Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2017, 12:42   #491
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Давно ли я об этом говорила! Сейчас идёт монтаж турникетов. Парк готовится к платному формату посещения. И столица уже не за горами.
А вы все сомневались. Всё, что сказано - "один в один".
здесь надо бы поднять два вопроса
1) бесплатный вход для жителей г.Гатчины
2) парк является соединяющей частью аэродром и хохловым полем. таким образом нельзя его обосабливать и ограждать от прохода, как какую отдельную штуку
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 11:15   #492
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
здесь надо бы поднять два вопроса
1) бесплатный вход для жителей г.Гатчины
2) парк является соединяющей частью аэродром и хохловым полем. таким образом нельзя его обосабливать и ограждать от прохода, как какую отдельную штуку
Конечно нельзя. Василий Понкратов перегнул палку. Не нашёл общего решения с жителями, прилегающих к парковой зоне, улиц.
На мой взгляд - это самоуправство.

Прежде нужно было подготовить хотя бы три "схемы" взаимодействия, в которых должны быть смарт-карты для транзитников, согласована цена на год с последующим продлением.

Лишить горожан "Дворцового парка" недопустимо. Конечно, речь не идёт о вандалах, их нужно совместно выявлять и фото размещать на стенды при входах в парк, в каком-то корректном формате и месте. Пусть знают, что поведение в парке имеет стандарты допустимого.

Последний раз редактировалось F.L.. 24.07.2017 в 11:18.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 00:24   #493
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Конечно, речь не идёт о вандалах, их нужно совместно выявлять и фото размещать на стенды при входах в парк, в каком-то корректном формате и месте. Пусть знают, что поведение в парке имеет стандарты допустимого.
Это неправильно. Правильно избивать, а потом уже фотографировать. Иначе не срабатывает.
Преображение парка мне пока нравится. О бесплатном входе, боюсь, можно забыть. По крайней мере, первые пару лет, пока не настроят инфраструктуру, способную привлекать туристов и жить за их счет. Иначе я без понятия как сделать парк как при царе, но чтоб все бесплатно.

Последний раз редактировалось TNT. 25.07.2017 в 00:27.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 08:45   #494
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Это неправильно. Правильно избивать, а потом уже фотографировать. Иначе не срабатывает.
Преображение парка мне пока нравится. О бесплатном входе, боюсь, можно забыть. По крайней мере, первые пару лет, пока не настроят инфраструктуру, способную привлекать туристов и жить за их счет. Иначе я без понятия как сделать парк как при царе, но чтоб все бесплатно.
В "Дворцовом парке" инфраструктуры не может быть, от этого и ушли, от парка "культуры и отдыха". Карусели, кафе, туалеты, танцы, катальные горки - это всё не формат.)
Здесь предполагается неспешно прогуливаться и платить деньги за свет и музыку. Навязывают добровольно развиваться, приобщаться к высокому...
Старый 25.07.2017, 09:25   #495
Flop
±лапоть

А разве парк будет закрыт прям весь-весь?
Насколько я понял по заборам - перекрыто будет по линии водопада у моржей. Т.е. тропа от Крупской до Ванночек и далее вдоль забора на птичник - открыто.
У нас народ такой - перестануть гадить или будут гадить меньше только если не пускать или брать деньги.
Когда все бесплатно, тогда это все "ничейное" и можно засирать.
Старый 25.07.2017, 11:19   #496
F.L.
Местный

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Насколько я понял по заборам - перекрыто будет по линии водопада у моржей. Т.е. тропа от Крупской до Ванночек и далее вдоль забора на птичник - открыто.
У нас народ такой - перестануть гадить или будут гадить меньше только если не пускать или брать деньги.
Парк, мягко сказать, "отжимают". Предлоги и намерения всегда благие.
Парк - это элемент экономической составляющей, отдельных предприимчивых личностей.
Старый 25.07.2017, 11:22   #497
F.L.
Местный

У нас так леса, водоёмы, парки, земля - уходят под вежливое управление, знающих в этом толк.
А вы все постепенно будете "свободны".
Старый 25.07.2017, 11:31   #498
Flop
±лапоть

Да, а еще мы все умрём.
Старый 25.07.2017, 11:32   #499
F.L.
Местный

Цитата:
Да, а еще мы все умрём.
https://www.youtube.com/watch?v=JNXyEPXteNg
Старый 25.07.2017, 11:35   #500
TNT
Кот - обормот

Цитата:
В "Дворцовом парке" инфраструктуры не может быть, от этого и ушли, от парка "культуры и отдыха". Карусели, кафе, туалеты, танцы, катальные горки - это всё не формат.)
Здесь предполагается неспешно прогуливаться и платить деньги за свет и музыку. Навязывают добровольно развиваться, приобщаться к высокому...
Я не думаю, что для дворцового парка карусели, кафе, танцы и катальные горки - хорошая идея. Вот неспешно прогуливаться - да, с удовольствием. На кой черт мне эти кафе и горки там?

Цитата:
Насчет тропы не в курсе, а про народ - согласен. Сейчас Приоратский парк активно угаживается. Зато вход свободный, культурно жарят шашлыки и с водочкой отдыхают. Иногда ужираются и лежат на траве. Фото нада?