Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.07.2017, 11:47   #501
F.L.
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
С "культур-мультур" проблема большая. Карусели это элемент парка культуры и отдыха, который раньше был совмещён с Дворцовым парком. Теперь мухи и котлеты отдельно. Только гатчинцы должны понимать, что договариваться нужно с администрацией города и парка об учёте интересов жителей, а потом принимать радикальные меры. А у нас сначала меры, а потом пикеты с плакатами. Не решена логистика и это на самом деле существенное упущение.
F.L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 12:34   #502
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Только гатчинцы должны понимать, что договариваться нужно с администрацией города и парка об учёте интересов жителей, а потом принимать радикальные меры.
Конкретнее в чем интересы жителей вы можете сформулировать?
Старый 25.07.2017, 16:49   #503
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мои интересы как жителя - чтобы такого не было.
Старый 25.07.2017, 17:16   #504
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Мои интересы как жителя - чтобы такого не было.
Я думаю, что это все временно. Не закроют же они все входы навсегда и насовсем.
Старый 25.07.2017, 20:27   #505
bakterija
Новичок

Цитата:
Я думаю, что это все временно. Не закроют же они все входы навсегда и насовсем.
Ну все входы конечно не закроют. Через год-два, когда жители Гатчины привыкнут к турникетам и оставшимся четырем входам, дирекция Гатчинского парка, пользуясь молчаливым согласием администрации Гатчины и достаточно пассивным отношением к этому вопросу самих жителей Гатчины, наконец таки введет платный вход через эти четыре турникета. А на установку турникетов еще и со стороны Мариенбурга видимо уже денег не хватило.. Жителям Мариенбурга, видимо, парки по статусу не положены - культурой значит не вышли... и пусть наблюдают за "культурными" людьми, гуляющими в парке, через щелочку в заборе. Вообщем, грустно все это...
bakterija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 22:14   #506
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от bakterija Посмотреть сообщение
Ну все входы конечно не закроют. Через год-два, когда жители Гатчины привыкнут к турникетам и оставшимся четырем входам, дирекция Гатчинского парка, пользуясь молчаливым согласием администрации Гатчины и достаточно пассивным отношением к этому вопросу самих жителей Гатчины, наконец таки введет платный вход через эти четыре турникета. А на установку турникетов еще и со стороны Мариенбурга видимо уже денег не хватило.. Жителям Мариенбурга, видимо, парки по статусу не положены - культурой значит не вышли... и пусть наблюдают за "культурными" людьми, гуляющими в парке, через щелочку в заборе. Вообщем, грустно все это...
Я более, чем уверен, что все проще: входы по мере перестройки оборудуют турникетами. Те, где турникетов еще нет, будут закрыты, пока их туда не поставят, а те, где они есть - сразу же начнут взимать плату. Года через 3-5, когда парк будет похож на Дворцовый Парк, в качестве вознаграждения жителям города могут отменить платный вход или сделать его льготным.
Лично я, при условии, что за эти 3-5 лет парк превратится в настоящий Дворцовый Парк, против платного входа ничего не имею. Разумеется, если моей семье не будет стоить войти туда погулять как сходить на ночь музыки, а ночь музыки будет стоить как билет в Мариинку. Думаю, что 300р. иностранный, 100р. взрослый, бесплатный детский/ученический - нормальный был бы ценник.
Ну а про транзитную зону, боюсь, можно уже писать историю.
Старый 25.07.2017, 22:27   #507
F.L.
Местный

Цитата:
Мы живем напротив Дворца и для наших жителей конечно не очень привычно, тем более, что выросли все здесь и парк видели каждый день.
Ко мне люди обратились и уже написали петицию с 600-ми подписями. Мы передали во Дворец. Дальше только сами должны нажимать на их решения.
Старый 25.07.2017, 22:30   #508
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от F.L. Посмотреть сообщение
Мы живем напротив Дворца и для наших жителей конечно не очень привычно, тем более, что выросли все здесь и парк видели каждый день.
Ко мне люди обратились и уже написали петицию с 600-ми подписями. Мы передали во Дворец. Дальше только сами должны нажимать на их решения.
Что не очень привычно? Что живут напротив Дворца?
Старый 25.07.2017, 22:31   #509
F.L.
Местный

Самое не приятное - это с калясками в детскую поликлинику. Те, кто с этим связан конечно очень переживают. Не удобно крутиться через Коннетабль. Меньше всего чиновники и должностные лица подумали о мамах и малышах в колясках.
Старый 25.07.2017, 22:34   #510
F.L.
Местный

Цитата:
Что не очень привычно? Что живут напротив Дворца?
У нас на Красноармейском перед носом всё замуровали, а был удобный проход мимо бывшего швейного училища ( потом в этом здании был военкомат).
(это их ответ)
Уважаемая Лариса Владимировна,

Администрация Гатчинского муниципального района перенаправила на рассмотрение в музей-заповедник "Гатчина" Ваше обращение от 17.03.2017 вх. № 1405-22 и вх. № 1405-22-1 по вопросам ограничения прохода в Гатчинский парк и будущего взаимодействия населения с объектом культурного наследия. В письме содержатся ссылки на сообщения темы "Гатчинский парк" на форуме "Гатчина-Онлайн" от 2010 года и копия коллективного обращения жителей Гатчины на имя Губернатора Ленинградской области Дрозденко А. Ю.

Мы благодарим Вас за советы и предложения по организации прохода через Гатчинский парк.
...есть ли у Вас вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответ. Если такие вопросы у Вас есть, пожалуйста, напишите нам.

Спасибо.

С уважением,

Зоя Нечепоренко,
Пресс-секретарь ГМЗ "Гатчина"
7 921 875 32 78
8 (81371) 9 68 81

Последний раз редактировалось F.L.. 25.07.2017 в 22:42.
Ответ