29.04.2018, 21:07 | #561 |
на связи
|
Теперь на велике вообще в парк не попасть никак, насколько я понял. Поставили турникеты даже там, где их не было в прошлом году. Если бы я покупал велик сейчас, то я бы ещё 100 раз подумал - нужен ли он мне? Я не велоспортсмен и не делаю марш-бросков по трассе, я просто хотел кататься в своё удовольствие по выходным по парку. Теперь кататься фактически негде (для меня).
29.04.2018, 23:09 | #562 |
Кот - обормот
|
А по Орловой Роще или Сильвии нельзя разве? До Приората можно доехать еще. Дак и даже где мы по району катались, вроде здорово было.
29.04.2018, 23:18 | #563 |
пришелец
|
Похоже на то. Но когда я накатывал километры, парк для меня составлял процентов 25 не более и не был приоритетным. Для меня был важен процесс. Парк был лишь очень приятным бонусом.
А чего ты удивляешься, с тебя же не поимеешь средств, как с ночи музыки, например. Нахера ты им сдался? Спасибо, что хоть коляски пропускают с детьми.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 29.04.2018 в 23:21. |
01.05.2018, 04:43 | #564 |
Латентный аморф
|
А маман говорила, что с этим уже есть трудности. Сарафанное радио, понятно дело, но неспроста.
|
01.05.2018, 22:05 | #565 |
Местный
|
вспоминаю парк Бохума, рядом с дортмундом (сестра и племяши там живут, езжу каждый год). у них парк кимнадер называется, там вокруг озера 3 дорожки - одна вело, вторая ролики, 3я для пеших и коляски. все очень ухожено и красиво, катаюсь там по кайфу км 15-20 наматываю. естественно это бесплатно, как и ботанический сад при руре. в финке аналогичные зоны, велодорожки.
и приезжаю в том году в гтн - охраник меня не пускает с великом. в орловке на веле не покатается - дорожки разбиты там сильно. да, может быть надо дорожки разделить, ограничить скорость. но это надо сделать. по проспекту кататся на веле совсем не по кайфу. а теперь еще если хочу пройти через водопад на аэр к брату пешком, тоже плати.. чушь какаято это все.. маразм крепчал.. а мы так и голосуем за это.. 80% это все поддерживают. как и глобальный файрволл скоро.. все эти санкции и антисанкции. удорожания путешествий и отдыха в др. странах (да и нашей) итд. да говорить можно долго об этом только смысл.. Последний раз редактировалось Vainer. 01.05.2018 в 22:08. |
02.05.2018, 01:43 | #566 |
Кот - обормот
|
Не, ну Вань, в Европах налоги хорошо идут на это тоже.
Другой момент, что я могу понять про платный вход, но совсем не пойму, почему с великом-то в парк нельзя. Несуразица какая-то. Ограничение ради ограничений. Свиней на великах уж точно не больше, чем самоходных. Надо просто оченно сильно пиз...кхм...штрафовать любых, кто что-то портит. Поставить камерку и задержать если не при деле, так на выходе. Возможно, это и сделают в конце-концов...посмотрим.
02.05.2018, 12:06 | #567 |
.........................
|
много раз наблюдал любителей велосипеда на максимальных скоростях носящихся по дорожкам парка, огибающих гуляющих, взрослых и детей. Если такой велогонщик врежется в человека, то это минимум серьезные травмы. И только поэтому запрет не лишний.
Последний раз редактировалось Oktober. 02.05.2018 в 12:12. |
02.05.2018, 18:38 | #568 |
Маленькая МЯ
|
В Питере наоборот в парках делают велодорожки. Проще же запретить, чем до ума довести.
|
02.05.2018, 20:28 | #569 |
Кот - обормот
|
Соглашусь с TSV: если крыться от каждого дурака принципиальными мерами, то работать ничего не будет. Единственный 100% способ - запретить людей
Гонщики на велике есть, да, и бороться с ними можно и нужно. Но это сложнее, чем их запретить. У нас такой парк, где отдельных дорожек не поделаешь особо - ИМХО, попортит картину. Нужно, чтобы они просто ездили в прогулочном темпе. Но я даже попыток, ограничивающих скорость не видел + еще наше законодетельство, где каждый дебил потом будет кричать, что у ППСника не было поверенного радара и его не имеют права за очевидное правонарушение штрафовать. В штатах, если так сделать перед ментом, то утруждать доказательствами он себя не будет. И это правильно.
02.05.2018, 20:37 | #570 |
.........................
|
|
|
|