26.01.2012, 02:24 | #51 |
Кот - обормот
|
Если будет мстя, то, как я уже говорил, человечество втупую истребит самого себя подчистую. Поэтому месть тоже должна быть запрещена
В общем, Коль, глупо спорить о глупой утопии. Идея по-моему совершенно несостоятельна.
26.01.2012, 09:31 | #52 | ||
Местный
|
Цитата:
некое лицо, заинтерисованое в устранении другого лица может использовать этот момент для устранения кого угодно. а с Ваших слов выходит что как ни крути кроме избранного никого более. В этом случае жизнь совершенно не будет иметь смысла и будет попросту галимый естественный отбор. поясню почему я так считаю: - есть человек 2, который имеет право лицензированного физического устранения человека 3 - однако человек 1 имеет такую же лицензию на устранение 2 в дальнейшем 3 й - 4го и т. д. так каков шанс остаться живым в данном случае лица 2 если с его стороны он имеет право на устранение только одного человека № 3 в первом случае. либо идет на "нарушение" условий лицензии и устраняет человека 1 для сохранения своей жизни...есть одно "но" и оно зависит от того какой выбор сделает человек 3 либо 4 го либо 2 го... Цитата:
подчистую не истребит, примерно на половину, предположительно +\- 15 - 25 %...все зависит от обстоятельств.
о моей работе Чуковский писал: "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень" Последний раз редактировалось Дем. 26.01.2012 в 09:32. |
||
26.01.2012, 13:45 | #53 |
Кот - обормот
|
Истребит до тех пор, пока будет хоть для кого-то какая-то выгода шлепнуть. А потом отменят правило для себя и останется золотые 100 тыщ человек халявщиков и миллионов 10 рабов
26.01.2012, 18:05 | #54 |
Местный
|
не надо никого истреблять. сума посходили чтоли все
|
02.02.2012, 23:25 | #55 |
.........................
|
Наскучила тема?
Хорошо, давайте взглянем на это иначе - понятно, что жертвами могут быть кто угодно - от известных личностей, до соседа по комуналке, которого "заказал" собутыльник. И вы в том числе. Да-да. Все думали кого он будет убивать, но никто не подумал, что сам является жертвой, которая может и ночь не пережить. Ведь вы можете убить одного, а вашей смерти могут желать десятки и даже сотни даже незнакомых вам людей, которые ради баловства могут сделать свой выбор среди пользователей социальных сетей или форумов. Думете вам не будет страшно? |
03.02.2012, 00:35 | #56 |
Кот - обормот
|
Если человеку дать право на локальный экстерминатус, то в силу глобальности распространения человека экстерминатус станет глобальным, что уж тут удивительного?
03.02.2012, 09:49 | #57 |
кап... кап...
|
тут скорее вопрос вот какой
1. Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь 2. Каждый человек имеет право защищать свою жизнь, в том числе с оружием в руках. 3. Каждый человек имеет право защищать жизнь своих близких в том числе с оружием в руках 4. Жилище неприкосновенно 5. оставление в опасности человека, заведомо находящемся в беспомощном состоянии... бла бла бла. и т.д. Как пример - ко мне лезет кто-то. я беру и в пузо или в голову дуплетом бью картечью. При этом добавлю что лично я не промахнусь. человек если без броника отправляется на кладбище. Я его убиваю потому что он хочет меня мочкануть. И понимаю что либо помирать либо убивать. И я убью. Тем более если полезут к моей семье. Допустим лицензии на отстрел у меня нет, как быть? И как отличить человека который ошибся дверью от того, который хочет тебя мочкануть. ну и т.д. Есть же и ответная реакция. Если человек служил, скажем, в СОБРе, воевал в Чечне в развед.бате и все такое, то его хрен так просто завалишь. особенно если на него обидится какой-нить контролер из трамвая. Или как пример - человек А хочет убить человека Б. И человек Б хочет убить человека А. кто должен убить первым?
03.02.2012, 10:04 | #58 | |
Местный
|
Цитата:
03.02.2012, 11:40 | #59 |
кап... кап...
|
ну это называется "дикий запад" как вариант
03.02.2012, 14:24 | #60 |
Местный
|
здесь другой вопрос что этим правилом мало кто хочет и может реально воспользоватся. в большинстве своем, сторонники данной теории хотят чтобы показать пальчиком на нехорошего человека, и чтобы его хорошие дяди завалили ) так же как те которые проезжают мимо избиения скажем девушки (или там мужчины) на улице. есть сознательные граждане которые хотя бы наберут 02, с верой в благое начало полиции.. другие сами впишутся разнимать с риском пострадать. ну а большинство наверно проедут "бьет значит любит, или заслужила" ну и все.
|