Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 19:36   #531
under
смотрящий

Нарушения:[Посмотреть]
Предварительный план тренировочных сборов
11-го января Зенит возвращается из отпуска. В течение трех дней футболистам предстоит пройти медицинское обследование.
14-го января команда отправится на первый сбор в Марбелью (Испания), где пробудет до 31-го января. Двухдневный визит в Германию начнется 19-го января, накануне товарищеского матча с Шальке.
Помимо встречи с немецким клубом нашей команде предстоит провести еще три контрольных поединка: 24-го, 27-го и 30-го января. Соперники определятся позднее.
С 1-го по 4-го февраля команде будут предоставлены выходные дни.
Отправление на второй сбор в Испанию – 5-го февраля. В рамках этого сбора футболисты сыграют четыре контрольные игры. Возвращение в Петербург – 18-го февраля.
Третий предсезонный сбор пройдет в Голландии.
Старый 08.12.2006, 21:14   #532
Юрист
бла-бла.....

Цитата:
Сообщение от under Посмотреть сообщение
Кержаков в "Севилье", которая оценивает его в 18 млн. евро
Цитата:
"Зенит" может может отдать за полузащитника испанского "Реала" $14,5 млн
че Керж дороже Бекхама?
Старый 08.12.2006, 21:46   #533
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
че Керж дороже Бекхама?
http://forum.gatchina.ru/showthread....832#post131832
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2006, 21:54   #534
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
че Керж дороже Бекхама?
вот что пишет Советский спорт по этому поводу.....а где правда увидим через некоторое время!

08 декабря 2006, 17:39
Кержаков подписал личный контракт с «Севильей»

Форвард «Зенита» Александр Кержаков подписал личный контракт с испанской «Севильей». Пока не оговорено, приедет ли Кержаков в испанский клуб зимой, либо по окончании сезона в примере, но в личном контракте есть пункт, согласно которому Александр должен будет выплатить «Севилье» 18 миллионов евро, если не перейдет в клуб, сообщает «Ас».

Срок действия контракта с «Севильей» будет рассчитан на четыре с половиной года. Как считает испанская газета, Александр подписал контракт с таким пунктом потому, что ему были предложены хорошие условия, и он хочет таким образом убедить руководство «Зенита» в серьезности своих намерений и намерений «Севильи».

Отметим, что нынешний контракт Кержакова с «Зенитом» действителен еще год.
Старый 10.12.2006, 14:16   #535
under
смотрящий

Сборная Южной Кореи вышла в полуфинал Кубка Азии
Национальная сборная Южной Кореи, в состав которой входят зенитовцы Ли Хо и Ким Донг-жин, успешно выступает на проходящих в Катаре XV Азиатских играх. Подопечные Пима Вербека одержали четыре победы подряд и вышли в полуфинал соревнования. В первом матче против Бангладеша 28 ноября (3:0) зенитовцы остались в запасе. Во второй игре 2 декабря они вышли на поле в стартовом составе и помогли своей сборной одолеть команду Вьетнама (2:0). При этом Ким Донг-жин был заменен на 38-й минуте, а Ли Хо отыграл весь матч целиком. В третьем матче 5 декабря корейцы обыграли сборную Бахрейна (1:0). Ким Донг-жин остался на скамейке запасных, а Ли Хо провел на поле все 90 минут. Наконец, в субботу под натиском команды Вербека пала сборная КНДР (0:3). Ли Хо вновь отыграл 90 минут, а Ким Донг-жин на поле не появился. Во вторник сборной Южной Кореи предстоит полуфинальный матч против сборной Ирака, одолевшей в 1/4 Узбекистан (2:1). В другом полуфинале сойдутся сборные Катара и Ирана.
Старый 10.12.2006, 14:20   #536
under
смотрящий

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ: НАШЕ ВРЕМЯ ЕЩЕ НАСТУПИТ

Александр Анюков

В пятницу в гостях у «Спорт уик-энда» побывал защитник «Зенита» и сборной России Александр Анюков. На протяжении двух с половиной часов он добросовестно отвечал на вопросы звонивших по телефону читателей и наших корреспондентов. В сегодняшнем номере мы предлагаем вашему вниманию начало «прямой линии» с одним из самых работоспособных игроков питерской команды.

* * *

- Как прокомментируете слухи о том, что «Зенит» за 18 млн евро собирается купить у «Реала» Бекхэма? Как вы считаете, сможет ли приход мегазвезды такого калибра усилить нашу команду?

- (Улыбается.) Всякое может быть. Но если он к нам все-таки приедет, то еще не факт, что заиграет. Не каждый зарубежный футболист вливается в российский чемпионат.

