![]() |
|
Разное Темы, не попавшие в другие разделы |
Результаты опроса: Есть ли смысл в такой теме? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
31 | 62.00% |
Нет |
5 | 10.00% |
Я буду консультироваться у своего личного адвоката |
14 | 28.00% |
Голосовавшие: 50. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
lawyer
|
TNT
Речь о реконструкции всего здания? Одним протоколом собрания точно не обойтись. Если все делать по закону, то, полагаю, понадобится приличное количество разного рода разрешений и согласований. Разрешение нанимателей на реконструкцию дома вроде бы не нужно, но по договору соцнайма наймодателю (собственнику) необходимо будет соблюсти требования ст. 88 ЖК РФ и предоставить на время ремонта другое помещение из маневренного фонда. По оплате - зависит от выбранной схемы работы с подрядчиком. Бремя расходов на реконструкцию несут все собственники помещений в доме пропорционально принадлежащей им площади. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Кот - обормот
|
Извиняюсь, что так долго...
Конкретно - там подъезд и лестница. Но ее начали делать вообще не взяв никакого разрешения, а просто проведя заочное голосование на собрании собственников большинством. Ремонт они сделали на 460 тысяч и теперь хотят, чтобы им выплатили пятую часть. Почему я должен платить за то, что мне не нужно и за ту работу, договор о которой я ни с кем не заключал? ![]() У меня еще один вопрос: здание двухэтажное. Должен ли расселяться второй этаж при строительстве мансарды с коммерческими помещениями или на втором этаже могут быть жилые помещения? Заранее спасибо!
![]() |
#53 | |
Главный лодочник
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#54 |
Кот - обормот
|
Я не плачу, мне просто нужно знать, что я не косячу, потому как если могут в суд подать, то отключат не только газ
![]() Там, правда, со стороны этих товарищей - косяк на косяке по поводу всей реконструкции в целом, потому как там из разрешений с нашей стороны - только "высказался "не против" в протоколе собрания собственников жилья.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 10.12.2010 в 02:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Кот - обормот
|
На мансарду ничего отдельно письменного нет, только сам протокол от 2007г. Составлен, кстати, не супер. Тот, который я составил уже по поводу порчи имущества - гораздо грамотнее и полнее.
А вот лестницу начали делать где-то в 2008-2009, т.к. обязали строительные нормы и ее менять. Я так понимаю, на это тоже нужно наше разрешение, т.к. я хочу знать хотя бы какая это будет лестница и смогут ли по ней ходить мои бабушка с дедушкой. Заодно делали подъезд.
![]() |
#56 |
Кот - обормот
|
Я хочу знать, что ни сейчас, ни в будущем без моей воли никто не может с меня требовать денег.
Насчет законности документа: 3) дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения; 5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться. Вот этого там нет. Это я и имел в виду под словами "составлен не супер" ![]() ЖК я читал, как и кучу другой документации. Просто я не юрист, не знаю, регламентируют ли это еще какие-то документы. В градостроительном кодексе среди требуемых разрешений числится и разрешение на проведение работ от ВСЕХ собственников. Я так полагаю, что есть еще куча СНиПов, которые это регламентируют. Конкретно сейчас с меня ничего не требуют, требую я, т.к. собственники мансарды испортили потолки и стены при и после строительства. Просто при составлении претензий они мне сказали "плати за лестницу". На это я им сказал, что это разные вещи, с лестницей разберемся позже. Почему я этим не занялся раньше - я просто не был в курсе ситуации.
![]() |
#57 |
Кот - обормот
|
Я смотрел именно то, что значится как "реконструкция объектов капитального строительства". И проверил, чтобы наш объект был капитального строительства
![]() Насчет ЖК: дело в том, что ЖК регулирует отношения собственников. Он не регулирует правила строительства ![]() ![]()
![]() |
#58 |
Кот - обормот
|
Естественно. Я же говорю: мне нужно знать, прав я или тут не о чем спорить
![]() Конечно же, господа мне говорят, что я неправ и "все мы читаем ЖК, а там написано", а я им только киваю (сойду за дурачка). Я уже исчитал вдоль и поперек ЖК ![]() Вообще, законы у нас неплохие, но в них полный беспорядок. Лестница не была изношена. Ее заменили потому, что она была непригодна для переноски материалов в мансарду (она деревянная была). И ее сделали совсем другую, другие ступеньки и более короткую. Я думаю, это все же реконструкция, хотя могу и ошибаться.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.12.2010 в 18:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
lawyer
|
TNT, требование об оплате уже присылали? Какие документы приложены в его обоснование? Я бы на Вашем месте не платил - пусть заинтересованные лица через суд эту проблему решают. А буду выступать - пригрозите, что подадити иск о признании реконструкции незаконной и восстановлении общего имущества МКД в прежнем виде.
Конечно же, решение собрания не мешало бы оспорить - есть у меня сомнения, что на данную реконструкцию (она же в интересах конкретных собственников сделана, если не ошибаюсь?) большая часть жильцов согласилась. Скорее всего, протокол липовый. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Кот - обормот
|
Да, реконструкция сделана в интересах четырех собственников помещений из шести (они предприниматели, а на первом и втором этажах осталось по жилой квартире; здание двухэтажное).
Документы - только решение собрания (голосование заочное, о котором мы даже не были извещены) и жилищный кодекс, что, разумеется, смешно. Более никаких документов, подписей, разрешений или согласий нет. Требования об оплате нет, это было на словах: исполнитель плохо сделал мансарду, она протекла и товарищи-собственники мансарды не хотели платить, аргументируя тем, что, дескать, мы подъезд сделали на 460 штук, платите-ка пятую часть (на тот момент в собственности было пять помещений), на что, естественно, я им сказал пойти, подышать свежим воздухом и вообще решать вопросы по мере поступления, а не все скопом. В данный момент существует протокол собственников жилья, где принято решение выплатить компенсанцию. Как только я соберу все подписи, пойду к товарищам с расписками. После этого я вполне ожидаю их ответных попыток таки попробовать снять денюжку за лестницу.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 18.12.2010 в 11:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Системы 2.1 и выше! И их проблемы! | ANiMATOR | Железо | 101 | 01.11.2012 17:21 |
Проблемы при невыплаченных штрафах | Violator | Авто | 50 | 05.06.2007 19:12 |
Проблемы со звуком.. | Spawn | Другие игры | 24 | 21.12.2006 23:16 |