Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 09:16   #5051
Kot 975
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
1. Вы уже третий раз повторяете это заклинание. Я не исключаю, что кто-то где-то когда-то бился на сонате при 85 км\ч. Но если это euro ncap пора бы уже предоставить ссылку.
2. Это сейчас "вечная игла для примуса" никому не нужна, а иномарки 90-х очень даже бодро бегают на дорогах. Да и переоцениваете вы фактор старения. Что именно там стареет, что на безопасности скажется?
1. Не кто-то где-то, а США NHTSA и ссылку я уже приводил, а вы привели ссылку на старую сонату и как всегда скромно умолчали что было это в 2006, кстати это как раз и доказывает, что корейцы не стоят на месте и постоянно улучшают безопасность, также как и немцы, вот только у старых машин она уже не улучшится
2. Она никогда никому не была нужна, тем более любому автокапиталисту и то что они "бегают" ничего не доказывает, т.к. вон и жигули бегают, от этого они ни безопасными ни надежными не стали (да и вообще бегать это 35-50 тыр в год, а если 5-10 это так ездить за молоком). Это вы недооцениваете фактор старения и износа.

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 09:40.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:16   #5052
Loser
В бане

Яндекс всех рассудит:

Рейтинг лучших авто всех времен и народов:
http://www.point.ru/news/stories/9895/2.html#story

Назван лучший автомобиль всех времен и народов:
http://steer.ru/archives/2005/10/26/000025.php

Automobile Magazine назвал 25 лучших авто всех времен и народов:
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../08/09/1292464

Ну, и когда спор заходит в тупик, умный Прохожий отправляет к Wiki. Смотрим тему: Развитие формы кузова легкового автомобиля.

Последний раз редактировалось Loser. 16.10.2010 в 11:34.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 11:51   #5053
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
1. Не кто-то где-то, а США NHTSA и ссылку я уже приводил, а вы привели ссылку на старую сонату и как всегда скромно умолчали что было это в 2006, кстати это как раз и доказывает, что корейцы не стоят на месте и постоянно улучшают безопасность, также как и немцы, вот только у старых машин она уже не улучшится
2. Она никогда никому не была нужна, тем более любому автокапиталисту и то что они "бегают" ничего не доказывает, т.к. вон и жигули бегают, от этого они ни безопасными ни надежными не стали (да и вообще бегать это 35-50 тыр в год, а если 5-10 это так ездить за молоком). Это вы недооцениваете фактор старения и износа.
1. Смотрю вы хотите любой ценой доказать, что не обосрались утверждая про скорость euro ncap. Я в салон позвонил, там говорят, что новая соната у них только сегодня вечером будет выставлена, а на тест-драйв можно будет записаться не ранее чем через неделю. Перечитайте внимательно топик и найдите место, где я утверждаю, что старый немец лучше чем машина, которой пока не существует. Я привел пример с реальной, современной машиной, на которй ездят люди, считая ее новой, которая до сих пор продается в салонах.
пс: и вообще, что это за испытания на 85 км\ч? Euro ncap бъет машины на 64км\ч потому, что это статистически средняя скорость столкновения в европе. А если брать 85, то это уже другая скорость и другой подход к безопасности. И совершенно не факт, что то, что будет прогнозируемо сминаться на 85, так же прогнозируемо сомнется на 64. Тогда тест по euro ncap новой сонаты вас может разочаровать. Очень странный выбор скорости для объективного теста. Хотя может в Америке и средняя скорость другая.
2. Вы же инженер, чего вы чушь порете. Со времен создания euro ncap безопасность достигается двумя факторами: прогнозируемым смятием и подушками безопасности. Какие именно процессы при отсутствии коррозии изменят эти факторы?
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 12:04   #5054
MoRG2N
Soy un perdedor

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Яндекс всех рассудит:

Рейтинг лучших авто всех времен и народов:
http://www.point.ru/news/stories/9895/2.html#story

Назван лучший автомобиль всех времен и народов:
http://steer.ru/archives/2005/10/26/000025.php

Automobile Magazine назвал 25 лучших авто всех времен и народов:
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../08/09/1292464
Что вы этими ссылками доказали?
Когда бы такие тесты принимали в рассчёт автодизайн и эстетику?
Что это за лучший авто "всех времен и народов", если в нём фигурируют Бьюики и Меркьюри? Бьюики популярность имеют только в странах Америки и в Китае, а Меркьюри в основном в Америке.

