Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Разное

Разное Темы, не попавшие в другие разделы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 13:05   #51
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
ничем не обеспечен такой кредит получается. только ип адрес - это туфта. проксей полно да и динамические ип никто не отменял.
у кого хорошая история в вебманях итак есть возможность брать небольшие кредиты, помоему. а давать под честное слово, да тут сразу "умных" набежит для кого 1000р большие деньги. всего-то 20 регистрации и анонимных проксей (если по 50р) и штуцер у тя в кармане.
более интересно было вывод мобильных денег на вебмани, но так процент офигенный самому опсосу, что-то в районе 30% или больше
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 13:23   #52
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
ничем не обеспечен такой кредит получается. только ип адрес - это туфта. проксей полно да и динамические ип никто не отменял.
у кого хорошая история в вебманях итак есть возможность брать небольшие кредиты, помоему. а давать под честное слово, да тут сразу "умных" набежит для кого 1000р большие деньги. всего-то 20 регистрации и анонимных проксей (если по 50р) и штуцер у тя в кармане.
более интересно было вывод мобильных денег на вебмани, но так процент офигенный самому опсосу, что-то в районе 30% или больше
Знаешь анекдот?
Приходит чел в банк. Спрашивает условия.
Удивляется: - значит, я могу взять кредит на такой-то срок под такие-то проценты и без залога и поручителей? А если я не отдам?

Менеджер: - Тогда Вам будет стыдно. Как предстанете перед всевышним.
Клиент: - Так это когда ещё будет...
Менеджер: - Сейчас посмотрим. Вот такого-то числа вы должны погасить, а если не погасите, то на следующий день и предстанете.

Отсечь умных достаточно просто. Проводить, например, отсечку всех динамических адресов и сомнительных адресов, далее потно заставлять регистрироваться с реальным мылом, высылать деньги только на кошельки, которые тоже подпадают под определённую выборку.
Чисто информационно подавать сайт конкретной категории юзеров.
Ну и куча других прибамбасов. Вплоть до того, что любой качальщик денег поймёт, что качать выгоднее по-крупнее, то есть надо стать для начала клиентом более высокой категории.
Причём усиливать или повышать контроль в динамическом режиме, в зависимости от роста задолженности, вплоть до остановки выдачи.

При этом не забывай, сколько побочных плюсов можно поиметь.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 13:36   #53
pod
But the cat came back...

Почему дорожают дома?

относительно по теме.
Цитата:
Как простым языком объяснить, почему дорожают дома? Рост стоимости бензина здесь ни при чем.

Предположим, что я, Вы и Банкир летели через Индийский океан. По пути мы укушались виски, похулиганили, отломали туалетную дверь, и экипаж
выкинул нас за борт.
Нам повезло, в месте падения мы обнаружили небольшой необитаемый островок. Добравшись до острова, мы решили дать ему имя, и назвали Джони Волкер.

Кстати, когда мы спешно покидали самолет, то захватить багаж банально не успели. И всего материальных и нематериальных активов в наличии
оказались - дверь туалета, которую мы успели прихватить с собой и ваши 100 рублей, которые неожиданно нашлись в бумажнике.

Итак, на нашем острове есть нефинансовый актив - туалетная дверь, и финансовый актив, он же денежная масса - 100 рублей. Все это - наши
сбережения. Так как больше у нас ничего нет, то справедливо утверждение - что мы имеем единственный мат. актив - дверь, который подкреплен
денежной массой 100 рублей.
И значит дверь стоит 100 рублей.

Слегка протрезвев, мы решаем, что стоит как-то обустроиться. И самым быстрым из нас оказался Банкир. Он сообщил, что создал банк и принимает
деньги под проценты по ставке 3% годовых. Вы передаете ему 100 рублей, а он записывает это в свой блокнот по статье “Депозит”.

Теперь мне стало скучно и я устраиваю собственный бизнес. Я рекомендую взять из банка 100 рублей и передать мне под 5% годовых. После чего
отрываю из блокнота лист с надписью - “облигация на 100 рублей под 5% годовых”.

Вы понимаете, что наконец-то поперло! Изымаете 100 рублей у расстроенного Банкира и передаете их мне в обмен на лист моего блокнота. Я принимаю
100 рублей и делаю свой вклад на банковский депозит обрадованного Банкира. По идее всем можно уже расслабиться и пойти собирать кокосы, но мой
финансовый гений не дремлет!

Побродив по острову, я предлагаю Вам на голом месте заработать дополнительно 1% годовых. Для чего рекомендую: Взять в банке кредит под 4%, и
докупить еще одну облигацию.
Немного подумав, Вы идете к Банкиру и берете у него кредит 100 рублей под залог первой облигации на 100 рублей. Тем более, что 100 рублей в
банке уже есть - я их туда и положил на депозит. Вы передаете мне кредитные 100 рублей, а вторую облигацию кладете в бумажник. Теперь вы
владелец моих облигаций на сумму 200 рублей!

