Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Спорт

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2006, 16:38   #51
Solis
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Итак, 18 ноября, супербой, третья серия. Пока счет 1-1, болею за Ужасного, хотя, кончно, староват уже, но филлипинского электроника должен убрать, а потом уже на заслуженный отдых

Старый 18.11.2006, 20:36   #52
under
смотрящий

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко может вернуться на ринг. Как сообщает Лента.Ру со ссылкой на Fightnews, Кличко-старший начал поиски квартиры в Гамбурге недалеко от спортивного зала Universum Gym, чтобы было удобнее начать тренировки под руководством своего старого тренера Фрица Здунека.

Здунек, являющийся специалистом в области физиотерапии, намерен за время тренировок определить, сможет ли Виталий избавиться от постоянно мучающих его болей в спине и колене. Кличко-старший объявил о завершении спортивной карьеры в конце 2005 года, получив разрыв связок колена во время подготовки к бою с американцем Хасимом Рахманом.

Однако Кличко-старший травмировал не рабочую левую ногу, на которую приходится основная нагрузка во время боя, а правую. Фриц Здунек уверен, что один или два разогревочных боя дадут полную оценку состояния здоровья украинского боксера и позволят сделать вывод о том, сможет ли он вновь претендовать на чемпионский титул.

Справка :
Виталий Кличко

34-летний Виталий, в молодости всерьез занимавшийся кикбоксингом (шестикратный чемпионом мира, 2 раза среди любителей и 4 раза среди профессионалов), в любительском боксе был трехкратным чемпионом Украины, чемпионом I Всемирных игр военнослужащих в супертяжелой весовой категории и серебряным призером чемпионата мира. За свою карьеру боксера-профессионала уроженец киргизского города Беловодск провел 37 боев, из которых 35 выиграл (34 нокаутом), и 2 проиграл - американцу Крису Берду в 2000 году и англичанину Ленноксу Льюису в 2003-м (причем Льюис после того боя завершил карьеру).
Старый 20.11.2006, 09:11   #53
under
смотрящий

20 ноября 2006, 8:54
Мэнни Пакьяо нокаутировал Эрика Моралеса

В воскресенье ночью в американском Лас-Вегасе завершился третий и решающий поединок между экс-чемпионом мира в трех весовых категориях Эриком Моралесом и филиппинцем Мэнни Пакьяо, сообщает allboxing.ru.

С первых секунд поединка боксеры перешли к активным действиям, и Пакьяо был немного быстрее. Во втором раунде Моралес оказался в легком нокдауне, а в конце раунда выглядел даже немного лучше в размене ударами. Развязка наступила в третьем раунде — Моралес вновь оказался в нокдауне, на это раз более тяжелом. Он смог подняться, однако Пакьяо продолжил атаку, и после еще одного нокдауна бой был остановлен. Этой победой филиппинец доказал свое превосходство над Моралесом, и теперь он скорее всего встретится с чемпионом WBC в первом легком весе Марко Антонио Баррерой, тем более что эта победа принесла ему статус обязательного претендента на принадлежащий Баррере титул.
Старый 20.11.2006, 19:41   #54
under
смотрящий

Чемпионат мира по версии WBA 2007
Белый Тайсон не испугал Валуева

В ночь на воскресенье в Дюссельдорфе между уроженцем Узбекистана Русланом Чагаевым и экс-чемпионом мира в супертяжелом весе Джоном Руисом состоялся бой, носивший статус претендентского на титул чемпиона по версии WBA. То бишь в этом поединке определился очередной соперник россиянина Николая Валуева.
Старый 22.11.2006, 13:15   #55
under
смотрящий

В поединке между боксером из Узбекистана Русланом Чагаевым и американцем Джоном Руисом в субботу в Дюссельдорфе определился претендент на титул чемпиона WBA в супертяжелом весе, которым сейчас владеет россиянин Николай Валуев. По очкам победил Чагаев.

Сам Валуев вместе со своим тренером Манвелом Габриеляном наблюдал за ходом этого 12-раундового поединка с трибуны. Сразу после боя Николай ответил на вопросы «Советского спорта».

