Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2008, 15:56   #5581
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ТНТ, в тебе (не только, в Леше например тоже) играют юношеские воспоминания о "хорошей" тачке ну не будешь же ты всю жизнь ими жить, и думать о мерсе 123 или 124, ну они лет через 5 вообще раритетами станут по мне так е47 вполне симпотичная машинка, нифига не женственная, или хонда аккорд, или лендкрузер 120 - если тебе нужна "мужская" тачила хотя тут варианта лучше экскаватора или бтр конечно не придумаешь
Ну вот, Ваня опять за свое...
Аккорд - урод. Land Cruiser - бестолочь. И вообще, японский дизайн не люблю. Ты же это хотел услышать?
Если бы делали новые машины те, я бы купил ту. Никаких воспоминаний во мне играть не может. Воспоминания могут играть в 30-40 летнем человеке, а что такое Е34 я толком узнал сравнительно недавно (Леша тут ни при чем).
Старый 11.09.2008, 16:16   #5582
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Ну свершилось. Забронировал гостиницы, купил билеты на паром, еду кататься по европе. старт 27го сентября на 2 недели. По плану - 4,5 тысячи км Эх накатаюсь! особенно интересно попробовать вот сколько же я свой танк разгоню по автобану )
Молодец. Баблом запасайся, там солярка про 1.5 евро за литр.
Старый 11.09.2008, 16:26   #5583
Patris
Библейский коммунист

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Ну свершилось. Забронировал гостиницы, купил билеты на паром, еду кататься по европе. старт 27го сентября на 2 недели. По плану - 4,5 тысячи км Эх накатаюсь! особенно интересно попробовать вот сколько же я свой танк разгоню по автобану )
Какие сайты юзал по бронированию гостиниц\парома?
Каков маршрут?
Сейчас я смотрю популярная тема стала...
Patris вне форума  
Старый 11.09.2008, 16:35   #5584
makcyk
кап... кап...

соляра 1.1 вроде как за литр ну если больше, смотрите, расход по россии 7. берем его за норму. 315 литров. при въезде у меня будет полный бак. посему 235л. при стоимости даже 1,5 евро получается 352,5 евро. на деле думаю будет меньше. у меня по плану на топливо потратить 300евро, мне кажется это реальная цифра.

Бронировал через www.booking.com там уменя классные хаты получились, цена 50-90евро за 2х за ночь. гостиницы меньше 3х звезд не брал. разброс просто из-за разных стран. к примеру в зальцбурге в австрии там тупо дорогая гостиница, а вот в берлине там 150 евро за 3 ночи я заплатил.
Паром - www.paromy.ru там и брал. собственно брал я не самый дешевый вариант - каюту на 2х + моя НЕгабаритная машина. но тем не менее по деньгам меня устроило. Там автопакет теоретически 4 человека платят столькоже. там идет цена за каюту. так что если бы путешествовали с кем-то (ну еще 2 человека, что в моем 8ми местном танке элементарно) цена была бы релаьно ниже

я маршрут расчитал так чтобы дневные перегоны были не более 600км, в те дни когда я еду, перегоны чередуются с 1-2 днем отдыха и осмотром достопримечательностей. подряд у меня только 2 перегона оба по 300-350км. что по европе это ТФУ!

Если интересно могу привести тайминг и полный финансовый план. до и пост.результат мало ли кто собирается, полезно будет.

координаты забиваю в Igo, все знает, все навигатор понял. так что теперь виброподзадник поставить в машину и взять побольше мп3 дисков с музыкой 4 фотика и побольше флешек.
Маршрут
Дом-хельсинки (потом паром в стокгольм) - копенгаген-берлин-прага-зальцбург-словения (побережье) (там одновневный ритуальный визит в венецию. уже 6 лет туда катаюсь)-мюнхен-росток (на паром) и в хельсинки. а от туда домой.

