21.04.2010, 00:48 | #51 |
профессиональный любитель
|
|
21.04.2010, 07:39 | #52 |
кап... кап...
|
Максвел - если ты звонил, тебе подтвердили, то бери и не забивай мозг. а я ОЧЕНЬ сильно в этом сомневаюсь. сегодня с работы звякну, даже интересно
21.04.2010, 09:23 | #53 |
online();
|
|
21.04.2010, 12:42 | #54 |
кап... кап...
|
позвонил. сказали сразу в лоб - старых даже 2009го нету ничего
так что вранье полное.
27.06.2015, 18:24 | #55 |
на связи
|
Помогите выбрать велик
Всем привет!
Давно хотел купить велик, много раз откладывал - но сейчас наконец созрел для этого. В великах совершенно не разбираюсь даже на начальном уровне. Кроме текущей, прочитал также эту тему. С момента последнего сообщения в обоих темах прошло больше 5 лет, поэтому актуальность постов могла быть утеряна. Решил написать именно в этой теме, потому что тоже задавался этим вопросом, что лучше: новый велик или б/у? С одной стороны, новый велик - с гарантией, без каких-либо дефектов от предыдущего владельца. С другой стороны, покупая велик с рук, ты можешь взять модель классом выше, в хорошем состоянии (если ухаживали нормально), с честной инфой о всех нюансах эксплуатации плюс в качестве приятного бонуса всякие полезные фишки типа велокомпьютера, фонарей/сигнализации/держателей/зеркал, и т.п. рестайлинга. Что вы рекомендуете: купить новый или б/у? Где лучше покупать новый, а где можно найти хороший б/у? Есть ли сейчас в Гатчине нормальные магазины, или всё равно придётся покупать в Питере? Что касается типа велика, то планируется в первую очередь для езды в Гатчине и окрестностях, для начинающего велосипедиста, без какого-либо экстрима. Требования к велику: чтобы был комфортный, как Мерседес, и неприхотливый, как АК-47 Бюджет - 15 тысяч (максимум 20, это потолок). Что посоветуете, друзья?
27.06.2015, 18:54 | #56 |
Местный
|
недавно покупали подруге велик, соотвтетсвенно провели небольшой экскурс в наш велосипедный рынок. короче что есть в Гатчине, на соборке торгуют рос. брендами мерива и стелс - в принципе велики неплохие, собираются в калининграде. рамы из алюминиевого сплава, легкие надежные, как и аврора но те на 5-10тр (мин) дороже.. гарантия год или более. фурнитура шимано, лучше смотреть среднего уровня типа альтуде (вроде). главное четко определится с ростовкой рамы - чтобы стоя на ногах, от средней части рамы до паховой области присутствовало хотя бы 2-3 см. иначе в случае непреднамеренного падения яйкам будем больно. стелсы как раз неплохие можно купить уже в районе 15-17тр.
мы все-таки не решились на покупку стелса, (да и небыло модели чтоб совсем понравилась, и по размеру) и поехали в велоэкстрим на славе, со скидкой купили отличный велик mongoose до 20тр. чуть дороже друзья купили гт авалнс и похожий мангус но уже с гидравлическими тормозами и регулируемой вилкой на отбой. здесь каждому свое какбы. кстати, у последнего мангуса проблема с переключением были - соскакивала цепь, устранили на первом бесплатном ТО. |
27.06.2015, 21:47 | #57 |
Вы меня плохо знаете...
|
Напиши Серёге STem`у, может у него есть чего.
28.06.2015, 17:11 | #58 |
Местный
|
Ни в коем случае не брать велики с задними амортизаторами и все с пластиковыми литыми дисками. Ну и наверно все stern (спортмастер) дикая какаха на 1 год максимум. В ценнике до 15-17 велосипеды с дисковыми тормоза тоже лучше не брать.
Хорошие бренды: Trek, Specialized, Scott (дорогие гады), Schwinn (в основном прогулочные), Merida, Cube, Author, FORMAT (не форвард), Giant, Cannondale, KHS, GT Под хорошими я имею ввиду, что какашку не делают вообще. Стелсы, форварды и прочее надо пристально смотреть. Вот неплохой экземпляр для неспешных прогулок по паркам. http://www.velodrive.ru/bicycles/ste...10_v_2015.html Рекомендую поспрашивать тут (Гатчина ул. Соборная, д. 17-Б) http://vk.com/velotehnik Последний раз редактировалось revolver. 28.06.2015 в 17:13. |
28.06.2015, 18:28 | #59 |
Местный
|
да, тоже примерялись этот стелс навигатор, вроде ничего, за свои деньги, легкий, красивый, и фурнитура норм
|
29.06.2015, 08:09 | #60 |
Вы меня плохо знаете...
|
Я недавно взял себе Forward Raptor 102, двуподвес с дисковыми тормозами. Довольно старый, ничё, тормоза и аморты работают отлично.