Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Посещали ли Землю инопланетяне?
Да 23 46.00%
НеТ 12 24.00%
я не верю, что инопланетяне существуют 6 12.00%
я мимо проходил 23 46.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2007, 02:24   #41
Прохожий
Пешеход и человек

Нарушения:[Посмотреть]
все дело в том, что невозможность скорости большей скорости света хоть и постулируется, но следствия из этого постулата доказываются экспериментально. а значит если верны следствия из аксиомы, то верна и сама аксиома.

относительно инопланетян нет доказательств ни по той, ни по иной точке зрения (если брать инопланетян где-то очень далеко).
Прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 02:28   #42
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
все дело в том, что невозможность скорости большей скорости света хоть и постулируется, но следствия из этого постулата доказываются экспериментально. а значит если верны следствия из аксиомы, то верна и сама аксиома
А где эксперимент проводим? У нас? На Земле?
А какие у нас условия? А какие условия там? А совпадают ли они? А что если эксперимент перенсти в другие условия? А почему их нет?
И опять же. Доказываем мы только то, что не можем получить скорость выше скорости света. Но не доказываем того, что ее не существует. Блин, ведь это ж разные вещи. И вообще, настолько ли мы умны, что утвержадть за всю ВСЕЛЕННУЮ!?

Последний раз редактировалось МишGUN. 15.02.2007 в 02:31.
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 02:30   #43
Prima
Местный

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
А пока мы не доказали что инопланетяне существуют - значит тоже истина то, что их нет?. Получается что да.
ну это не совсем правильно ведь... ибо раньше никто не знал что мы дышим воздухом.. но он то был .. этот воздух...
никто не видет бактерий до телескопов... но они были..
никто не видел инопланетянена ..... а вот тут надо подумать...

Последний раз редактировалось Prima. 15.02.2007 в 02:33.
Prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 02:32   #44
Prima
Местный

Цитата:
А какие у нас условия? А какие условия там? А совпадают ли они? А что если эксперимент перенсти в другие условия? А почему их нет?
дело в том что пока у нас нет инструмента фиксировать скорость больше скорости света... но есть теория которая говорит что скорось света превозмочь нельзя. из этого складывается вполне хороший вывод - скорость света в вакууме непреодолима...
по мне так это не совсем так... и я думаю что в скорости это докажут... с появлением соответсвующих инструментов.
Старый 15.02.2007, 02:33   #45
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
ну это не совсем правильно ведь... ибо раньше никто не знал что мы дышим воздухом.. но он то был .. этот воздух...
никто не видет бактерий до телескопов... но они были..
никто не видел инопланетянена ..... а вот тут надо подумать...
Это я привел пример не своей теории. Я тоже с этим не согласен.
Старый 15.02.2007, 02:36   #46
Prima
Местный

Цитата:
в вакууме. но мне кажеться черная материя принизывает и 100% вакуум..

Цитата:
И опять же. Доказываем мы только то, что не можем получить скорость выше скорости света.
тут можно поставить вопрос по другому сможет ли свет иметь скорость нами достижимую. стоит подумать... а потом и использовать.

Цитата:
И вообще, настолько ли мы умны, что утвержадть за всю ВСЕЛЕННУЮ!?
согласен в чем-то...
Старый 15.02.2007, 02:37   #47
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Prima Посмотреть сообщение
дело в том что пока у нас нет инструмента фиксировать скорость больше скорости света... но есть теория которая говорит что скорось света превозмочь нельзя. из этого складывается вполне хороший вывод - скорость света в вакууме непреодолима...
по мне так это не совсем так... и я думаю что в скорости это докажут... с появлением соответсвующих инструментов.
Знаешь в чем я вижу основную проблему? В нашей ограниченности. А почему именно вакуум? А может есть другая среда, где есть скорости, да и не только скорости, явления о которых мы даже предположитьб не можем. Я понимаю, что вероятность этого всего мала. Но все условно. Все возможно. Не у нас - так там. Достаточно представить нашу вселенную. И достаточно представить как мы ее изучаем - ха, смешно подумать - телескопами. Все. Чисто визуально. И что наши телескопы, которые, ха, находятся на нашей же орбите Земли видят все то, что нам нужно.?? И типа нам все понятно что там? Да, там только вакуум. Но это 99,999999% .
Старый 15.02.2007, 02:38   #48
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
И опять же. Доказываем мы только то, что не можем получить скорость выше скорости света. Но не доказываем того, что ее не существует. Блин, ведь это ж разные вещи. И вообще, настолько ли мы умны, что утвержадть за всю ВСЕЛЕННУЮ!?
не заставляй меня сомневаться в твоих знаниях школьной физики
во-первых, физические законы одинаковы во всей наблюдаемой вселенной. если бы это было не так, многие бы наблюдаемые явления были бы невозможны или протекали бы не так, как это объясняет теория, в общем, во вселенной был бы хаос. так что справедливость физических законов во всей вселенной тоже проверяется экспериментально и тоже подтверждена.
Старый 15.02.2007, 02:42   #49
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Прохожий Посмотреть сообщение
не заставляй меня сомневаться в твоих знаниях школьной физики
во-первых, физические законы одинаковы во всей наблюдаемой вселенной. если бы это было не так, многие бы наблюдаемые явления были бы невозможны или протекали бы не так, как это объясняет теория, в общем, во вселенной был бы хаос. так что справедливость физических законов во всей вселенной тоже проверяется экспериментально и тоже подтверждена.

черт возьми. прочитай предыдущий мой пост.
Старый 15.02.2007, 02:42   #50
Прохожий
Пешеход и человек

Цитата:
И достаточно представить как мы ее изучаем - ха, смешно подумать - телескопами. Все. Чисто визуально. И что наши телескопы, которые, ха, находятся на нашей же орбите Земли видят все то, что нам нужно.?? И типа нам все понятно что там? Да, там только вакуум. Но это 99,999999% .
недостаток знаний редко приводит к правильным выводам. вселенная изучается далеко не только телескопами. а про предположения "а что, если..." достаточно полно сказал еще Ньютон - "Гипотез не измышляю". Иначе говоря, предпологать можно все, что угодно, но для этого должны быть основания. Если их нет, то это всего лишь разновидность умственного онанизма - и пользы никакой и удовольствие сомнительное.
Ответ