- А кого лично вы купили бы?

- Быстрова. Думаю, что было бы неплохо вернуть его обратно.

- Как вы относитесь к тому, что легионеров в нашем чемпионате играет больше, чем россиян?

- В принципе, это плохо. Но если иностранный игрок хорошего уровня и показывает добротный футбол, то почему бы ему и не играть у нас в России?

- И много у нас игроков такого уровня? Кого могли бы назвать?

- Немного. Но они есть.

- А в «Зените» иностранцы владеют русским языком?

- Английский они точно знают, а основные слова, особенно футбольные обороты, и так понятны.

- А корейцы?

- Они тоже знают.

* * *

- За какую сборную болели на чемпионате мира 2006 года?

- За Англию.

- С кем в одной команде хотели бы играть?

- С Анри и Роналдинью.

- Какой зарубежный клуб у вас самый любимый?

- «Барселона».

- А кумир из зарубежных игроков кто?

- Кумиров как таковых нет. Но нравится Алвес из «Севильи».

* * *

- Есть ощущение, что в сборной вы играете раскованней, чем в «Зените», а ваши передачи и проходы более острые. Если это так, то с чем связано?

- Мне трудно сказать. Наверное, со стороны виднее. Может, в сборной у меня лучше получается, а здесь прострелы не всегда доходят до адресата.

- Петржела вас ставил на позицию крайнего полузащитника. Сейчас вы больше играете от обороны. Где же вам удобней играть?

- В принципе, мне все равно. Главное – по всей бровке.

- Вы хорошо себя чувствуете в «Зените»?

- Очень хорошо.

- Лучше, чем в «Крыльях»?

- Да, лучше.

- Как в команде к вам относятся игроки?

- Это у них надо спросить (улыбается).

- С кем больше всего общались в «Крыльях Советов», а сейчас дружите в «Зените»?

- Сейчас - с Аршавиным и Денисовым. В «Крыльях» - с Гусиным и Бобром.

- Расстроились, когда узнали, что из вашей бывшей команды ушел Гаджи Гаджиев?

- Конечно. Однако я нисколько не удивлен тем, что происходит сейчас в «Крыльях» при нынешнем руководстве клуба.

* * *

- Почему «Зенит» занял только четвертое место?

- Мне трудно ответить. Могли финишировать и в тройке, но заняли то место, которое заняли. С другой стороны, в команду пришел новый тренер и начал ее строить. Однако отсутствие медалей – это плохо.

- Пришел новый тренер. Это как-то отразилось на игроках в команде?

- Лично на мне никак не отразилось. Относительно других футболистов - не знаю.

- Почему «Зенит» не дошел до финала в Кубке УЕФА?

- Я считаю, что виноват арбитр, который нас засудил в Севилье.

- Судьи делают много ошибок. Надо ли наказывать их за это?

- Надо. Но не нам этим заниматься.

- В одном из интервью вы сказали, что два-три года назад «Крылья Советов» играли зрелищней «Зенита». Между тем «Зенит» взял серебро, а затем упустил бронзу на самом финише чемпионата, когда громил все команды. Что вы имели в виду, когда это говорили?

- Я говорил, что «Крылья» играли лучше «Зенита» и что я играл лучше в самарской команде, чем в первый год, когда пришел в «Зенит».

- Как вы считаете, почему в конце года «Зенит» сбавляет обороты? Чего не хватает для того, чтобы додавить соперников и стать чемпионом?

- В этом году нам не хватило фарта и удачи. В играх со «Спартаком» и «Москвой», которые были для нас основными, мы пропускали на последних минутах. Принципиальный матч с ЦСКА тоже проиграли…

- Вы не считаете, что причиной тому недостаток физической подготовки?

- Нет.

- То есть наше время наступит?

- Конечно!

* * *

- Как поживает ваша нога?

- Заживает. Но еще нужно сделать снимок, чтобы получить ответ на вопрос, все ли в порядке.

- На какой срок вы продлили контракт?

- До 2009 года.

- Как вы думаете, мелкий фол разрушает красоту футбола или это обычный тактический прием?

- Если это происходит регулярно, как делает Рахимич, то такая игра иногда выводит из себя.

- Рахимич – это вообще…

- Да, у него бывают переборы, но свою работу он делает на благо команды. Защищает свои ворота при контратаке.

- Вас грубо атаковал Адамов. Была ли в том его вина?

- Я считаю, что там был игровой момент. Мы давно дружим с Романом – еще с детских лет, я верю в то, что он не хотел этого делать. Тем более что он позвонил мне и извинился.

- А когда Аршавин «въехал» в Игнашевича?