- Николай, вы согласны с выбором судей?

- Абсолютно! Чагаев, как я и предполагал, оказался сильнее. Многим внешне бой показался равным, но в двух-трех раундах преимущество Руслана было несомненным, что и решило исход поединка. Возможно, Руис, как и после боя со мной, будет говорить, что в Германии его опять «обокрали», но зачем махать кулаками после драки?

- Похоже, Руис подготовился к бою с Чагаевым не так хорошо, как к поединку с вами. Показалось, что он уже в четвертом раунде подсел и дальше боксировал исключительно «на зубах»...

- Да нет, готовность Джона была в порядке - просто бой вышел скоростным и тяжелым. А, как вы сказали, «на зубах» и на характере он всю жизнь боксирует! За что я его и уважаю - у него огромная сила воли. Настоящий мужик! Но сегодня нашла коса на камень.

- А как вы относитесь к его грязноватой манере боя?

- Да сегодня Руис вообще не был похож на боксера! - присоединяется к разговору Манвел Габриелян. - Мне казалось, что на ринге идет настоящая классическая борьба или даже кетч - там бокса вообще, по-моему, не было!

- Николай, ну а если бы соперника выбирали лично вы, кого предпочли бы - Чагаева или Руиса?

- Это был бы очень сложный выбор. Неплохо было бы еще раз доказать Руису, кто действительно чемпион. Тем более что правая рука, без которой мне пришлось обходиться в берлинском бою с ним, зажила. А бой с Чагаевым - это будет что-то новое. Он левша - к этому придется приспосабливаться. Кстати, Руис совершенно не учел, что в бою против левши, да еще такого же роста, очень подошел бы боковой удар справа. Не знаю, почему штаб это упустил. Во многом именно из-за этого он не выиграл.

- И Чагаев, и Руис невысокие. С «маленькими» вам легче или труднее?

- В зависимости от ситуации. Придется основательно поработать над ближним боем. Но это и так стоит в наших планах.

- А как скоро вы будете боксировать с Чагаевым?

- Вопрос не ко мне. Я бы взял для подготовки два с половиной - три месяца, не меньше. Но решать будут промоутеры.

- По поводу места проведения какие-то наметки уже есть?

- Это тоже к промоутерам. Да и рано еще об этом говорить, наверное. Я бы с удовольствием провел бой, к примеру, в Москве.

- Как вы оцениваете свои шансы в бою с Чагаевым?

- Буду, как и против любого соперника, настраиваться только на победу! Кстати, всегда готов и к тому, что зритель будет болеть за моего конкурента. Прекрасно это понимаю: публике гораздо интереснее видеть, как «маленький» побеждает «большого», а не наоборот. Но у меня-то планы совсем другие!
Старый 23.11.2006, 20:25   #56
under
смотрящий

Чемпион мира по версии IBF, украинский тяжеловес Владимир Кличко заявил, что его главной задачей в ближайшее время является бой с одним из чемпионов по другой версии в тяжелом весе. Своими спортивными планами он поделился с журналистами в четверг на пресс-конференции в Москве.

«Моим приоритетом является объединительный бой, но при переговорах с чемпионами есть свои сложности. Надеюсь, что до нового года в этом вопросе наступит ясность. Если не получится объединительного боя, то проведу защиту против Рэя Остина», - сказал Владимир Кличко .

На вопрос о возможном поединке с Валуевым украинец ответил: «Конечно, мы знаем друг о друге, но пока не встречались. Мне было бы интересно провести с ним бой, но есть сложности из-за того, что у Николая два промоутера, к тому же мы имеем контракты с двумя различными телеканалами из Германии (у Кличко - RTL, у Валуева - ARD), но если наш бой с Валуевым состоится, то мне придется искать спарринг-партнера в баскетбольном зале», - пошутил Владимир.

Кличко-младший считает российского гиганта одним из самых неудобных для себя соперников. Он также отметил, что бои с чемпионами мира по другим версиям тоже не будут простыми. Украинский боксер отметил, в частности, огромный опыт Олега Маскаева как на любительском, так и на профессиональном уровне.

