Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2013, 11:24   #41
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Ты хочешь именно в "немецию" визу делать? У них одна из самых геморойно-получаемых виз.
Знакомый делал, всё просто. Минус в том, что там Шенген на 7 дней, но делается 2 недели. Финская делается месяц, но там на пол-года.
Старый 11.01.2013, 12:48   #42
Patris
Библейский коммунист

Финская сейчас снова две недели. Ну и на год, если раньше была.

Если спешишь, то забудь про ГосУслуги, они, может так выйти, на через месяц тебя запишут. То есть проще и быстрее прийти сегодня-завтра и сдать документы в ОВИР, потратив часа два.
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 12:49   #43
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Вот и мне понадобилось сделать загран. Вся засада в том, что вроде как и успеваю за месяц, но особо тянуть нельзя, т.к. ещё нужна будет виза в Немецию к концу февраля.
Вопросы к тем, кто через ГосУслуги делал. (ЕЦД вообще охренел по ценнику).
Как прикладываются копии паспорта, трудовой и прочая бумага? Сканы или им лично принести и сдать, или как-то через портал отправляется?
Ещё вопрос. Через сколько приходит приглашение в ОВИР на сдачу документов после заявления на сайте? И 30 дней считаются от сдачи документов в ОВИРе или после заявления не сайте?

На портале только заполняешь заявление и прикладываешь фото.
Все бумаги лично сдаешь, когда фотографироваться пойдешь.
Приглашение приходило через 3 дня, но мы в питере делали.
30 дней получилось у нас с дня принятия заявления на портале. Я в первый раз долго фото подгонял под их требования, хотя один фикк потом сами фотографировали.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 08:45   #44
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Чё-т почти 2 недели прошло, а приглашения так и нет.
И в наш б..ий ФМС не дозвониться, то занято, то трубку никто не берёт.
Старый 24.01.2013, 08:21   #45
makcyk
кап... кап...

вот тогда смысл все сдавать через электронную систему если все равно идти.
Тем более там по приглашению 2 раза в неделю по 1 часу. а без приглашения - каждый день и по долгу.

Сам сдавал тут недавно совсем на загран у нас, в очереди около часа провел. довольно гуманно. взяли все без вопросов, так же пойду получать.
Электронные услуги требующие личной явки довольно сомнительны. система заполнения заявления и так автоматизирована. ввел данные распечатал и пришел.
Старый 24.01.2013, 09:07   #46
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Электронные услуги требующие личной явки довольно сомнительны. система заполнения заявления и так автоматизирована. ввел данные распечатал и пришел.
в случае с гаи это не так. заполнять либо лично ручкой либо платить мальчику в комисионке рублей за 50-100. машина я так понимаю в случае электронной заявке - предварительно проверяется к операции. и остается только предъявить к осмотру вне очереди, подать документы вне очереди, и получить свою услугу также вне очереди. и это нормально.
с остальными ведомствами не вкурсах. девочках с нашего фмс мне конечно не советовала госуслуги - у них они работают плохо футболят по любой помарке, по старой схеме подавал.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 09:19   #47
makcyk
кап... кап...

вполне возможно. просто вот из 3х услуг с которыми я косвенно сталкивался загран лучше сдать лично, на оружие лично, вот машину можно как то электронно.

в итоге штука хоть и работает но частично
Старый 24.01.2013, 09:30   #48
Vainer
Местный

согласен. но очереди надо делать электронные и это нормально. все равно на прием одного гражданина уходит определенное время, ну там 10 минут например. и от того что больше очередь или меньше - время это не уменьшится. таким образом, мне проще когда мне укажут точное время когда подъехать и с чем конкретно подъехать - и я это сделаю. а не простоять очередь чтоб отфутболили а потом опять. все таки часовые живые очереди за колбасой надо оставить в прошлом веке имхо коммуникации рулят
Старый 24.01.2013, 09:38   #49
makcyk
кап... кап...

Мне нравится как очереди организованы в сбербанке. электронная очередь и еще не одно работающее окошко

ко времени... накладки будут. кто-то отказался. кто-то так просто пришел... В идеале все сдать в электронном виде и, скажем, распечатываешь спец.конверт и сдаешь документы просто сдав конверт. а потом приходишь на получение документов. вот так будет практичнее. хотя подозреваю что и в этой схеме море глупости
Старый 24.01.2013, 09:48   #50
Vainer
Местный

в сбере тоже бывает полчаса просидишь - не всегда есть время и букридер/планшетник под рукой

и смысл сдавать конверт без проверки? ты как бы и являешься чтобы 1) удостоверить свою личность лишний раз 2) проверить подаваемые документы..
"накладки" - ну появилась свободная минутка - поделать оператору другую текущую работу - принять когото по живой очереди-внеочереди. вообще не проблема имхо. опоздал кто-то - его проблема, следующий. еще и санкцию за опоздание, во 2-3й раз влепить . проблема надумана.
Ответ