- Я считаю, что это тоже был игровой момент.

* * *

- Как вы относитесь к введению видеоповторов, чтобы определять, правильно ли были забиты мячи?

- Я считаю, что это нормально.

- Как вы считаете, кто лучше: Вячеслав Малафеев или Камил Чонтофальски?

- Я не могу сказать, кто конкретно, поскольку это два хороших вратаря, каждый в любой момент может выйти на поле и занять свой пост.

- Кто может усилить «Зенит» в следующем сезоне, чтобы его игра стала более стабильной и позволила выиграть золото?

- Кого конкретно – сказать не могу. Однако пара игроков хорошего уровня нам не помешала бы.

- Кто, на ваш взгляд, лучший игрок чемпионата России?

- Аршавин.

- Какая будет цель у «Зенита» в следующем году?

- Первое место.

* * *

- Какой у вас наиболее любимый город: Питер или Самара?

- Оба. Спокойные города, с хорошими людьми.

- Как собираетесь провести отпуск?

- Пока я в Питере и собираюсь на свадьбу к Быстрову.

- А Новый год как будете справлять?

- Скорее всего, с семьей.
Старый 10.12.2006, 14:23   #537
under
смотрящий

АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ: АГЕНТ ДОЛЖЕН ДОГОВОРИТЬСЯ С «СЕВИЛЬЕЙ»

Александр Кержаков в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о некоторых подробностях переговоров руководителей питерского клуба и испанской «Севильи». При этом теперь вести дела Кержакова будет агент Павел Андреев

Александр Кержаков

Ситуация, сложившаяся вокруг Александра Кержакова, уже не первый месяц тревожит питерских, да и всех российских болельщиков. Форвард, преодолевший в этом сезоне гроссмейстерский рубеж в 100 забитых голов, оказался невостребованным сначала в родном клубе, а затем и в национальной сборной. Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат на итоговой пресс-конференции во всеуслышание заявил, что Кержаков ни его, ни клуб не убедил своей игрой. Сам Александр рвется в испанскую «Севилью», но туда его почему-то не отпускают.

– Я хочу попробовать свои силы в одном из сильнейших европейских клубов, занимающем сейчас лидирующие позиции в чемпионате Испании, - сказал Александр корреспонденту «Газеты.Ru». - «Севилья» также проявляет интерес к футболисту Кержакову.

– Почему же летом вас не отпустили в Испанию?

– Из уст президента «Зенита» Сергея Фурсенко я получил ответ: «Совет директоров клуба категорически возражает против продажи». Хотя «Севилья» предлагала за меня 7,5 миллионов евро. Президент «Зенита» заметил, что деньги для команды, имеющего такого спонсора, не имеют значения.

Да и вообще в питерском клубе стараются строить отношения, как в большой дружной семье. Как заверил Сергей Александрович, зимой у меня будет право выбора, остаться в «Зените» или уйти в другой клуб.

– Вы уверены, что «Севилья» - это ваш клуб?

– Об этом можно будет говорить по прошествии времени. Меня в «Севилье» привлекают два обстоятельства: клуб находится в лидирующей группе чемпионата Испании, одного из сильнейших в мире, и выказывает заинтересованность в моих услугах.

– Летом «Севилью» покинул Хавьер Савьола, и вас, похоже, селекционеры андалусийцев рассматривали в качестве замены аргентинцу. Когда же возможный трансфер сорвался, испанцы подписали уругвайского форварда Эрнесто Чевантона. Вас не смущает это обстоятельство?

– Поначалу смущало. Только даже после покупки латиноамериканца, «Севилья» продолжала проявлять ко мне интерес. Испанцы даже готовы были взять меня на год в аренду, но получили официальный отказ от «Зенита».

– Насколько соответствует действительности появившееся в одном из авторитетных спортивных изданий Испании сообщение о том, что вы подписали соглашение о намерениях с «Севильей», и в случае, если не перейдете в этот клуб, вынуждены будете заплатить неустойку в размере 18 миллионов евро?

– Никаких документов я не подписывал и не имел права этого делать. Ведь мой контракт с «Зенитом» истекает 31 декабря 2007 года.

– Ваш бывший агент в одном из интервью утверждал, что предложение французского «Лиона» вас не заинтересовало. Чем же не устроил вас первый клуб Франции последних лет и постоянный участник Лиги чемпионов?

– Никаких конкретных предложений от «Лиона» мне не поступало. Летом 2004-го об интересе со стороны французов писали газеты, но до переговоров о трансфере дело не дошло.

– Не связываете ли вы проблемы, возникшие в конце нынешнего сезона, и недоверие со стороны Адвоката с вашим настойчивым желанием уйти из «Зенита» в «Севилью»?