Ну а я, в свою очередь, кладу 100 рублей в банк - и теперь мой депозит равен 200 рублям!

Банкир прыгает от радости - кредитование населения процветает. Да и я останавливаться не планирую! Вот я выписал Вам третью облигацию. Ну а Вы
идете в банк за новым кредитом под залог теперь уже второй облигации.
К вечеру, побегав по острову со 100 рублями и исписав все листы блокноты на облигации, мы видим следующую картину: Вы держатель мои облигаций
на сумму 5000 рублей, а я имею депозит в банке на 5000 рублей.

Итак, пришла пора купить у вас дверь. Мое первое предложение - продать ее за 100 рублей. Но Вам жалко расставаться с дверью - она ведь всего
одна. Вы делаете встречное предложение - 1000 рублей, которое я, после недолгих раздумий, принимаю! Ведь на моем депозите лежит 5000 рублей и я
могу позволить себе немного пошиковать.

Последний лист блокнота, превращается в поручение Банкиру сделать перевод 1000 рублей с моего депозита на Ваш. Теперь, дверь становится моей.

Если бы нашу бухгалтерию увидел американский экономист с гарвардским дипломом, то он сообщил бы, что остров Джони Волкер располагает 1000
рублей мат. активов - дверь, и 10000 рублей фин. активов, которые представлены в виде облигаций и депозитов. Соответственно, стоимость
совокупного имущества острова за день увеличилась в 110 раз!

Более щепетильный и необразованный человек. мог бы подумать, что мы три урода, ибо как была у нас одна дверь и 100рублей, так все и осталось, и
вообще лучше было нам всем заняться делом и нарвать кокосов.
Кто прав - решайте сами. Однако механизм роста цен на недвижимость - именно такой. Это относится и к России и к США и к Японии.
Старый 01.11.2020, 14:25   #54
Том
на связи

Я тут узнал, что, оказывается, у каждого человека есть свой персональный кредитный рейтинг - даже если он никогда в жизни не брал кредиты. Его можно бесплатно узнать онлайн на сайте nbki.ru (нужен подтверждённый аккаунт на госуслугах). Я никогда не брал кредиты, но у меня есть 2 кредитки, которыми я всегда пользовался только в льготный период. Не знаю, влияет ли бесплатное использование кредитки в грейс-период на кредитную историю? У меня там рейтинг 768 баллов. Интересно сравнить с вашими цифрами, много это или мало?
Старый 01.11.2020, 15:26   #55
TNT
Кот - обормот

Я не совсем пойму...там надо регистрироваться или оно по паролю с госуслуг должно пускать, как на nalog.ru? Второго пункта не вижу просто.
UPD: регаться, все-таки, надо. 753 балла. Там же спидометр нарисован, 850 максимум, вроде на нем

P.S. Кредитками не пользовался никогда, брал один раз ипотеку и один раз потреб. кредит (закрыть ту ипотеку, причем). Все отдал сильно заранее и больше ничего никогда не брал.

Последний раз редактировалось TNT. 01.11.2020 в 15:42.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2020, 20:55   #56
Reveil
Warlock

760 из 850. За жизнь было два беспроцентных кредита погашенных досрочно в середине срока и ипотека платится.

Интересно вообще. Во многих Евро странах вот этот вот рейтинг - основное мерило вашей жизни
Старый 01.11.2020, 21:29   #57
FeD
Местный

Цитата:
Сообщение от Том Посмотреть сообщение
Я никогда не брал кредиты
...
у меня есть 2 кредитки, которыми я всегда пользовался только в льготный период
кредитная карта = кредит
FeD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2020, 22:11   #58
Flop
±лапоть

Только вряд ли ваши высокие показатели дают вам хорошу оценку в глазах банков.
Кому вы, нахрен, нужны со своими досрочными погашениями и льготными периодами? нужен дурик, который платит, но регулярно просрачивает. И платит долго.
Старый 01.11.2020, 22:21   #59
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Значение вашего Персонального кредитного рейтинга (ПКР): 813 баллов
А я все думаю, почему мне в активно пытаются втюхать кредиты. Каждый раз приходится их посы... огорчать.

ps: можно еще кредитную историю заказать (2 раза в год бесплатно), где в том числе можно узнать кто и когда запрашивал твою кредитную историю. Так вот, была у меня лет 10 назад карта BTБ, которую я благополучно тогда же и закрыл. Судя запросам, они до сих пор интересуются моей историей, хотя я распрощался с ними 10 лет назад и больше не обращался.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 01.11.2020 в 23:55.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2020, 10:52   #60
Вождь
Highwarlord

Тоже 813
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Ответ