Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное > Философия

Результаты опроса: Можно ли разграничить работы мужскую и женскую
Да 31 91.18%
Нет 3 8.82%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2010, 23:38   #51
Loser
В бане

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
так можно считать только лишь при условии, что ты и только ты моешь посуду. если это не так - тогда, извините, это лицемерие.
Я спрашивал у жены, что она посудомойку не юзает.
Она ответила: так со стола посуду собрать надо, в неё дуру вставить надо, потом вытащить надо и поставить на место надо.
Как-то через моечку не сложнее выходит.
Я, когда один на себя готовлю, то, вообще, не имею проблем с мойкой. Съедаю всё и сразу.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:39   #52
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Еще я считаю, что посудомоечная машина в семье, где меньше пяти человек, это бесполезный кусок железа.
зря так думаешь... машина сильно экономит время... пока машина моет, можно переделать спокойно другие дела или же после ужина спокойно посмотреть фильм... Нас в семье трое, двое из которых мужского полу ))) едят будь здоров... посуды остается много... Каждый свою тарелку сразу убирает в машину, затем её врубаем... Пока машины не было, у меня почти два часа уходило чтоб убрать на кухне после обеда... Теперь я не вжисть не откажусь от машины )) Я лучше это время потрачу на более приятные дела )))
Иак 3:18
Jumala вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 23:49   #53
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Jumala Посмотреть сообщение
зря так думаешь... машина сильно экономит время... пока машина моет, можно переделать спокойно другие дела или же после ужина спокойно посмотреть фильм... Нас в семье трое, двое из которых мужского полу ))) едят будь здоров... посуды остается много... Каждый свою тарелку сразу убирает в машину, затем её врубаем... Пока машины не было, у меня почти два часа уходило чтоб убрать на кухне после обеда... Теперь я не вжисть не откажусь от машины )) Я лучше это время потрачу на более приятные дела )))
Может вы жрёте слишком много? Типа пять-шесть смен блюд за обед?
Старый 07.02.2010, 23:51   #54
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Может вы жрёте слишком много? Типа пять-шесть смен блюд за обед?
вы может и жрете, а мы едим... ровно столько сколько ест нормальный человек на обед и ужин... первое второе и компот.
Старый 07.02.2010, 23:51   #55
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Пока машины не было, у меня почти два часа уходило чтоб убрать на кухне после обеда...
Что-то очень много.
У нас пару часов уходит, что бы прибраться после хорошего застолья с использованием сервизов, ёмкостей для бухла всякого и прочие тарелочки-вилочки от 10шт.
Старый 07.02.2010, 23:56   #56
Jumala
Pyhä Henki

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
Что-то очень много.
У нас пару часов уходит, что бы прибраться после хорошего застолья с использованием сервизов, ёмкостей для бухла всякого и прочие тарелочки-вилочки от 10шт.
ну это я округлила к самому худшему.... так конечно меньше выходит...
Старый 08.02.2010, 00:22   #57
Loser
В бане

Цитата:
вы может и жрете, а мы едим... ровно столько сколько ест нормальный человек на обед и ужин... первое второе и компот.
Это так в тюрьме подают.

А в обед подают салат, первое, второе и десерт. На запивон минералочка, клюквенный или брусничный морс. А если мужчина не за рулём, то ещё 3 вида бокалов. А стекло как-то посудомойка не очень воспринимает, то пятна остаются, то богемский хрусталь бьётся 1 из 4-х.
Старый 08.02.2010, 00:49   #58
dragon_songeur
aito...

Смех

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Еще я считаю, что посудомоечная машина в семье, где меньше пяти человек, это бесполезный кусок железа.
если бы тебе приходили счета за использование воды холодной, и за электичество, затраченное на обогрев воды, ты бы говорил по другому )) посудомоечная машина это не только удобно в семье, где больше 2х человек, но и экономно, а так же экологично )))
Старый 08.02.2010, 01:13   #59
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от dragon_songeur Посмотреть сообщение
если бы тебе приходили счета за использование воды холодной, и за электичество, затраченное на обогрев воды, ты бы говорил по другому )) посудомоечная машина это не только удобно в семье, где больше 2х человек, но и экономно, а так же экологично )))
У нас пока на воду и на холодную и на горячую щадящий безлим.
Старый 08.02.2010, 02:53   #60
TNT
Кот - обормот

Я вообще не думал об этой проблеме, пока моя не девушка не захотела купить. При том, что она живет с отцом и у них в доме было три комплекта столовых, я, правда, валил все тупо на лень.

В семье из четырех человек я мыл посуду часто. Сейчас живем втроем - тоже не обламываюсь. Реально, мытье посуды - минут 8-10. Ну 15, если раковина полная. После банкета человек в 10 - управлюсь в полчаса с бокалами-фигалами, салатницами, тарелками, кастрюлями и вместе с перекладыванием остатков в более мелкие емкости.

Насчет экологии - это расскажите мне, каким средством ваша машина моет посуду
Туда же про цену. Сколько стоит средство, электричество и соль? Кстати, ваша машина всегда все отмывает с первого раза?
Не вижу и смысла содержать посуды как минимум на один раз поесть больше, чем емкость машины - ведь цикл мойки у нее не 15 минут, как у меня. Реально, пока моя мадама "заряжает" 12 комплектов, а потом их вынимает и расставляет, я бы их помыл руками.
Я бы понял, если бы человек 6 каждый раз ели и в раковину не влазило. И то можно бы было одного оставить мыть по очереди. 8-10 - тут понятно, машина бы реально экономила. Но живя вдвоем-вчетвером...я бы нашел лучшее применение этим деньгам. Операции по обслуживанию и содержанию этой машины требуют едва ли меньше времени и денег, чем обычная мойка в небольшой семье. Это не стиралка...
К тому же, многие виды посуды она не помоет и придется дополнительно тыкаться то вручную, то в машину.
Так что извиняйте, это от лени. И никакого лицемерия, просто лишняя трата средств и еще порция неженки. Когда есть горячая вода, посуду помыть - нечего делать.
Так скоро дойдем до "мне без картофелечистки никак - нас уже трое в семье" И еще еду на дом.

Последний раз редактировалось TNT. 08.02.2010 в 02:57.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Ответ