Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2015, 22:01   #51
MUZSER
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Я наткнулся на интересную статью и запостил её в соответствующую тему. Следовать или нет озвученным советам - это личное дело каждого. Вроде ничего сказочного там не написано, хотя я не юрист.
Интернет большой,статей много
Старый 22.07.2015, 17:23   #52
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Можно ли самому бороться с хамами на дорогах? Да, причем цивилизованными методами. Не надо вступать ни с кем в конфликт, пытаться перегораживать путь автомобилю и лупить по машине нарушителя. Достаточно сделать две вещи: а) сообщить о правонарушении должным образом по телефону в полицию б) заснять весь инцидент на камеру, причем так, чтобы был виден номер машины-нарушителя, его движение по тротуару, прилегающая дорожная инфраструктура, знаки, бордюр, номера на домах и т.д. В данном случае вы имеете полное право снимать автомобиль и водителя в момент совершения им правонарушения.

....
Затем будет так:
Изображения
Тип файла: jpg blag.jpg (51.1 Кб, 386 просмотров)
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2015, 17:46   #53
Том
на связи

Цитата:
Сообщение от Violator Посмотреть сообщение
Затем будет так:
Ну и..? Адреса активистов СтопХам всем известны, и чего?
Старый 23.07.2015, 08:26   #54
Doooh
Латентный аморф

Дверь ему на саморезы закрутят и будет на улице ночевать. Делов-то. И отпадёт у людей желание в такую полицию жаловаться. В стране другие правящие силы.
А произойти с дяденькой теперь может всякая разная неожиданная неприятность - на что фантазии хватит.
Старый 23.07.2015, 22:24   #55
TNT
Кот - обормот

Я думаю, что если пару любителей пофантазировать привлечь за порчу, а еще и если поймать тех, кто такие листовки вешает, то тоже мало не покажется.
Пойди еще докажи, что этот Мищук действительно сделал то, в чем его наобвиняли. Так можно кого угодно подставить.

Я кстати, уродов, которым вечно не хватает парковочных мест и они ставят свои ведра на газон, никак не могу понять и желаю им зла. Жаль, что ДПС так плохо работает и не эвакуирует их (зато меня поймали, когда я довольный шел прикручивать номера на Матиз и им прекрасно было известно, что не я его туда поставил). За 8 лет обладания автомобилем ни разу не ставил машину на траву. Пару лет назад на въезде сделали ремонт, загородили все поребриками, так все равно умудряются поставить, лишь бы их любимое ведро было видно из окна.

Последний раз редактировалось TNT. 23.07.2015 в 22:29.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 09:16   #56
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Я думаю, что если пару любителей пофантазировать привлечь за порчу, а еще и если поймать тех, кто такие листовки вешает, то тоже мало не покажется.
Пойди еще докажи, что этот Мищук действительно сделал то, в чем его наобвиняли. Так можно кого угодно подставить.

Я кстати, уродов, которым вечно не хватает парковочных мест и они ставят свои ведра на газон, никак не могу понять и желаю им зла. Жаль, что ДПС так плохо работает и не эвакуирует их (зато меня поймали, когда я довольный шел прикручивать номера на Матиз и им прекрасно было известно, что не я его туда поставил). За 8 лет обладания автомобилем ни разу не ставил машину на траву. Пару лет назад на въезде сделали ремонт, загородили все поребриками, так все равно умудряются поставить, лишь бы их любимое ведро было видно из окна.
Ок, а куда его ставить тогда? Я периодически приезжаю в 11-12 часов и, кроме как зад на газон забрасывать, у меня больше выбора нет.
Да и кста, кто-то не так давно занимался тем же самым, только отсыпав площадку. Или ты будешь пытаться утверждать, что там был до этого не газон и на плане ваша парковка пристутствовала?

