30.06.2008, 21:36 | #41 | |
В бане
|
Цитата:
Сними глушак - и вот твои лошадки. Ты ведь не спортсмен, чтобы быть готовым убить двигло за одну гонку. Тачка - это компромисс. И золотую середину уже нашли на заводе. И не надо игру метать. |
|
30.06.2008, 21:49 | #42 | |
Консольщик
|
Нет. Зубилизм меня явно не интересует. А на профф денег нету. Нужено что то средненькое. И полезное.
А я вот щас возьму и обижусь . Я же вроде внятно написал постом выше чё интересует. А жёлтые брозговики, циганская насадка на глушак, надпись во всё стекло Цпарко и.т.п. меня явно не интересует. Хотя уверен, мощьности это добавляет как минимум 20-40 лошадей . Цитата:
И попрошу далее без подъёбок. Я зубилмом не страдаю, хоть и езжу на зубиле, интересует так сказать по существу.
30.06.2008, 21:56 | #43 |
Местный
|
тюнинг это конечно весело, но 200 лошадей из воздуха - имхо бред. Просто так компрессор не залепишь на бензиновый двигатель. все эти турбины для бензиновых двигателей нагнетают воздух совсем чуть-чуть, ибо иначе не хватит запаса по октановому числу для бездетонационной работы даже на 98м бензине. а если турбину от дизеля воткнуть, то можно и без поршневой остаться
|
30.06.2008, 22:07 | #44 |
Кот - обормот
|
Для установки компрессора нужно будет наращивать объем, т.к. мощность будет расти именно за счет лучшего наполнения. Если просто так гнать воздух в цилиндры смесь будет слишком бедная, либо не будет хватать степени сжатия.
Далее. Полировка даст около 10% мощности - чистая правда. Эти моторы много теряют в тепло. Далее, уже от 120-130 л.с. у вас поразрывает все ваши ШРУСы и т.к. Коленвал, по идее, лошадей 150 может и выдержит. Поршневая группа - точно нет. Вы что, издеваетесь? Снять 166 л.с. с литра - это вам не в тапки делать, в сарае не получится. Эту мощность он будет развивать этак на 8-9К оборотов. Жигулевский мотор объемом 1.2л. при проф. форсировке до 120-130л.с. выдерживал одно ралли. Конечно, если его не рвать, выдержал бы немного больше. Да 1.5 не 1.2. Но, ИМХО, 100л.с./л - разумный максимум. Дальше - в ущерб ресурсу. 240л.с. это перефорсированный полуторалитровый мотор. Он долго не проживет. Кстати, гильза - мера временная. Она вносит в конструкцию лишние сочленения и уменьшает ресурс. Хочешь форсировать мотор? Отполируй, как было предложено, сточи маховик (в инете много где написано, откуда надо стачивать), сточи грузы с коленвала (опять же: грамотно). Думаю, лошадей 90 с 8 клапанного мотора будет. Прямоточная система выхлопа (напомню, что она очень шумная) вернет мотору еще законных 3-5 л.с. Разрезная шестерня и заказной распредвал с нормальными кулачками вернут еще 3-5. На 16 кл. можно поставить хорошие кольца и лить нормальное масло, т.к. там будет уже лошадей 120 как раз, что уже прилично будет давит на коленвал.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 30.06.2008 в 22:11. |
30.06.2008, 22:08 | #45 |
Консольщик
|
А и никто и не говорит "из воздуха". А по подробнее?
На сколько я понимаю, компрессор нужен, для нагнитания воздуха в цилиндр, чтоб бензин сгарал эффективнее, быстрее. Ежу понятно, что придётся менять фазу газораспределения. Вот и хочется как бы потехничнее чтоль узнать как это всё делается.
30.06.2008, 22:18 | #46 |
Вы меня плохо знаете...
|
Короче, считай, турбина или компрессор - 1500-2000 евро, прошивка мозгов - ещё 200, это если есть прошивка. Если надо писать прошивку - ххх евро.
Купи нормальную машину в итоге. 200 сил с 1.5 литра ТАЗа - имхо бред! Ибо даже если усраться и выжать, то придёться ещё не одну тысячу евро вложить в кузов (распорки и прочее), аэродинамический обвес (ну где-нибуть от 1000 евро), который продували в трубе, а не китайцы над невой, тормоза - 500 евро, подвеска - где-нибуть 1500, про КПП, и всё остальную ходовую я уже молчу. Короче, вложи в 2115 10.000 евро и получи статус "я дебилко"
30.06.2008, 22:33 | #47 |
Местный
|
если я правильно понимаю, то компрессор дует не просто воздух, а топливную смесь, т.е. качество смеси остается то же, просто увеличивается количество этой смеси, и как следствие, начальное давление и конечное давление (после сжатия). а сама степень сжатия не изменится, т.к. это характеристика чисто цилиндра (отношение полного объема цилиндра к объёму камеры сгорания)
|
01.07.2008, 20:03 | #48 |
Консольщик
|
Во. TNT спасибо. Внятно всё рассказал. Мда. Чё то я про остальную тему не подумал. Ведь при большой мощьности придётся доробатовать и привода и корбку и кузов услилвать и.т.п.
И прально подметил Lesha вкладывать 10000 евро в 2115 нет смысла. ФАКТ! Уж лучше купить 10ти летнюю субару легаси с 210сильным мотором и неипать мозги. Однозначно верняк. Рассмотрим варианты подешевле и то что можно зделать самому. 1- Шлифовка. Учтём, зделаем. Таааакс. Что ещё можно? Подсказали воздухан "нулевик" поставить. Но что то каждые 3000 км его промывать и в масле смачивать меня не радует. Ибо я эти 3000 за неделю накатываю. Геморойно. Тааакс. Как я правильно понял, свыше 130сил для 15шечного мотора будет в ущерб ресурсу. Значит остановимся на цыфре 130 . ЗЫ Кстати сегодня на Народного Ополчения вдул белой 9ке, с красной надписью Pro Sport. Поравл меня, как будто я был на велосепеде, хотя мотор я крутил бодро до 6500 (дальше ограничитель срабатывает, цуко). Абыдно однака . И так компрессор........ Ну на разборке его легко можно купить баксов за 300-400. Что там я не понял про смесь и камеру згарания? Дык если смесь будет бедная, то можно же увеличить подачу топлива, чтоб была нужная консистенция. Для этого мозги и шьются. Да, а что народ думает о кованных поршянх шатунах?
01.07.2008, 20:05 | #49 |
Местный
|
ага, а потом наблюдаем такую детонацию, что даже поздним зажиганием не выправишь. и кованные шатуны с поршнями придут в негодность через несколько часов
|
01.07.2008, 20:23 | #50 | |
Консольщик
|
Цитата:
Ведь все, кто более или менее занимается тюнингм, орут во всю глотку- Ставь компрессор, минимум усилий, прирость афигеть. А оказывается не всё так просто .
|