сейчас у меня тачка прошла ТО и я отдал ее чтобы убрали все мельчайшие выбоины на кузове. перенраска кучи элементов чтоб блестела как новая. полностью обновят. жаль что наклейки снимут но не страшно. хотябы машина будет совсем в идеальном состоянии. и так к ходовой и подвеске не придраться была, а сейчас еще и точки\вмятинки уберут.
сниму средний ряд сидений и поставлю назад кресла вариант с поддержкой ног. такое полулежачее кресло, стбы можно было кайф ловить и фильмы по двд смотреть сзади пассажиру моему если будет впадлу пялиться в окно

Последний раз редактировалось makcyk. 11.09.2008 в 16:44.
makcyk вне форума  
Старый 11.09.2008, 16:59   #5585
Patris
Библейский коммунист

Тайминг интересно поглядеть уже по факту.
По Европе я так понимаю расчётный километраж 235\7*100 ~ 3300 км?
А по затратам сейчас сколько на паром\гостиницы?
Patris вне форума  
Старый 11.09.2008, 17:10   #5586
makcyk
кап... кап...

паромы в сумме 700е. гостиницы чутка меньше штуки евро обошлись. там 12 ночей. по европе не забывай что у меня еще 80 литров будет в баке т.е. еще накинь. так и получается
Старый 11.09.2008, 17:25   #5587
Mihail_O.
exclusive status

Зря покрасил до поездки, надо после красить - сколы новые появятся с большой вероятностью.
По датам распиши где и когда будешь, и финансовую выкладку.
Mihail_O. вне форума  
Старый 11.09.2008, 22:58   #5588
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Вайнер, если ты про трёшку BMW то это Е46. 47го кузова у BMW нету.
Да я бы с удовольствием купил бы Е46, Е39 или Е38. Но я не куплю допустим Е60 или трёшку Е90. В этом случае я буду смотреть на Ауди А4 или А6.
да именно трешку
а4-а6 по дизайну хорошее авто, но не дешевле бмв, а зачастую и мерса так что даже незнаю.. насчет остального это все останется при мне, тебе, ТНТ, (ну и кто там еще)

2Макс: интересную тему задумал! я тоже интересуюсь, правда больше с практической точки зрения.. кстати паромы стокгольм-хельсинки последнее время говорят нереально подорожали, человек гнал недавно машину, сам паром обошелся 150 евро вроде бы. я кстати завтра тоже в хельсинки, не поделитесь картами для igo? а то мотаешь до границы, а там пусто
Vainer вне форума  
Старый 12.09.2008, 07:32   #5589
makcyk
кап... кап...

Цитата:
Сообщение от Mihail_O. Посмотреть сообщение
Зря покрасил до поездки, надо после красить - сколы новые появятся с большой вероятностью.
По датам распиши где и когда будешь, и финансовую выкладку.

В европе? ой не знаю... я вот скока знакомый распросил они голго морщили нос, сказали что ничего ни разу не случалось, а одни ну гиперактивные сказали что как то кончилась омывалка в бачке.
Сколов там взяться неоткуда. у нас скорее получишь их. А кузовню все равно надо в порядке держать, чтобы ничего не пошло никуда разлогаться

план с 27го сентября по 11е октяюря. короче с сбб по ВС. проще мне свой файлик подвесить. посмотрел - чутка наврал я по стоимостям гостиниц, ну вот в у меня все правильно в моей путевой сводке. В словении у меня командировка, посему хату оплачивают. найти дешевле просто - там по 60 евро я знаю отель без проблем.
Вложения
Тип файла: doc Тайминг.doc (42.0 Кб, 263 просмотров)

Последний раз редактировалось makcyk. 12.09.2008 в 07:33.
makcyk вне форума  
Старый 12.09.2008, 09:06   #5590
Mihail_O.
exclusive status

В Венеции - 8-го числа днём будешь?
Давай третьего созвонимся, я в том же пункте буду, пивка попьем - знаю там один прелестный кабачок

пс: сломаться-то ничего не сломается, а вот насчет сколов - они могут быть конечно с меньшей вероятностью чем у нас, но очень даже возможно.

Последний раз редактировалось Mihail_O.. 12.09.2008 в 09:16.
Mihail_O. вне форума  
Закрытая тема