P.S. Женя, кстати, тебя поправит. За парковку на газоне ДПС не гоняет. А вот ППС с удовольствием.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 10:12   #57
Flop
±лапоть

Цитата:
Сообщение от gotya Посмотреть сообщение

P.S. Женя, кстати, тебя поправит. За парковку на газоне ДПС не гоняет. А вот ППС с удовольствием.
Да, да. Лично имел удовольствие быть оштрафованным.
Цитата:
Согласно Закону Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 4 февраля 2015 года) штраф за парковку на газоне: для граждан – от 3-х до 5-ти тысяч руб.;

Источник: http://voditeliauto.ru/poleznaya-inf...-i-shtraf.html
Только это штраф не за нарушение ПДД (там нет ничего про газоны), а за причинение вреда благоустройству города (как-то так формулируется).
Старый 24.07.2015, 10:35   #58
Junk
Китайский Лётчик Джао Да

Цитата:
Сообщение от Flop Посмотреть сообщение
Да, да. Лично имел удовольствие быть оштрафованным.
Только это штраф не за нарушение ПДД (там нет ничего про газоны), а за причинение вреда благоустройству города (как-то так формулируется).
+1
ДПСники только предписание выписывают, а дальше нужно идти в комиссию административную (Киргетова 11 вроде) где куча "умных' людей будет тебя полчаса отчитывать с нескрываемым удовольствием, а потом выпишет штраф.

Про эвакуацию вообще даже говорить не стоит, наверное, все видели какую шикарную кормушку для ментов и эвакуаторов сделали в ТК Лето.
5 (!) экипажей гибонов работает на оформлении и 4 эвакуатора одновременно.
Конечно на местах для инвалидов стоять нельзя, но какого хрена их с гигантской парковки эвакуировать, кому они в поле мешают
В самом чистом виде очередное средство зарабатывания бабла

P.S. Воистину у нас государство дураков, когда напротив лето две аварии с пострадавшими и всё стоит, и час ждут гаи, а ровно напротив в 50 метрах 3 машины дпсных шакалов окучивают невнимательных водил.

Последний раз редактировалось Junk. 24.07.2015 в 10:37.
Junk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 11:37   #59
gotya
Карел :)

Цитата:
Сообщение от Junk Посмотреть сообщение
+1
ДПСники только предписание выписывают, а дальше нужно идти в комиссию административную (Киргетова 11 вроде) где куча "умных' людей будет тебя полчаса отчитывать с нескрываемым удовольствием, а потом выпишет штраф.

Про эвакуацию вообще даже говорить не стоит, наверное, все видели какую шикарную кормушку для ментов и эвакуаторов сделали в ТК Лето.
5 (!) экипажей гибонов работает на оформлении и 4 эвакуатора одновременно.
Конечно на местах для инвалидов стоять нельзя, но какого хрена их с гигантской парковки эвакуировать, кому они в поле мешают
В самом чистом виде очередное средство зарабатывания бабла

P.S. Воистину у нас государство дураков, когда напротив лето две аварии с пострадавшими и всё стоит, и час ждут гаи, а ровно напротив в 50 метрах 3 машины дпсных шакалов окучивают невнимательных водил.
Кормушка, но с другой стороны, кто мешает пройти лишние 50 метров и поставить на место не для инвалидов. Если посмотреть, кто паркуется на эти места, а потом на их парковку где-нить в финке, то сразу видно, что ниразу не инвалиды. Глядишь и здесь, после пары раз посещения штраф стоянки вне рабочее время, начнут парковаться по правилам. Тогда и гайцам делать будет нечего и начнут ДТП оформлять или другую кормушку найдут.
gotya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 12:30   #60
Flop
±лапоть

У нас запрещающий и реально работающий знак - только бетонный блок.
Я никогда не моргаю фарами, если ДПС ловят из кустов за выезд на встречку.
Считаю, что такие должны платить.
За парковку на местах для инвалидов надо платить. Инвалид заплатил здоровьем. "Умный" - рублем и беготней за машиной.
Еще бы газонщиков во дворах победить - вот заживём-то

Метки
быдло, водители, майдуны, пдд, пешеходы, стопхам