Профессиональная карьера 30-летнего Владимира Кличко продолжается уже 10 лет. «Я стал радоваться не только каждому поединку, но и подготовкой к ним», - сказал Владимир. «Я могу сравнить это с нотами, которые пишутся заранее, а потом играются на ринге», - добавил он.

Кличко-младший отметил, что его последний бой с Кэлвином Броком прошел не совсем по нотам, но завершился успешно. «Когда в середине боя Брок неумышленно ударом головой разбил мне бровь, это меня разозлило, и я постарался быстрее закончить бой», - сказал Кличко.

Владимир Кличко отстоял свой титул 11 ноября в «Мэдисон Сквер Гарден» нокаутом в 7-м раунде, выиграв у Брока.

Что касается личных планов на будущее, то Владимир отметил, что Новый год он проведет в кругу семьи, скорее всего, в Бразилии, где может удивить близких своим хобби - кайтсерфингом.

Отвечая на вопрос, что он хочет получить в качестве подарка к Новому году, Кличко признался: «Я больше люблю дарить, чем получать, и очень хочу порадовать своих двух племянников и племянницу подарками».

На вопрос о собственной семье чемпион ответил уклончиво: «У меня есть пример брата, возможно, в следующем году я последую его примеру».

Между тем, Кличко сообщил, что более четверти миллиона долларов, полученных от продажи билетов на его бой с Кэлвином Броком, пойдет на образование детям из бедных семей.

11 ноября на знаменитой арене в «Мэдисон Сквер Гарден» Кличко-младший успешно защитил принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе, в 7-м раунде нокаутировав не знавшего до того поражений Брока.

«С 2002 года мы с братом Виталием являемся представителями ЮНЕСКО в программе по образованию детям из бедных семей. Мы были в различных странах, поддерживали этот проект», - рассказал чемпион мира. Ранее на пресс-конференции он рассказывал о поездке в Намибию, где, по его словам «люди умирают на глазах». По его мнению, образование детей - это путь к тому, чтобы люди знали, как себя защитить.

«Идея о том, что часть доходов от продажи билетов на арене «Мэдисон Сквер Гарден» пошла на благотворительные цели, была нашей, - рассказал Кличко. - Мы гарантировали, что будет собрана сумма как минимум в четверть миллиона долларов».

«Сейчас ведется подсчет, сколько же было всего собрано средств от продажи билетов, а также специальных пожертвований от партнеров и спонсоров. 14 декабря в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже мы представим информацию и том, сколько было собрано средств», - добавил он.

Как известно, в среду президент Украины Виктор Ющенко вручил Владимиру Кличко орден «За мужество» І степени. Государственная награда боксеру была вручена за самоотверженность и волю к победе, проявленные в поединке за титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе и поднятие международного спортивного авторитета Украины.

Церемония награждения состоялась 22 ноября в Секретариате президента Украины. Соответствующий указ Ющенко подписал 21 ноября.
Старый 27.11.2006, 12:01   #57
under
смотрящий

27 ноября 2006, 10:36
Кличко: Мне не предлагали драться с Холифилдом

Бокс
статистика читаемости

Известный украинский боксер Владимир Кличко дал интервью газете «Новые Известия». Он рассказал о своих планах.

– Владимир, о желании сосредоточить все четыре основных чемпионских титула профессионального бокса в своих руках вы говорите не в первый раз, однако осуществлению этого плана постоянно что-то мешает...

– Трудности носят не столько спортивный, сколько коммерческий характер. У каждого из чемпионов мира есть свой промоутер, контракты с крупными телекомпаниями и спонсорами. Другими словами, есть определенные обязательства, которые нельзя нарушать. Поэтому в переговорном процессе участвует много заинтересованных сторон. Никто не хочет терять прибыль. Но, несмотря на все трудности, думаю, что поединки между лучшими супертяжеловесами мира все-таки состоятся. За это выступает такой влиятельный человек в профессиональном боксе, как промоутер Дон Кинг.

