20.02.2010, 10:17 | #51 |
Без прописки
|
|
20.02.2010, 10:20 | #52 |
Дважды дипломирован
|
нет. был только ехешник от биошока. ничего более. да и не только по этой причине был удален каспер 2010. как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.
|
20.02.2010, 10:32 | #53 |
.........................
|
|
20.02.2010, 10:37 | #54 |
Дважды дипломирован
|
хоты бы так. который сейчас стоит каспер в центре экрана появляется красная табличка, издает пищащий звук и крупно написано, что "вирус". а 2010 спокойно в уголке появлялась талбичка зеленого цвета без каких либо звуков. и не давал варианты для действия
|
20.02.2010, 13:28 | #55 |
Кот - обормот
|
Позовчера заменил связку NOD32+Outpost (было раньше NOD32+ZoneAlarm, но с последним случились глюки впоследствие) на COMODO. Может я что не так сделал, но батька словил вирусяку. Я уж забыл, как она называлась, но начиналась с СМС-таблички при запуске броузера "зашлите, не то это тут останется на 30 дней". В итоге таки добило это все винду - AdAware выловила гада, но интернетов на компе больше нет. Т.к. давно бы пора переставить там уже винду и поставить "эксперимент 7", то и пофиг, если за 20 минут не починю, то винду под снос.
Каспера раньше юзал - нормально настроишь, нормально и пашет. Впервые я его поставил, когда словил Мелиссу из экселевского (кажется) файла. Опять же, за компом сидел не я. Маман принесла его от родни на дискете, распечатала и все путем. Через месяц половина папок стала файлами по 64кб ровно Ходил потом к этим людям, у них почему-то еще тогда она не сработала. Им вылечил, а сам тогда пострадал. Впоследствие Каспер был заменен на НОД, т.к. для НОДа я знаю, где ключи, а для Каспера уже нет То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул. Но! Все-таки вирусописатели и вирусы становятся умнее, а дырок больше. Смотрите, чтобы не перехитрили вас А то это как секс в многоразовом презервативе: аккуратно то аккуратно, но возьмет, да и подведет... В конце-концов, с мощностью современных хотя бы для 2000 года процов грамотно настроенный антивирь практически на производительность не влияет. Дополнительная защита не помешает, не так ли? Еще не знаю, зачем придумали авторан. По-моему, с него и началась вся эта тенденция одебиливания юзеров ярлычками, картиночками, мастерочками и пр. А вообще: "Удачи вам и вашему компьютеру!" - некогда популярная одноименная передача P.S. И чтопонисдохли, эти вирусописатели! P.P.S. Фед, у меня такая ж история была с преподами
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 20.02.2010 в 13:32. |
20.02.2010, 13:33 | #56 |
Местный
|
"грамотно настоенных" антивирусов не бывает, потому что доступные настройки на их прожорливость не влияют никак. а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора. так что вы, уважаемые, с антивирусом или без, обречены на секс без оргазма.
|
20.02.2010, 13:46 | #57 |
online();
|
Бывает ищешь в гугле информацию, например, о полипропиленовых трубах, жмешь на ссылки по списку гугла, нажал, новая вкладка открылась и внешне-то все нормально на сайте, информация даже, которая действительно нужна, только вот касперыч окошко выкидывает, что на этой странице скрипт, который хочет потырить информацию о ваших кредитках (или как-то так), и что, теперь шугаться всех сайтов, которые имеют хоть малейший намек на обман?
|
20.02.2010, 16:10 | #58 |
В бане
|
Инся, ты, похоже, не полностью владеешь принципами обычной житейской безопасности или не хочешь их применять в виртуале.
Не стоит, идя в кабак, брать с собой тот нал, что обычно лежит в кармане. И т.д. Отсюда все твои проблемы решаются так: 1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло. 2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету. 3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина. Кстати, это в теме про ноут вс комп + ноут уже говорилось. |
20.02.2010, 16:20 | #59 |
пришелец
|
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора, коим становится по умолчанию первый и как правило единственный пользователь. А некоторые программы корректно себя ведут только из под администратора, которому полностью доступен реестр, который в свою очередь является язвой системы. Попытки в 7ке на разграничение прав есть, но какие-то они недоделанные что ли. И еще UAC этот, который кроме раздражения ничего не вызывает.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.02.2010 в 16:27. |
20.02.2010, 16:23 | #60 | ||
online();
|
Цитата:
Цитата:
Гораздо дешевле, удобнее и компактнее держать антивирус, чем так извращаться. |
||
|
|