Да и в списке "25 великолепных", к слову, я нашел всего 5 современных машин.

И что это за волшебство такое, что на классических Вазах на стендах без проблем выставляется сход-развал?
Старый 16.10.2010, 12:23   #5055
Loser
В бане

Так. Я сделал для себя выводы и по предмету спора, и по форме спора и по его смысловой нагрузке.
Озвучивать не буду, проявлю обещанную тактичность.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 12:30   #5056
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Кстати, вы вновь вернулись к спору о дизайне Е38 (марку не называю=) vs современный автопром. И тут можно было бы отлистать на десяток страниц назад... Я этот спор, намекая на его первопричины, предлагал разрешить простым тестом с выбором из четырех немецких машин. Выбор пал условно на самую мощную, и, можно сказать, победила молодость, ибо мощность за прогрессом. При этом была оговорка, что для комфорта лучше бы взять 7-ку по-старее=)
Могу предположить, что испытуемый подразумевал, что у новой протектор по-тоньше и по колдобинам будет жестче=) Однако почему никто не выбрал колесницу старой гвардии по той причине, что новая просто вопиюще убога? Или все же нет?
М-ка е39 - это конечно не так современно, как хотелось бы, но лично я ее выбрал т.к. в том числе ее внешность, на мой взгляд, значительно лучше следующего поколения. А то, что это м-ка, так тут уж ты сам виноват, что такую выложил Если бы мой выбор из предоставленных моделей носил характер необходимости, то я вообще-то выбрал бы e38, только не ту которая на картике, а рестайлинговую. Почему? Новое поколение 5 и 7 говорят не надежны, запчаси дороги. Выглядят убого, уже не так современны. М-ка мне не нужна ни по мощности, ни по налогам. А е38 рестайлинг - во всем идеал И дизайн, на мой взгляд, имеет вполне классические, неустаревающие черты. Собственно так делаются все S-классы, чтобы и через 20-30 лет не быть неактуальным. Я коненчо не заявляю, что он смотрится сверхсовременно, но, мне кажется, вполне актуально.

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
Еще один вопрос: каким образом можно найти в моих словах фашизм? Фашизм можно притянуть, разве что, к мысли (не моей) о том, что надо сделать с молодыми шалопаеми на папиных лансерах.
Это само собой. Но мы извиняем горячность юности А столь зрелому мужу, как вы, Алексей, нужно быть сдержанней в своих высказываниях. Если ты не понял, что я имел ввиду, то попробую еще раз. Ты рассмотрел проблему только лишь с точки зрения финансовой несостоятельности. Ввиду того, что невозможно отрицать социальную расслоенность общества, это выглядит, как взгляд сверху патриция на плебеев. Позже ты добавил, что подобный подход более верен нежели подход с точки зрения несостоятельности духовно-моральной. Но это тоже нетактично, т.к. получается, что люди выбирающие "что-то не то" аморальны и бездуховны. И ты допускаешь столь веские заявления основываясь лишь на том, кому какая машина нравится?
Вот примерно так.
Старый 16.10.2010, 13:56   #5057
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
1. Смотрю вы хотите любой ценой доказать, что не обосрались утверждая про скорость euro ncap. Я в салон позвонил, там говорят, что новая соната у них только сегодня вечером будет выставлена, а на тест-драйв можно будет записаться не ранее чем через неделю. Перечитайте внимательно топик и найдите место, где я утверждаю, что старый немец лучше чем машина, которой пока не существует. Я привел пример с реальной, современной машиной, на которй ездят люди, считая ее новой, которая до сих пор продается в салонах.
пс: и вообще, что это за испытания на 85 км\ч? Euro ncap бъет машины на 64км\ч потому, что это статистически средняя скорость столкновения в европе. А если брать 85, то это уже другая скорость и другой подход к безопасности. И совершенно не факт, что то, что будет прогнозируемо сминаться на 85, так же прогнозируемо сомнется на 64. Тогда тест по euro ncap новой сонаты вас может разочаровать. Очень странный выбор скорости для объективного теста. Хотя может в Америке и средняя скорость другая.
2. Вы же инженер, чего вы чушь порете. Со времен создания euro ncap безопасность достигается двумя факторами: прогнозируемым смятием и подушками безопасности. Какие именно процессы при отсутствии коррозии изменят эти факторы?
Ну раз уж на личности то:
1. Это вы обосрались т.к. аргументов привезти не можете, а согласиться тяжело, тогда же мечта разобьется. Скорость и евронкап будет увеличивать о чем неоднократно заявлялось, т.к. производители давно уже делают машины под этот тест и все они 5 звезд. А скорость 85 приянта т.к. реальная средняя скорость за последние 20 лет выросла. И я вам привел ссылку то что она не подходит под ваши псевдотеории не значит, что она неправильная. А приводил я ссылку на NHTSA, это вы приплели евронкап, причем не в тему, т.к. в реале все равно на 4 звезды соната вытянула, где-то хуже где-то лучше, я бы еще понял если бы у нее 2 звезды было, тем более изначально Я привел сонату новую, а вы решили передернуть, могли бы вообще тогда акцент привести в пример
2. Читаем учебники по ВИК, УК и РК (методы неразрушающего контроля) тогда м.б. поймете для чего делают диагностику оборудования через 20 лет эксплуатации. А чушь порете вы утверждая что если нет коррозии, то нет и износа, это даже не чушь это бред.