– С кем из конкурентов вам будет соперничать сложнее всего?

– Все трое – достойные и сильные соперники. Но самый неудобный – Валуев (чемпион по версии WBA. – «НИ»). Он уже вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокий боксер – чемпион мира (рост Николая составляет 213 см. – «НИ»). Наверное, при подготовке к бою с ним спарринг-партнера придется искать в баскетбольном зале, да боюсь, мало кто согласится мне помочь. (Смеется.) Маскаев тоже не подарок. Он выигрывал еще Кубок СССР по боксу, а это был очень серьезный турнир. За Бриггсом я внимательно наблюдал в поединке против Сергея Ляховича. Он умеет держать очень высокий темп встречи. Видите, у каждого есть козыри.

– А ваши сильные стороны?

– Мне уже 30 лет. Я полон сил, но при этом за плечами у меня десятилетний опыт профессиональной боксерской карьеры. Это помогает лучше и качественнее готовиться к боям, учитывая буквально все нюансы. Я гораздо больше уверен в себе, чем раньше. Все это позволяет мне подходить к очередному бою творчески. Я провожу последние поединки с наслаждением. Тренировки для меня – это как написание нот. Встреча в ринге – как музыка, которая звучит в ушах соперника от моих ударов.

– И все-таки кто из вас, таких разных, на данный момент сильнее всех?

– Для меня самый сложный соперник – я сам. Только справившись с собой, можешь побеждать других.

– Между тем руководством Международной боксерской федерации вам предписано провести бой против американца Рэя Остина – официального и обязательного претендента на титул чемпиона по версии этой организации.

– Ситуация проста. Я сейчас настроен на бои с чемпионами. Если договориться не удастся, то буду драться с Остином. Ничего не поделаешь.

– В СМИ прошла информация, что известный промоутер Мурад Мухаммад предложил вам за бой с экс-чемпионом мира Эвандером Холифилдом, который недавно вернулся на ринг, целых 20 миллионов долларов.

– Могу ответственно заявить: мне такое предложение не поступало. Поэтому, собственно, и комментировать нечего. По-моему, это просто спекуляции. Холифилду уже 44 года.

– Ваш старший брат Виталий, которому 35 лет, не собирается также вернуться на ринг?

– Все будет зависеть от вердикта врачей. Для меня и всей нашей семьи главное – здоровье Виталия. Пока он еще залечивает травмы, полученные за долгие годы выступления на ринге. Уверен, что боксировать на профессиональном уровне можно только тогда, когда здоров на сто процентов, а не на девяносто или восемьдесят. Но ничего исключать нельзя.

– Недавно президент Украины Виктор Ющенко вручил вам орден «За мужество» I степени. А как, интересно, сейчас, в годовщину «оранжевой» революции, вы оцениваете политическую ситуацию у себя на родине?

– Я, как и многие украинцы, недоволен нынешним положением дел в стране, в том числе и в политике. Тем не менее считаю, что революция сыграла большую позитивную роль. Она, в частности, повлияла на улучшение репутации нашей страны в мире. У нас еще очень молодая демократическая республика, и все идет не так гладко, как думалось год назад. Но я не теряю оптимизма.

– Известно, что вас связывают дружеские отношения с чемпионом мира по шахматам Владимиром Крамником, да вы и сами любите эту древнюю игру. Следили за его поединком против Веселина Топалова?

– Да. И сразу же поздравил Володю с успехом. Обычно матчи за чемпионскую корону проходят без сучка и задоринки, а тут такой скандал, который привлек внимание даже тех, кто был равнодушен к шахматам. Представляю, как тяжело было Крамнику в такой непростой обстановке. Он мне рассказывал, что за две недели чемпионской гонки потерял около двадцати килограммов. Главное ведь, что спортсмен в эти дни фактически лишен отдыха. Даже ночью он постоянно «прокручивает» в голове какие-то комбинации. А восстановление после встреч такого накала занимает около шести месяцев. Так что быть чемпионом мира по шахматам намного сложнее и престижнее, чем по боксу.

