03.02.2020, 18:05 | #561 |
Маленькая МЯ
|
Много-мало, пока нет великой разницы между 7 и 10, даже ХРюша жила бы нормально до сих пор, если бы 64 битная версия была нормально допилена в своё время. Развитие ОСи практически не происходит, так медленная эволюция, переход в основном происходит принудительно.
|
03.02.2020, 19:33 | #562 |
Кот - обормот
|
В Windows 7, насколько мне известно, не работает AVX-512. Мне, например, это не особо нужно, т.к. и софт мой его не использует практически (х265, вроде, может, но особо это ничего ему не дает) и процессор (Ryzen 3600) не умеет, да и не особо он пока может что-то дать в принципе в силу того, сколько он требует от памяти. В WinXP, вроде бы, вообще нельзя ни в какой AVX, а тут уже косяк.
В общем и целом, когда софт очень старый, то приходится для совместимости тащить часто за собой некоторые костыли. Когда их накапливается очень-очень много, становится трудно и дорого поддерживать и, тем более, качественно развивать. Иногда нужно начинать некоторые вещи с чистого листа. Конечно, Win10 вряд ли начата совсем уж с чистого листа, но все эти новые версии - превосходный шанс переписать по-человечески то, что не удалось сразу сделать в предыдущей версии. Иногда апгрейд делать надо, но не очень хорошо это делать так уж навязчиво (например, не пускать DX12), хотя понимаю, что денюжок хочется и уже даже на индусню не очень может хватает, да и акции надо, чтоб с чего-то росли, а то инвесторы засмеют.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 03.02.2020 в 19:36. |
03.02.2020, 19:52 | #563 |
Маленькая МЯ
|
На деле было бы оптимально ОСь с чистого листа + встроенная ВМ с полной поддержкой старых функций, тогда переход был бы мягкий и незаметный. Но что то мелкомягкие так не делают, дорого и долго, проще старый код обвешать собаками и проталкивать.
|
03.02.2020, 21:14 | #564 | |||
на связи
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
TSV NV совершенно правильно сказал, что причина того, что Windows XP сейчас не на 3-м месте по популярности только в том, что у неё не было нормальной допиленной 64-битной версии. И даже несмотря на это, Windows XP только недавно стала сдавать позиции. Если Майки не родят что-то принципиально новое и так и будут продвигать это убожество под названием Windows 10, то тогда Windows 7 будет совершенно спокойно жить ещё лет 7-10.
03.02.2020, 22:39 | #565 | |
Кот - обормот
|
Цитата:
Windows 10 не бесплатная. Никто тебе ее бесплатно не отдает, даже если ты обновляешься. Отрубят эту возможность в любой момент, когда захотят. Фиаско в этом смысле это Windows 8. Десятка сама по себе винда как винда. Они сами постарались со всякой телеметрией, чтобы она теряла популярность, а сама по себе операционка не хуже, не лучше 7. Такой же полуиндусский код, который в попытках сделать все подешевле он стал еще чаще ломаться. Только вот это далеко не только M$ свойственно. У меня, например, сейчас очень много работы потому, что кое-кто сэкономил, индусы за 2 года не смогли, теперь и денег нет, и поиск не работает. Ну хорошо хоть сейчас сообразили позвать русских. Про XP я уже сказал, там половина инструкций не работает. Вкручивать как положено их поддержку (наверняка, не только в них дело) туда вполне может быть слишком непросто.
03.02.2020, 23:25 | #566 |
пришелец
|
Они и так пилят WSL. =) Правда работает это чудо через одно место, только что в консоли grep запускать.
04.02.2020, 08:36 | #567 | |
Местный
|
Цитата:
23.03.2020, 16:56 | #568 |
на связи
|
Если кто-то ищет информацию по установке обновлений на Windows7 в рамках расширенной платной поддержки ESU - здесь всё подробно описано:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...55&topic=13336
23.03.2020, 20:09 | #569 | |
пришелец
|
Цитата:
23.03.2020, 20:36 | #570 |
на связи
|
Я даже не знал, что для гостей этот раздел закрыт. Ну в принципе если тема обновлений актуальна, то зарегить аккаунт на форуме (можно на левое мыло) - не такое большое препятствие
Прикрепил к сообщению файл с содержимым шапки той темы.