Последний раз редактировалось Kot 975. 16.10.2010 в 13:57.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 14:18   #5058
Mihail_O.
exclusive status

Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
Ну раз уж на личности то:
1. Это вы обосрались т.к. аргументов привезти не можете, а согласиться тяжело, тогда же мечта разобьется. Скорость и евронкап будет увеличивать о чем неоднократно заявлялось, т.к. производители давно уже делают машины под этот тест и все они 5 звезд. А скорость 85 приянта т.к. реальная средняя скорость за последние 20 лет выросла. И я вам привел ссылку то что она не подходит под ваши псевдотеории не значит, что она неправильная. А приводил я ссылку на NHTSA, это вы приплели евронкап, причем не в тему, т.к. в реале все равно на 4 звезды соната вытянула, где-то хуже где-то лучше, я бы еще понял если бы у нее 2 звезды было, тем более изначально Я привел сонату новую, а вы решили передернуть, могли бы вообще тогда акцент привести в пример
2. Читаем учебники по ВИК, УК и РК (методы неразрушающего контроля) тогда м.б. поймете для чего делают диагностику оборудования через 20 лет эксплуатации. А чушь порете вы утверждая что если нет коррозии, то нет и износа, это даже не чушь это бред.
1. Совершенно не понимаю о чем вы: я привел 2 теста по ЕДИНОЙ методике (не важно какой. Если важна методика, я готов рассмотреть тесты этих 2-х машин по любой другой), где наглядно показано, что даже старая 5-я серия не уступает (и даже в чем-то превосходит) современной сонате. Что уж говорить о 7-ой. Где тут я оказался неправ?

А что касается скоростей, то вы, как мне кажется, фантазируете. С чего это скорости столкновения вырасти за 20 лет? Я допускаю, что это может оказаться так, но не вижу, чем это обусловлено. Ограничение движения в городах (где происходит основной объем аварий) 50-60км\ч (причем даже где-то эта планка снизилась), неотвратимость наказания за превышение скорости в виде видеорегистраторов увеличилась, значит средняя скорость должна наоборот уменьшиться. Наверное я у вас попрошу все же пруфлинк.

2. Не нужно пытаться говорить большими буквами - это бесполезный аргумент. Я ведь тоже могу сказать "читайте". Например (придется повториться) читайте инструкцию к автомобилю, там не указан срок службы, значит автомобиль в разумных пределах вечен. А лучше приведите расчетный пример того, как меняется например жесткость некоррозийного капота за 10 лет.

пс: Хочу уточнить один момент - мы пытаемся выяснить кто лучше спорит или хотим найти истину? Если первый вариант, то давайте разговаривать непосредственно об этом. Если второй, то призываю использовать объективную информацию и логические методы ведения спора. Если это сравнение - тесты; если вам не нравится заявление, что в исправном автомобиле середины-конца 90-х, с замененными аккуратным владельцем на новые изношенными деталями, с многократным запасом прочности ввиду класса автомобиля, сохраняются характеристики безопасности - опровергните, в каком месте, каким образом, по каким причинам меняется характеристика элементов, влияющих на безопасность.

Последний раз редактировалось Mihail_O.. 16.10.2010 в 14:33.
Старый 16.10.2010, 17:26   #5059
TNT
Кот - обормот

Насчет тестов - согласен с Мишей. Были приведены два теста, сделанных по одной методике. Очевидно, что по NHTSA биться ни Е39, ни Е38 уже не будет. Однако, замечу, что сравнивались поколение 5-Series' 1995 и Hyundai (ой, как мне не нравится это слово, давайте его тоже использовать не будем?) Sonata NF' 2006, показав фактически схожий результат. Я не знаю уж, может сейчас и подгоняют под ЕвроНКАП, но 11 лет назад, думаю, подгоняли меньше по причине меньшего опыта хотя бы. Тут можно даже сказать, что результат 5-Series даже более адекватен и честен. Это учитывая, сколько убер-наработок Корейцы могли внедрить за 11 лет, 2 балла разницы тут просто стыдны. А учитывая, что эти два балла даны за пищалку от ремня, то тут вообще напрашиваются мысли...

Еще предлагаю не барагозить насчет дизайна: я уже говорил, этот критерий субъективен. Даже если миллион человек получило свой вау-импульс и купило вещь, миллион первого, вполне вероятно, что может и стошнить. А с современным многообразием выбора об этом спорить, по меньшей мере, странно. В статистике это называется Мода - как раз, что мы видим на дорогах: многообразие популярных моделей.
Кому-то до сих пор нравится изысканный стиль барокко. А кто-то хочет построить трехэтажную избу, при том что большинство живет в квартирах хай-тек и даже иногда спроектированных дизайнерами. Вы же ничего не имеете против изб и барокко, правда? Ну и я ничего не имею против Mitsubishi Lancer. Более того, я уверен, что это всех отношения приятный и качественный автомобиль. Я ездил на нем несколько раз - если бы Скифф не говорил про расход, я бы сказал, что технически он почти идеален. Просто внешне он мне почему-то несимпатичен, а Е39 симпатична. Мне не нравиться Honda Civic - эдакий зубоскалый шарик, кричащий, как горячий пирожок "хэй, хэй, хватай меня быстрей, увози за сто морей!", мне не нравиться Mazda RX-8 - она мне тоже кажется не очень красивой. Зато мне нравятся RX-7, Lotus Elise/Exige, Peugeot 206, 307, Citroen C5, Е32/34/38/39/46/F01/F10, Porsche Carrera RS'73. Мне даже симпатичен Volkswagen Corrado. И красивые надуманные слова про самоутверждение - это ерунда. Просто это мое (и вообще, каждого) право - иметь такой паршивый вкус

P.S. А заниматься выбором "автомобиля всех времен и народов", по-моему, может только дуропляс, дармоед, трепло и, вообще, больше ничего неумеха
Даже, если это опрос пятидесяти тыщ. Как говориться, "выборка нерепрезентативна". Я могу приехать в Африку, замаскироваться или попросить кого-нибудь и опросить там 50 тысяч негров вопросом "а вы видели белых людей?" и получить 100% ответов "нет". "По мнению большинства" получится, что белых людей не бывает. Если, конечно, мою маскировку не вычислят

Последний раз редактировалось TNT. 16.10.2010 в 17:35.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 17:58   #5060
sTAs
VIP

Антон. зря ты так про рыксу 8. В ней есть свой шарм и я считаю, как и в 7. что она выделяется из общей массы авто.А вот в салоне действительно УГ