Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2014, 21:34   #5351
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
хорошо, до питера плюс метро 100р... или из Гатчины ходят микроавтобусы и привозят сюдаже - 1200-1300р. теже шоптуры. правда не до Хельсинки, до туда дороже понятно... 1000км на круг, полтора бака бензина. просто мне по их автострадам по кайфу ездить, от финки и до средиземного моря, хотя самолетом и быстрее. иногда даже выгоднее (дюссельдорф-пулково 50.100 евро зачастую билеты) но так интереснее в любом случае
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:52   #5352
VK
Местный

в хельсинки, по большому счету, точно так же нефиг делать, как и в лаппенранте и вообще во всей финке. финляндия служит одной цели - откатать шенгенскую визу и забыть о ней до ее конца. ради этого заморачиваться со всей этой самолетной темой - дануегонах. ты пока дождешься посадки, я уже буду на таможне, а когда долетишь -я уже буду ехать назад.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:53   #5353
alvic
Местный

Цитата:
Сообщение от Skiff Посмотреть сообщение
Не путай. 700-900 это из Питера, куда еще утром доехать надо и где то машину оставить. Да и не упала мне эта Лапа никуда, там делать нечего вообще. Если и ехать - то в Хельсинки. И снова - 12+ часов в дороге получается.
В Лаппеенранте аэропорт уже упоминали, за весьма небольшие деньги можно оттуда слетать куда-нибудь ранэйром.
А Хельсинки далеко не самое интересное место в Финке: приятный, комфортный город, для посмотреть, конечно можно слетать. Но есть и небольшие симпатичные городки: Порвоо, Турку... Хотя по мне, если мотаться в Суомию, то на природу: загрузил в машину велик, байдарку да на недельку летом по нацпаркам.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 21:55   #5354
VK
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
в лаппенранте есть аэропорт, возможно туда даже ходят рейсы с пулково. правда расстояние кад-лаппа всего 200км, и целесообразность такого перелета на мой взгляд минимальна. а с лаппы очень часто встречаем людей и отправляем - бюджетные авиалинии там стартуют (и приземляются) например райнаир.
то, что там есть аэропорт - еще не значит, что туда что-то летает из пулково. точнее говоря, ничего не летает точно, по крайней мере на регулярной основе.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:01   #5355
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
. ты пока дождешься посадки, я уже буду на таможне, а когда долетишь -я уже буду ехать назад.
Это как так? Я выезжаю из дома на маршрутке за два с половиной часа до вылета, в аэропорту за полтора часа обычно. Лететь час. Итого три с половиной часа. Это как раз до границы от Гатчины доехать, там еще простоять незнамо сколько. Только для меня время пролетело незаметно и с удовольствием, а ты в дороге промурыжился...

Я пробовал на своей ездить, вообще не катит, хоть и с автоматом. Тупо скучно, время тянется как резина.
Старый 16.02.2014, 13:59   #5356
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от alvic Посмотреть сообщение
А вот интересно, кто аварию расследует? Мы или фины? Та территория же под их управлением находится по договору аренды.
В аренде только Сайменский канал
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 14:17   #5357
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Дорога вдоль него тоже аренда у Фиников
Старый 17.02.2014, 17:00   #5358
makcyk
кап... кап...

на сапсане быстрее получается. объясняю систему

в Москве - тебе нужно из дома выйти около часа до аэроэкспресса, потом 45 минут на оном, потом час в аэропорту, час лету м потом час до дому со всеми сумками. по пути разденьтесь оденьтесь паспорт покажите, и т.д.

ИТОГО 4.45 примерно

Поезд - за час до поезда, потом тупо ленишься 4 чса и потом час. получается 5. но эти 5 часов ты не рыпаешься не дергаешься, не заморачиваешься с багажом и т.д. и до кучи не тратишь деньги на аэроэкспресс - 350р грубо. считай 700 на круг.
А если добавить что в большиенстве своем лично мне нужно на лиговский 47 как опорный пункт то последний час убираем

Поезд однозначно решает. ОСОБЕННО когда едешь одним днем - утром на 6ти с копейками часовом в питер, обратно на 19.30 в москву. и все довольны!! и дела сделаны и сексу нету.
Старый 20.02.2014, 02:26   #5359
Skiff
Загоревший мэмбер

Только за поездку в одну сторону на сапсане нужно отдать столько же, сколько за билет туда-обратно на самолете...
Старый 20.02.2014, 10:54   #5360
Vainer
Местный

по стоимости слышал от 2000-2500р можно билет на сапсан купить. могу ошитбатся
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