– Летом у меня был разговор с новым главным тренером, и он поддержал мое желание попробовать свои силы в одном из сильнейших чемпионатов Старого света. Комментировать действия Адвоката, выпускавшего меня на замены на 2-3 минуты, некорректно со стороны действующего футболиста. Могу только отвергнуть обвинения в том, что я на кого-то обиделся и не тренировался с полной отдачей. Это полный бред!

Я вообще не воспринимаю обвинения в отсутствии преданности клубу со стороны тех, кто в «Зените» и года не проработал. Именно «Зенит» дал мне путевку в футбол, и для меня это не пустой звук.

– Правда ли, что в последние полгода вашим агентом был отец?

– В это время мне агент, по большому счету, не был нужен. У меня хороший действующий контракт с «Зенитом», а переговоры с испанцами отец не мог вести по причине незнания языка. С руководством «Зенита» по поводу моего будущего он действительно разговаривал.

– Согласитесь, что без помощи профессионала ситуацию, сложившуюся сейчас, разрулить сложно…

– Прекрасно это понимаю. Я попросил стать моим агентом Павла Андреева, который ведет дела Дмитрия Сычева, Владимира Быстрова, Андрея Аршавина, Игоря Денисова, Александра Анюкова. Не сомневаюсь в высоком профессионализме Павла Олеговича, который сумел найти компромисс, когда Сычева не отпускали из «Спартака», и буквально за день договориться с руководством «Зенита» о новых контрактах Аршавина, Денисова, Анюкова. Думаю, что и мне он поможет.

– Если руководство «Зенита» не отпустит вас в «Севилью», рассматриваете ли вы возможность ухода в «Спартак» или «Химки»?

– Рассмотрим все варианты, но я надеюсь уйти в ту команду, в которой хотел бы играть. Честно признаюсь: предложение «Бетиса» или «Ньюкасла», плетущихся в хвосте своих национальных чемпионатов, мне совершенно не интересны.

– Вы беседовали с главным тренером «Севильи» Хуанде Рамосом или с кем-то из руководителей испанского клуба?

– Нет, все переговоры о моем трансфере вели президент и спортивный директор «Зенита». Надеюсь, что сейчас мой агент сумеет договориться со всеми заинтересованными сторонами, и после Нового года мы уже не будем возвращаться к этому вопросу.

Константин БЯЛЬСКИЙ (Санкт-Петербург). «Газета.Ru», 08.12.2006 г.
Старый 10.12.2006, 19:12   #538
under
смотрящий

Анатолий Кержаков: "Зенит" сыну не помогает

Переговоры между "Зенитом" и Александром Кержаковым по поводу продажи футболиста в испанскую "Севилью" по-прежнему далеки от завершения. Руководство питерцев наотрез отказывается уступить нападающего обладателям Кубка УЕФА за 1,5 миллиона евро. Сам Кержаков готов ехать за границу только в "Севилью". Помочь разрешить проблему Александр попросил агента Павла Андреева, который ведет дела Андрея Аршавина, Владимира Быстрова, Игоря Денисова и многих других, не только зенитовских, футболистов. На данный момент Андреев выступает в роли консультанта питерского нападающего. Кроме того, переговорами с "Зенитом" занимается отец игрока Анатолий Кержаков.

На протяжении нескольких лет все дела Кержакова вел Константин Сарсания. Юридически они отношения не оформляли, однако степень доверия игрока к нынешнему спортивному директору "Зенита" была достаточно высока. Однако летом их взгляды разошлись, а позже возникли проблемы во взаимоотношениях Кержакова и Дика Адвоката. На сегодняшний день Сарсания, по его собственным словам, отстранился от дел форварда и не участвует в переговорах с "Севильей".

Не может пока договориться с "Зенитом" и Андреев. В пятницу прошел очередной раунд переговоров, на которых, в частности, сторона Кержакова предлагала отдать форварда в "Севилью" на правах аренды. "Зенит", в свою очередь, хочет, чтобы футболист перешел в другой испанский клуб из Севильи – "Бетис", который, по версии клубного руководства, готов заплатить за нападающего 5 миллионов евро. Так как никто не идет друг другу навстречу, все разговоры вновь зашли в тупик.

В принципе, время на то, чтобы все-таки найти точки соприкосновения, у "Зенита" и Кержакова есть. Торг может продолжаться и две, и три недели. Но если до января, когда стартует второй круг чемпионата Испании, компромисс найден не будет, то ситуация изменится в другую сторону – в борьбу за Александра вступят российские клубы.

