07.02.2010, 23:38 | #51 | |
В бане
|
Цитата:
Она ответила: так со стола посуду собрать надо, в неё дуру вставить надо, потом вытащить надо и поставить на место надо. Как-то через моечку не сложнее выходит. Я, когда один на себя готовлю, то, вообще, не имею проблем с мойкой. Съедаю всё и сразу. |
|
07.02.2010, 23:39 | #52 |
Pyhä Henki
|
зря так думаешь... машина сильно экономит время... пока машина моет, можно переделать спокойно другие дела или же после ужина спокойно посмотреть фильм... Нас в семье трое, двое из которых мужского полу ))) едят будь здоров... посуды остается много... Каждый свою тарелку сразу убирает в машину, затем её врубаем... Пока машины не было, у меня почти два часа уходило чтоб убрать на кухне после обеда... Теперь я не вжисть не откажусь от машины )) Я лучше это время потрачу на более приятные дела )))
Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Иак 3:18
|
07.02.2010, 23:49 | #53 | |
В бане
|
Цитата:
|
|
07.02.2010, 23:51 | #54 |
Pyhä Henki
|
вы может и жрете, а мы едим... ровно столько сколько ест нормальный человек на обед и ужин... первое второе и компот.
|
07.02.2010, 23:51 | #55 | |
Вы меня плохо знаете...
|
Цитата:
У нас пару часов уходит, что бы прибраться после хорошего застолья с использованием сервизов, ёмкостей для бухла всякого и прочие тарелочки-вилочки от 10шт.
07.02.2010, 23:56 | #56 |
Pyhä Henki
|
ну это я округлила к самому худшему.... так конечно меньше выходит...
|
08.02.2010, 00:22 | #57 | |
В бане
|
Цитата:
А в обед подают салат, первое, второе и десерт. На запивон минералочка, клюквенный или брусничный морс. А если мужчина не за рулём, то ещё 3 вида бокалов. А стекло как-то посудомойка не очень воспринимает, то пятна остаются, то богемский хрусталь бьётся 1 из 4-х. |
|
08.02.2010, 00:49 | #58 |
aito...
|
если бы тебе приходили счета за использование воды холодной, и за электичество, затраченное на обогрев воды, ты бы говорил по другому )) посудомоечная машина это не только удобно в семье, где больше 2х человек, но и экономно, а так же экологично )))
08.02.2010, 01:13 | #59 |
В бане
|
У нас пока на воду и на холодную и на горячую щадящий безлим.
|
08.02.2010, 02:53 | #60 |
Кот - обормот
|
Я вообще не думал об этой проблеме, пока моя не девушка не захотела купить. При том, что она живет с отцом и у них в доме было три комплекта столовых, я, правда, валил все тупо на лень.
В семье из четырех человек я мыл посуду часто. Сейчас живем втроем - тоже не обламываюсь. Реально, мытье посуды - минут 8-10. Ну 15, если раковина полная. После банкета человек в 10 - управлюсь в полчаса с бокалами-фигалами, салатницами, тарелками, кастрюлями и вместе с перекладыванием остатков в более мелкие емкости. Насчет экологии - это расскажите мне, каким средством ваша машина моет посуду Туда же про цену. Сколько стоит средство, электричество и соль? Кстати, ваша машина всегда все отмывает с первого раза? Не вижу и смысла содержать посуды как минимум на один раз поесть больше, чем емкость машины - ведь цикл мойки у нее не 15 минут, как у меня. Реально, пока моя мадама "заряжает" 12 комплектов, а потом их вынимает и расставляет, я бы их помыл руками. Я бы понял, если бы человек 6 каждый раз ели и в раковину не влазило. И то можно бы было одного оставить мыть по очереди. 8-10 - тут понятно, машина бы реально экономила. Но живя вдвоем-вчетвером...я бы нашел лучшее применение этим деньгам. Операции по обслуживанию и содержанию этой машины требуют едва ли меньше времени и денег, чем обычная мойка в небольшой семье. Это не стиралка... К тому же, многие виды посуды она не помоет и придется дополнительно тыкаться то вручную, то в машину. Так что извиняйте, это от лени. И никакого лицемерия, просто лишняя трата средств и еще порция неженки. Когда есть горячая вода, посуду помыть - нечего делать. Так скоро дойдем до "мне без картофелечистки никак - нас уже трое в семье" И еще еду на дом.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 08.02.2010 в 02:57. |
|
|