![]() |
|
Железо Обсуждение компьютерного железа |
Результаты опроса: Лучше | |||
4:3 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 29.82% |
16:9 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 70.18% |
Голосовавшие: 57. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Ушлый & Дошлый™
|
![]() Всем привет!
Я покажу вам совершенно другой взгляд на проблему. Мой приятель (богатенький коммерсант) отлично разбирается в телевидении, в своё время мы вместе учились на кафедре "Телевизионные системы" ЛЭТИ. Так вот, он категорически не хочет покупать телевизор 16:9, так как наш российский эфир все передачи вещает в формате 4:3. И мой друг не понимает, почему он должен покупать экран 16:9 и смотреть "картинку", обрезанную сверху и снизу. Да, есть телевизоры 16:9, которые делают нелинейное сжатие по вертикали. Середина экрана показывается в исходном масштабе, а верх и низ немного поджимаются, чтобы "втиснуть" исходную картинку 4:3 в 16:9, но всё равно - это искажает кадр... ![]() Приятель говорит, что сейчас, когда ЭЛТ-телевизоры стремительно исчезают из продажи, нужно, как можно скорее, успеть купить в запас парочку ЭЛТ-теликов с большим экраном (желательно, 100 Гц, чтобы не было миганий экрана). По-своему он прав, действующий ТВ стандарт "заточен" под формат 4:3. Некоторые каналы передают анаморфированные передачи (сжатые по горизонтали), которые можно правильно вписать в 16:9, но этих передач очень мало. Так что, до повсеместного внедрения цифрового ТВ, действительно, широкоэкранные 16:9 телевизоры обрезают исходное изображение. ![]() Вот такая точка зрения! Кто скажет - в чём он не прав??? ![]() Последний раз редактировалось Сдвиг по фазе. 01.10.2007 в 08:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Заблокирован
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Zealot. 01.10.2007 в 09:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |