Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2010, 20:23   #5071
Mihail_O.
exclusive status

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Kot 975 Посмотреть сообщение
1. Вы неправы в том что передернули мой пост о сравнение новых авто(проведенной очень серьезной организацией),
Что именно я передернул и как, процитируйте, возможно, я был не прав, но вероятнее всего вы неправильно поняли.

Цитата:
по поводу старых вы не привели существенную разницу в безопасности у 2-х этих авто (причем оба этих авто на момент испытания были новыми), в основном они одинаковы, т.е. ваше утверждение о том что бмв безопасней неверно
То что немец безопасней - это ваши домыслы, я этого никогда не утверждал. Моя позиция в этом вопросе следующая: опровергнуть слова Лосера о том, что безопасности в старой е38 никакой нет, методом того, что немец так же безопасен, как и его личный новый автомобиль. Т.е. приведя одинаковые тесты я добился своей цели. Однако вы все еще утверждаете, что это не так, заявляя, что безопасность немца ниже ввиду его возраста. Это я опровергну чуть позже. Вы поняли мою позицию?

Цитата:
2. Я приводил мнение ADAC, по этому поводу, надеюсь их мнение вы оспаривать не будете
Я не буду оспаривать даже ваше мнение, если оно будет по существу и подкреплено объективностью. Что именно вы приводили из ADAC? Это имело отношение к обсуждаемому вопросу?

Цитата:
3.
Приведу самую простую ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%BE%D0%B2, если хотите более подробно, приезжайте ко мне на работу я вам покажу фотки резервуаров-оборудования с трещинами и разрывами от износа, старения, развития микротрещин и пр. (не от коррозии), а пример капотов приводить не надо, кусок металла есть кусок металла и неважно что из него сделано авто или бочка
Меня не нужно ликбезить, я сам инженер, и прекрасно знаю об усталости металла. Я вам специально привел в пример капот, чтобы стало понятно, что никаких особенно серьезных циклических нагрузок он не испытывает, и соответственно усталость в нем столь минимальна, что ею можно принебречь. Что касается остальных узлов, то вы видели на немцах 10-15 годов например лопнувшие от усталости балки? А на 20-летних не ржавых и не немцах? Правильно, через 20 лет машину скорее коррозия съест, чем она потеряет заложенный запас прочности. Это не ваши бочки, здесь ездят люди, причем в представительском классе предположительно достаточно серьезные, чтобы не ожидать, что их породистый немец треснет по швам, как уставшая бочка. Еще раз повторю: по российскому законодательству если не установлен срок службы, то он равняется 10 годам. 5 серию официально производили до 2003 года включительно, до 2004 продавали в России. Значит до 2014 (КАК МИНИМУМ) они обязаны иметь заводские характеристики. И это пятерка. Семерка - представительский класс с бОльшим запасом прочности. Убедил?

Цитата:
4. Мы пытаемся, но вы сразу начали переходить на личности и начали отвечать из серии "сам дурак"
Поверьте, вы лишь испили воды из колодца, в который сами прежде и плюнули.
Mihail_O. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 20:29   #5072
TNT
Кот - обормот

Кстати, о жесткости тестов: скорость это замечательно. Но тут есть "но":
1) Тест NHTSA проводится ударом хоть и с большей скоростью, но со 100% перекрытием, т.е. задействуется все конструкция, причем, симметрично, чего в жизни никогда не бывает.
2) Тест EuroNCAP проводится в деформируемый барьер (в отличие от NHTSA) и жесткость его подобрана так, что по заявлениям составителей "имитирует удар двух автомобилей, движущихся навстречу друг другу со скоростью примерно 55км/ч каждый". Т.е. будто бы автомобиль бьется в стоячий на скорости 110км/ч.
На самом деле, если посмотреть ролик NHTSA, то повреждения автомобилей там после удара по сравнению с европейскими, мягко скажем, малы. То, что было раньше на 56км/ч и вовсе десткий лепет. Это видно визуально и понятно теоретически, из чего следует, что более жестким тестом (причем, ощутимо более жестким) по-прежнему остается EuroNCAP, поэтому лично для меня он важнее, чем тесты NHTSA.