В беседе с корреспондентом "Спорта" Анатолий Кержаков, отец Александра Кержакова, рассказал, что морально его сын готов провести сезон на скамейке запасных "Зенита".

– Анатолий Рафаилович, правда, что в последнее время вы ведете переговоры с "Зенитом" насчет трансфера сына?
– Я действительно несколько раз встречался с руководителями клуба, разговаривал с ними по телефону. Константин Сарсания сказал мне, что отходит от дел Александра. Объяснил это тем, что президент "Зенита" Сергей Фурсенко обвиняет Сарсанию в помощи Кержакову: мол, Константин работал не на "Зенит", а только на игрока. Не знаю, правда ли у спортивного директора с Сергеем Александровичем был подобный разговор, но Костя сказал мне именно так.

– А на ваш взгляд, почему Сарсания дистанцировался от Кержакова?
– Возможно, потому что Саша не пошел у них на поводу. Им что-то свое надо, а сыну – футбол.

– Можно ли сказать, что кто-то специально мешает Кержакову перейти в "Севилью"?
– Не понимаю, зачем это нужно… "Зенит" просто не отпускает Сашу в "Севилью" и все. Летом мы с сыном разговаривали с Фурсенко о будущем Александра. Президент сказал: "Ты нам нужен. Останься, помоги команде. А зимой мы точно тебя отпустим в хороший клуб". И никакие деньги тогда значения не имели. А сейчас "Севилья" предлагает за Кержакова 1,5 миллиона евро, и люди говорят, что эта цена унизительна для футболиста. Но я пытался руководству "Зенита" объяснить, что испанцы не будут платить больше за игрока, который полгода сидел на скамейке. Причем в команде, которая заняла четвертое место в чемпионате. Испанцы умеют считать деньги. Они же понимают, что через год Саша перейдет к ним бесплатно.

– Что в данном случае предлагает "Зенит"?
– Нам навязывают переход в "Бетис". Этот клуб предлагает за Сашу 5 миллионов евро. Но ведь раньше заявлялось, что деньги для "Зенита" не главное, главное, чтобы Кержаков перешел в топ-клуб. А что ему делать в "Бетисе"? Бороться за выживание? Нет, нас интересует только "Севилья".

– Но ведь еще есть "Ньюкасл", французские команды...
– А что "Ньюкасл"? Повторяю, Сашу интересует "Севилья". Все можно легко решить, если "Зенит" согласится отпустить игрока. Я вообще плохо понимаю, зачем питерцы удерживают человека, если даже Дик Адвокат сказал: "Мне Кержаков не нужен". Почему они не выставляют Сашу на трансфер? Никто ничего не может объяснить. В "Зените" говорят, что желают Саше добра, что он должен играть. Но где? А если люди хотят Кержакову навредить, то тогда непонятно за что. Думают, он год просидит на скамейке и как футболист закончится? Но ничего страшного не произойдет. Ему 24 года. Егор Титов год не играл и вернулся, Алексей Игонин в свое время получил тяжелейшую травму, а сейчас подписал очередной контракт с "Сатурном". Подобных примеров много. Саша не боится пропустить сезон.

– Говорят, Кержаков подписал личный контракт с "Севильей".
– Ерунда! Кто-то просто нагнетает страсти, провоцирует. Я руководству "Зенита" сказал: "Сын может показать свой заграничный паспорт. В нем нет испанской визы. Он никуда не летал".

– Существует вариант, что Александр перейдет в другой российский клуб?
– Почему бы и нет? Сашу приглашали к себе все московские клубы. В разное время, но все. Если с "Севильей" не получится, но "Зенит" согласится отдать Кержакова москвичам, то Саша пойдет играть туда. Можно ведь так договориться, чтобы сын провел год в аренде, а потом уехал в Испанию. Но у меня такое впечатление, что в "Зените" никого на стороне Александра нет.

– На вашем младшем сыне Михаиле Кержакове, вратаре зенитовского дубля, происходящее с Александром никак не скажется?
– Вряд ли. Мишу звал московский "Спартак", но он захотел остаться в Петербурге. Для нас ведь "Зенит" – это все
Старый 10.12.2006, 21:31   #539
Mainder
Не курю

p2p: п2п

Керж если чесно уже надоел!А че там на трансферном фронте Зенит предпринемает(покупки)??
Старый 11.12.2006, 11:10   #540
under
смотрящий

Цитата:
Сообщение от Mainder Посмотреть сообщение
Керж если чесно уже надоел!А че там на трансферном фронте Зенит предпринемает(покупки)??
пока тихо!но известно что ведутся переговоры с выходцем из южной америке,французом,турком,чехом и кем-то еще!