Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Hard&Soft > Программы

Программы Обсуждение программного обеспечения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 10:17   #51
MDK
Без прописки

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
каждый твой пост бред сивой кобылы. ничего не объясняешь, а делаешь только вид, что все знаешь.

тем, что данный файл лезет в реестр

Может ты все таки краки ставил?
MDK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 10:20   #52
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от MDK Посмотреть сообщение
Может ты все таки краки ставил?
нет. был только ехешник от биошока. ничего более. да и не только по этой причине был удален каспер 2010. как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.
Старый 20.02.2010, 10:32   #53
Oktober
.........................

Цитата:
Сообщение от Spirakoo Посмотреть сообщение
как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.
По экрану монитора должен, схватившись руками за голову, бегать человечек и орать:"Это вирус!!! Что делать, что делать?!!".
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 10:37   #54
Spirakoo
Дважды дипломирован

Цитата:
Сообщение от Oktober Посмотреть сообщение
По экрану монитора должен, схватившись руками за голову, бегать человечек и орать:"Это вирус!!! Что делать, что делать?!!".
хоты бы так. который сейчас стоит каспер в центре экрана появляется красная табличка, издает пищащий звук и крупно написано, что "вирус". а 2010 спокойно в уголке появлялась талбичка зеленого цвета без каких либо звуков. и не давал варианты для действия
Старый 20.02.2010, 13:28   #55
TNT
Кот - обормот

Позовчера заменил связку NOD32+Outpost (было раньше NOD32+ZoneAlarm, но с последним случились глюки впоследствие) на COMODO. Может я что не так сделал, но батька словил вирусяку. Я уж забыл, как она называлась, но начиналась с СМС-таблички при запуске броузера "зашлите, не то это тут останется на 30 дней". В итоге таки добило это все винду - AdAware выловила гада, но интернетов на компе больше нет. Т.к. давно бы пора переставить там уже винду и поставить "эксперимент 7", то и пофиг, если за 20 минут не починю, то винду под снос.
Каспера раньше юзал - нормально настроишь, нормально и пашет. Впервые я его поставил, когда словил Мелиссу из экселевского (кажется) файла. Опять же, за компом сидел не я. Маман принесла его от родни на дискете, распечатала и все путем. Через месяц половина папок стала файлами по 64кб ровно Ходил потом к этим людям, у них почему-то еще тогда она не сработала. Им вылечил, а сам тогда пострадал.
Впоследствие Каспер был заменен на НОД, т.к. для НОДа я знаю, где ключи, а для Каспера уже нет
То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул.
Но! Все-таки вирусописатели и вирусы становятся умнее, а дырок больше. Смотрите, чтобы не перехитрили вас А то это как секс в многоразовом презервативе: аккуратно то аккуратно, но возьмет, да и подведет...
В конце-концов, с мощностью современных хотя бы для 2000 года процов грамотно настроенный антивирь практически на производительность не влияет. Дополнительная защита не помешает, не так ли?
Еще не знаю, зачем придумали авторан. По-моему, с него и началась вся эта тенденция одебиливания юзеров ярлычками, картиночками, мастерочками и пр.

А вообще: "Удачи вам и вашему компьютеру!"
- некогда популярная одноименная передача

P.S.
И чтопонисдохли, эти вирусописатели!

P.P.S.
Фед, у меня такая ж история была с преподами

Последний раз редактировалось TNT. 20.02.2010 в 13:32.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:33   #56
VK
Местный

"грамотно настоенных" антивирусов не бывает, потому что доступные настройки на их прожорливость не влияют никак. а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора. так что вы, уважаемые, с антивирусом или без, обречены на секс без оргазма.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 13:46   #57
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул.
Бывает ищешь в гугле информацию, например, о полипропиленовых трубах, жмешь на ссылки по списку гугла, нажал, новая вкладка открылась и внешне-то все нормально на сайте, информация даже, которая действительно нужна, только вот касперыч окошко выкидывает, что на этой странице скрипт, который хочет потырить информацию о ваших кредитках (или как-то так), и что, теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман?
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:10   #58
Loser
В бане

Цитата:
Сообщение от Insya Посмотреть сообщение
теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман?
Инся, ты, похоже, не полностью владеешь принципами обычной житейской безопасности или не хочешь их применять в виртуале.
Не стоит, идя в кабак, брать с собой тот нал, что обычно лежит в кармане. И т.д.

Отсюда все твои проблемы решаются так:
1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло.
2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету.
3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина.

Кстати, это в теме про ноут вс комп + ноут уже говорилось.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:20   #59
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора, коим становится по умолчанию первый и как правило единственный пользователь. А некоторые программы корректно себя ведут только из под администратора, которому полностью доступен реестр, который в свою очередь является язвой системы. Попытки в 7ке на разграничение прав есть, но какие-то они недоделанные что ли. И еще UAC этот, который кроме раздражения ничего не вызывает.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.02.2010 в 16:27.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 16:23   #60
Insya
online();

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету.
ага, а ничего, что как раз для работы мне интернет необходим? мне файлы на сервер с помощью заклинаний заливать?

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Отсюда все твои проблемы решаются так:
1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло.
3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина.
Вот скажи, зачем одевать 20 пар носков, чтобы выйти на улицу, не повредив ноги, если можно одеть одни лишь ботинки?
Гораздо дешевле, удобнее и компактнее держать антивирус, чем так извращаться.
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