Последний раз редактировалось TNT. 16.10.2010 в 20:31.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:15   #5073
Kot 975
Местный

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Поверьте, вы лишь испили воды из колодца, в который сами прежде и плюнули.
Смешно , это ваш колодец, поэтому вы сюда плюете и сами же и пьете , а мне по барабану
Как инженеру 2 (а за странные отмазы про 2003 год - 5 кончено, хотя не очень понятно зачем опять передернули и непонятно причем тут капот или по вашему авто только из капота состоит или это главный элемент безопасности а кузов пофиг), убеждений никаких не увидел, лишь святую веру в непогрешимость 15-летней бмв , кстати вы случайно инженерное образование не в духовной семинарии получали .
Ответ в принципе я вам дал, как хватит смелости написать письмо то в компанию БМВ или нет скорее всего, интересней же верить , прошу тогда привести это письмо
ЗЫ. FeD вы правы в смыле км
ЗЗЫ. ТНТ совершенно пофиг как проводится тест, главное что он проводится в одинаковых условиях, кстати американцы наоборот несогласны с условиями евронкап

Последний раз редактировалось Kot 975. 17.10.2010 в 10:20.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:29   #5074
TNT
Кот - обормот

Ну а вы как, согласны, что удар 100% симметрично лбом более опасен, чем 40%? Или хотя бы, что как-то смахивает на удар из жизни?
По-моему, в аварии обычно водитель старается отвернуть, тем самым уменьшая площадь касания и удар практически всегда идет со стороны водителя.
Главное, чтобы тест отвечал объективным критериям, а не просто проводился в одинаковых условиях. Со скорости 5км/ч в стену повреждений у Зубилы может быть, чем у Сонаты, это как-то отразит реальность?
Насчет письма - вообще, интересная мысль.

Последний раз редактировалось TNT. 16.10.2010 в 21:34.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:31   #5075
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

На счёт заточенности под краш-тест.
Все помнят аварию 25 февраля на Ленинском проспекте в Москве, когда столкнулись Ситроён С3 и Мерс Ы500 Баркова.
Так вот, не будем вдаваться кто и где и с какой скоростью, но ремни безопасности на С3ем вытянулись на 37(!!!)см и толку от них никакого не было абсолютно. Ольга Александрина и Вера Сидельникова погибри от удара об торпеду.
Вот хорошая статейка от АвтоРевю по этому ДТП клац
Хотя по EuroNCAP С3ий набрал 4 звезды и 28 баллов
http://www.euroncap.com/tests/citroen_c3_2002/133.aspx
Старый 16.10.2010, 21:36   #5076
FeD
Местный

если американцы свою методику считают правильной, то я могу предположить, что они действуют из следующих расчётов - наиболее вероятным считают дтп в виде наезда либо на припаркованный автомобиль, либо во впереди идущий, либо в бочину перпендикулярно двигающегося. лобовое столкновение со встречным автомобилем вероятно у них встречается нечасто ввтду большей культуры вождения и соблюдения пдд, а также ввиду преобладающего физического разделения транспортных потоков противоположных направлений (разделительной полосой например)

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Так вот, не будем вдаваться кто и где и с какой скоростью, но ремни безопасности на С3ем вытянулись на 37(!!!)см и толку от них никакого не было абсолютно
дык а чё, давайте разгоним машину до 100 км/ч, ударим о бетонную стену и посмотрим выживет ли кто в том, что осталось от машины. Хоть 50 звёзд убдет у машины, эта величина оценивает вероятность нанесения повреждений водителю/пассажирам и не является гарантией выживания при дтп
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 21:38   #5077
TNT
Кот - обормот

Федя правильно говорит: все многообразие ситуаций не смоделируешь, никаких 100% гарантий. Краш-тест - это попытка воссоздать типичную ситуацию и попытаться оценить, что в этой ситуации с автомобилем будет.
В Ситроене даже могли ремни отказать по поводу брака, фиг там разберешься, почему так получилось.
Старый 17.10.2010, 11:26   #5078
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Федя правильно говорит: все многообразие ситуаций не смоделируешь, никаких 100% гарантий. Краш-тест - это попытка воссоздать типичную ситуацию и попытаться оценить, что в этой ситуации с автомобилем будет.
В Ситроене даже могли ремни отказать по поводу брака, фиг там разберешься, почему так получилось.
Обои два и отказали сразу? Да не, просто сила столкновения была намного сильнее. Всё оборудование отработало как надо. Но и законы физики надо учитывать. А заодно и скоростной режим...
Если бы обе машины вдруг увидели друг друга, но ехали нормально 60 км.ч, то даже бамперами не стукнулись бы.
Старый 17.10.2010, 11:45   #5079
Kot 975
Местный

Цитата:
DEKRA регулярно проводит краш-тесты популярных в Германии подержанных машин в возрасте от шести до 15 лет — таких, как этот Audi A4 1996 года. Согласно исследованиям немцев, не тронутые ржавчиной 15-летние кузова сохраняют не менее 70% прочности и жесткости
Отсюда
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=1853
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 12:18   #5080
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Обои два и отказали сразу? Да не, просто сила столкновения была намного сильнее. Всё оборудование отработало как надо. Но и законы физики надо учитывать. А заодно и скоростной режим...
Если бы обе машины вдруг увидели друг друга, но ехали нормально 60 км.ч, то даже бамперами не стукнулись бы.
Скорее всего, так. Лишний повод не быть слишком самоуверенным на дороге, на чем бы ни ехал.