Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 22:09   #561
ΛLIEN
пришелец

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от BrutaL Посмотреть сообщение
Подробнее.
При загрузке системы(когда черный экран) пишет: Файл boot.ini поврежден. Далее грузится дальше. Появляется окно приветствия и на этом все обрывается.
выдается такая вещь: CC000135.
В безопасный режим не заходит.
Системная папка C:\WINDOWS
- Грузимся с какого-нибудь загрузочного сд (можно с установочного в режиме консоли восстановления "R")
- Делаем проверку диска: chkdsk x: /F
- Восстанавливаем boot.ini

Пример файла
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /FASTDETECT

Все, кроме partition начинается с нуля.
Старый 29.04.2008, 10:03   #562
BrutaL
Местный

Трабла решилась путем банальной переустановки системы
Всем данке.
BrutaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 10:14   #563
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Так не интересно.
Старый 29.04.2008, 10:14   #564
FeD
Местный

Цитата:
ты головную боль лечишь топором?
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:25   #565
МишGUN
Заблокирован

Скорей не проблема.. а так, вопрос для общего развития.

По каким причинам на хостинге такая фича как daemon может дауниться чуть ли не каждые 24 часа?
А точней: какие процессы его могут "убивать" ?
МишGUN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:33   #566
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
По каким причинам на хостинге такая фича как daemon может дауниться чуть ли не каждые 24 часа?
Есть еще и другие фичи, такие как: суппорт и логи. Такие фичи как телепатия и гадание на кофейной гуще в данном случае менее эффективны.
Старый 30.04.2008, 23:45   #567
МишGUN
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ΛLIEN Посмотреть сообщение
Есть еще и другие фичи, такие как: суппорт и логи. Такие фичи как телепатия и гадание на кофейной гуще в данном случае менее эффективны.
Ну разумеется=) Я же не с проблемой обратился. А телепатия и экстрасенсорика - типичный ответ умных программистов для глупых нубов.
Ок. Логи выложить? С логов следует, что порт, который использует дэймон занят другим процессом. Т.н. "левым" процессом. Его нужно убить и запустить по новой дэймон. И опять он кильнется через 1-2 дня. С веба дэмон не перезапускается. Необходим шелл. С суппортом я конечно же свяжусь и разузнаю.
Но разве нет ответов типичных и довольно очевидных? Ведь есть хостинг ( обычный, ничем не примечательный, таких миллионы), есть обычный дэймон. да не важно какой дэймон. Важно то, что написано выше.
Достаточно информации к размышлению?
Старый 01.05.2008, 00:10   #568
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от МишGUN Посмотреть сообщение
Но разве нет ответов типичных и довольно очевидных? Ведь есть хостинг ( обычный, ничем не примечательный, таких миллионы), есть обычный дэймон. да не важно какой дэймон. Важно то, что написано выше.
Достаточно информации к размышлению?
Давно пора понять, что правильно заданный вопрос это 50% ответа. Информацию из тебя надо клещами тащить и при этом ты хочешь, чтобы тебе помогли. Даже хостера не озвучил. Хостеров много, но если ты думаешь, у всех все настроено и устроено одинаково - ты очень сильно ошибаешься.

Что касается вопроса:
- из-за большой нагрузки на сервер (в том числе из-за твоего демона) могут килятся/перезапускаться сервисы либо скриптом, либо самим админом.

Я не совсем понял этого
Цитата:
порт, который использует дэймон занят другим процессом
Какой-то демон , который запускается системой использует тот же порт и чтобы запустить свой, первый приходится убивать? И ты еще удивляешься? К примеру, в случае описанном мною выше, естественно, в начале будет запускаться первый демон, занимающий тот же порт. А твой отваливается из-за того, что порт занят.

Цитата:
Необходим шелл
А как твой демон вообще запускается, если нет доступа к шеллу?

Цитата:
С суппортом я конечно же свяжусь и разузнаю.
Это первое, что надо делать.

ps: почему бы не использовать другой порт или найти способ, избежать запуск "левого"-мешающего демона?
Старый 01.05.2008, 00:34   #569
МишGUN
Заблокирован

Отвечу на вопросы, но не на все. Ибо как действительно "обстоят дела" у хостера ( juicehost) я канеш догадываюсь, но только в моральном плане, а не в техническом. Создавался вопрос ( опять же, не проблема! С проблемами я бы к хостеру пошел первым делом, а не к вам), чтобы получить дополнительную информацию, которую имею.

На серваке у хостера есть еще помимо моего дэймона другие аналогичные дэмоны с портом 8888. Это точно. И мое предположение ( мое деинственное), что другие дэймоны перебивают мой. Правда я сам слабо верю в такой вариант
Но а как тогда понимать сообщение логов, что порт занят другим процессом? Кстати вот сам лог:
00:09:04 **Starting** pid: 19641; TCL version: 8.4.7; HostName: host.juicehost.net
00:09:04 Listing www.lnpchat.ru:8888 ...
00:09:04 FATAL ERROR: can't listen www.lnpchat.ru:8888. May be host/port already open by other process?
00:09:04 ERROR INFO: POSIX EADDRINUSE {address already in use} couldn't open socket: address already in use
while executing

......

Дэймон запускают мне админы хостера через шелл видимо. С их ДиректАдмина через крон запуск не производится.

Мой чат ( а что скрывать, сайт у меня один используюший дэймон) содержит дэймон , который использует только 8888 порт. Я сказал "только" потому что в голову не приходило что можно в конфигах поменять порт.. об этом надо подумать.. Вполне возможно что сработает Бородиновская защита ( чат Бородиновский, и он крайне не любит когда нубы меняют что-то в его пчп коде ) и попытки смены порта будут присечены. К тому же, если необходимо будет при этом знание пчп - уже отменяется. Но в целом спасибо Алиен, я разузнаю этот вопрос...

Если ты имел в виду нагрузку на сервер от моего дэймона - это отпадает. Это не так.

К суппорту я пока не обращаюсь, потому что на данный момент их нет в он-лайне.

Найти способ избежания сторонних причин задаунивания моего дэймона подсильно только суппорту.

Еще хочу отметить, что несколько месяцев назад таких проблем не возникало.

Ну и еще на закуску. Слышал такие мнения задаунивания дэймона, цитирую: "дэймон - долгоживущий процесс и некоторые хостинги автоматически или вручную выгружают такие процессы из памяти. причем наверняка уже никому не нужные", " киляют дэймон другие процессы на стороне хостинга, скорей всего процессы по защите от бэкдоров".

Все.

Последний раз редактировалось МишGUN. 01.05.2008 в 00:50.
Старый 01.05.2008, 00:56   #570
ΛLIEN
пришелец

хттп://php.spb.ru/chat/faq.html

Читать "Что такое 8888 и 80?" и "Пишут, что www.your-name.ru:8888 уже занят".

А так же "курить" хттп://php.spb.ru/chat/unix.html#run_chat

ps: хостинг без шелла это безобразие. =)