам оказываются не такими уж субъективными как твои. Что ж, как здесь иногда повторяют, симптоматично.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 15:01   #47
Дем
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение

а шо ругаемсо? что вы злобные такие? вы же через неделю будете сидеть вместе и пиво дуть лучше попробуйте сформулировать что ругаться все начинаете
это пиар ход))) на публику играют)))
по мне так спор не стоит столько нервов
Старый 02.04.2011, 19:29   #48
Oktober
.........................

Цитата:
А я понаблюдал и составил мнение, что это не так. В чем твои наблюдения более объетивны относительно моих?
Мои наблюдения не "более объективны" - они просто объективны. И объективны настолько, что у меня нет необходимости это доказывать - ты можешь либо согласиться доверяя мне как наблюдателю (ибо тебя рядом не было и ты полагаешься только на честность слов об увиденном мною и верного составления оценки увиденного), либо пойти наперекор истине и попытаться навязать мне свою идею, чем ты по сути и занимаешься.
Цитата:
Ты ляпнул несуразицу потому, что начал тролить и не стал вдумыватья в то, что говорит оппонент.
В силу твоего желания спорить ты сам назвал себя оппонентом (якобы я включился в спор) и решил, что я строю свои высказывания в противовес твоим. Тут то твоя главная ошибка - я увидел, что трава зелёная и ты хоть сто раз скажи, что она жёлтая - она останется зелёной. В примере про траву - я не доказываю, что она не жёлтая, а говорю о том, что вижу - она зелёная.
Цитата:
Сам по собственной глупости сел в калошу, а теперь, как юнец, срываешься на меня, потому что мои наблюдения по всем раскладам оказываются не такими уж субъективными как твои.
Миша, ну уж такими то дешёвыми трюками не пытайся заработать очков.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 17:29   #49
makcyk
кап... кап...

опять же в рассуждение в продолжение
1. первая ситуевина. Трасса. 2 полосы в одну сторону. в правом ряду бензовоз. едет не шибко медленно но и не быстро. около 80-90. Автострада. 110 по ней. я иду 100. ускоряюсь немного и выхожу на обгон. спокойно не торопясь начинаю обгонять этот бензовоз, а еще как назло бензовоз идет по внутреннему кругу небольшой поворот. Я уже поровнялся и неуклонно обгоняю.
Сзади пристраивается нечто типа лансера всевдо-эво (нравится когда покупают крепление номера сбоку и зайдний спойлер, хотя до эвы это точно недотягивает по динамике ) и не просто пристраивается а активно сигналит и т.д. при этом явно видно что я закончу маневр. больше машин на дороге особо нема. нахрена? при этом я обогнал спокойно перестроился и пропустил придурка.
2. обратно. грузовик едет реально медленно. справа. ему в зад уперся мужик на калине. скорость около 50ти. расстояние до него около 50ти-40 метров. я иду на круизе 105. он (калина) дожидается когда я буду примерно в 10-15ти метрах и резко не набирая скорость выруливает в левую полосу. хорошо тормоза хорошие и резина удержала на сухой дороге. очень резко. что мешало минутой раньше перестроится и ускорится...

вот две ситуации. схожие и обратные. что заставляет, интересно людей поступать так? если бы я вел себя по отношению к первому так же как второй по отношению ко мне я бы понял. но это то нетак
Старый 04.04.2011, 09:33   #50
Patris
Библейский коммунист

У тебя, я заметил, много ситуаций, когда неспеша иду на обгон и вдруг ни от куда подлетает и начинает сигналить. Ездим мы по одним и тем же дорогам, не видел чтобы из ничего сигналили. Обычно это едешь по левой полосе обгоняешь поток и тут опа кто-то решил, что вот самое время и перед носом выруливает. При этом даже не обязательно приходится оттормаживаться, но сам факт, что со своими +10 на обгон абсолютно забивает на тех кто едет быстрее.

Последний раз редактировалось Patris. 04.04.2011 в 09:35.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Ответ