Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2007, 20:18   #41
FeD
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Автобусник включает поворотник, досчитывает до трёх и едет. Остально его нисколько не волнует - мало кому хочеться рихтануть автобус.
это где ты такое видел?
FeD вне форума  
Старый 26.01.2007, 20:24   #42
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
это где ты такое видел?
На дороге, но это конечно утрировано немного, но долго стоять он тоже не будет.
Старый 26.01.2007, 20:27   #43
Mr_Anderson
[Alternative] Rock Member

Jabber: mishka_anderson@jabber.ru
p2p: воистину p2p

Цитата:
Автобусник включает поворотник, досчитывает до трёх и едет. Остально его нисколько не волнует - мало кому хочеться рихтануть автобус.
Пардон, а рихтануть обычный легковой автомобиль всем охота? Тогда по такому принципу можно с лёгкостью выезжать на дорогу, ведь дурака всегда пропустят. Да и на выезде с Балтийского около переезда что-то никогда не наблюдал, чтобы водилы автобусов не волновались по поводу едущих рядом машин. Короче говоря ерунду ты написал.
Старый 26.01.2007, 20:36   #44
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Очень многие легковушки, да и автобусы, когда куда-то выезжают, то плавно выезжают на дорогу. кто чувствует габариты - проедет, а кто не чувствует - пропустит, побоясь задеть.
Старый 26.01.2007, 20:42   #45
Mr_Anderson

Цитата:
Очень многие легковушки, да и автобусы, когда куда-то выезжают, то плавно выезжают на дорогу. кто чувствует габариты - проедет, а кто не чувствует - пропустит, побоясь задеть.
Проблема в том, что в таком случае легковушка согласно правилам должна не создать помехи другим авто и пропустить их по-необходимости. Автобус же, который также отъезжает от остановки, как уже было озвучено выше, тоже пропустить надо. А вот про твои три секунды - водитель автобуса включает поворотник и ждёт момента когда предоставится возможность проехать, или же когда его пропустят. Понимаю, что при столкновении будет виноват не он, но в такие крайности впадать и разыгрывать сценку про бвух баранов на узком мосту, он уж наверняка не станет.
Старый 26.01.2007, 20:43   #46
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Mr_Anderson Посмотреть сообщение
Понимаю, что при столкновении будет виноват не он, но в такие крайности впадать и разыгрывать сценку про бвух баранов на узком мосту, он уж наверняка не станет.
при столкновении будет обоюдка, т.к. автобусник "перед тем как начать движение должен убедиться что его пропускают" - дословная цитата из правил
FeD вне форума  
Старый 26.01.2007, 20:49   #47
Mr_Anderson

Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
при столкновении будет обоюдка, т.к. автобусник "перед тем как начать движение должен убедиться что его пропускают" - дословная цитата из правил
Хм, упустил это. Но любой здравомыслящий человек всё-равно не пойдёт на столкновение. Даже если это будет водитель автобуса, а не только легковушек.
Старый 27.01.2007, 15:06   #48
Tatusya
Местная

Цитата:
Сообщение от STem Посмотреть сообщение
это не мой язык дороги, он общий. а встречный водитель поехал, потому что какой смысл пропускать водителя который тупит и чего-то вспоминает, когда нужно ехать.
кстати самая опасная ситуация, когда сперва оба пропускают, а потом одновременно оба едут. видимо ты тупила дольше, удивительно как ты вообще оттуда уехала и не впала в ступор. значение знаков тоже вспоминаешь, или шпаргалка на козырьке?
Ты думаешь, что можешь меня обидеть словарным примитивом а-ля спаун?=))

По правилам я должна была ехать первой, но он решил со мной поговорить на "языке дороги", ну вдоволь наговорился и поехал. Я лучше пропущу такого сигнальщика, чем в очередной раз буду ремонтировать машину из-за ездюка, который не знает правил, но знает "язык дороги" и на каждом углу кричит, что баба за рулем это обезьяна с гранатой и т. п.
Tatusya вне форума  
Старый 28.01.2007, 00:02   #49
hamst
Местный

Цитата:
Левый указатель поворота, включенный на трассе водителем автомобиля, который совершил обгон, но пока не возвращается на свою полосу движения, — сигнал для остальных, тянущихся, например, за трактором машин, о том, что впереди на полосе встречного движения свободно и можно совершать обгон вслед за ним.
хз, я включаю левый когда иду на обгон просто чтобы меня лучше видели. Когда сзади есть машины я его выключаю, а когда нет он работает, на всякий пожарный.
а вот спасибо я не могу никому говорить потому что аварийка, простите за каламбур, не предусмотрена заводом изготовителем. Поэтому делаю так включаю правый а потом левый быстро. Хз может меня не понимают...
hamst вне форума  
Старый 28.01.2007, 00:08   #50
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от hamst Посмотреть сообщение
хз, я включаю левый когда иду на обгон просто чтобы меня лучше видели. Когда сзади есть машины я его выключаю, а когда нет он работает, на всякий пожарный.
а вот спасибо я не могу никому говорить потому что аварийка, простите за каламбур, не предусмотрена заводом изготовителем. Поэтому делаю так включаю правый а потом левый быстро. Хз может меня не понимают...
а что у тебя за машина,что в ней не предусмотрена аварийка?!
Spirakoo вне форума  
Закрытая тема