– Чем вы сейчас увлекаетесь, помимо бокса и шахмат?

– Я разносторонний человек. Люблю книги, музыку, живопись. Предпочитаю активный отдых. Вот Новый год буду отмечать в Бразилии. Дело в том, что в это время года там отличная погода для серфинга. А когда им заниматься, если не на Рождество, в океане?
Старый 27.11.2006, 12:11   #58
under
смотрящий

Бернард Хопкинс: «Я возвращаюсь на ринг»

Бывший абсолютный чемпион мира в среднем весе Бернард Хопкинс сообщил о своем возвращении в бокс. Об этом сообщает Allboxing.

Говоря о себе в третьем лице, экс-чемпион заявил, что боксу необходима его яркая индивидуальность и оценил, что может боксировать еще три или четыре года. «Бернард Хопкинс возвращается на ринг, и будет боксировать до тех, пока хватит сил. У Бернарда Хопкинса есть еще три или четыре года в запасе на то, чтобы дать поклонникам бокса то, что им необходимо, - заявил Хопкинс. - Сейчас боксу необходим Бернард Хопкинс, его яркая индивидуальность. Можно сказать, что боксу я нужен не столько как спортсмен, сколько как личность. Любите вы меня или ненавидите, смотря мой бой, вы всегда знаете, что Бернард Хопкинс выступит как Бернард Хопкинс». Напомним, что ранее Хопкинс уже заявлял о своем желании вновь выйти на ринг, причем он хотел вновь сменить весовую категорию, и попытаться отобрать титул WBC в супертяжелом весе у Олега Маскаева.
Старый 29.11.2006, 14:39   #59
under
смотрящий

10 декабря 2006 года в Москве, в спорткомплексе «Олимпийский» состоится величайшее событие в истории российского профессионального бокса – бой за титул чемпиона мира WBC в супертяжелом весе.

Встреча обещает быть суперзахватывающей. У обоих спортсменов одна честолюбивая цель: титул «Короля бокса». Олег Маскаев, которому предстоит защищать свой титул против боксера из Уганды Питера Охелло, не считает своего будущего соперника проходным и собирается серьезно готовиться к этой схватке. Сегодня Питер Охелло занимает 11 место в рейтинге WBC. Для сравнения – у всем известного боксера Эвандера Холифилда 15 место в этом же рейтинге. «Из 18 своих побед 16 он одержал нокаутом. И именно эти цифры характеризуют его наиболее точно. Охелло – типичный нокаутер, он делает ставку на один сильный, акцентированный удар, что очень опасно для Олега», - такое мнение о претенденте на титул высказал менеджер Маскаева Денис Раппапорт.
Старый 04.12.2006, 09:24   #60
under
смотрящий

04 декабря 2006, 8:48

20 января 2007 года в швейцарском городе Базеле чемпион WBA в супертяжелом весе Николай Валуев проведет очередную защиту своего титула против известного американского боксера Джамиля Маклайна, сообщает allboxing.ru.

Этот поединок станет для российского супертяжеловеса последней добровольной защитой титула перед встречей с обязательным претендентом Русланом Чагаевым из Узбекистана. Адвокат американца Майк Борао подтвердил эту новость и поблагодарил немецкого промоутера Вилфреда Зауэрланда и лично Николая Валуева за предоставленную возможность. «Полагаю, что на этот раз Джамиль сделает все возможное для того, чтобы стать чемпионом мира», — добавил Борао.

Известный своими габаритами Маклайн (рост 1,98 м, вес 125 кг) значительно превосходит по этим показателям предыдущих претендентов на титул Валуева, и это может дать предстоящему бою дополнительную интригу, кроме того, суммарный вес и рост противников установит новый рекорд для поединков за титул чемпиона мира. Однако Маклайн уже дважды упускал возможность завоевать этот престижный трофей — в 2002 году он был нокаутирован тогдашним чемпионом WBO Владимиром Кличко, а в 2004 уступил по очкам обладателю титула IBF Крису Берду, и вполне возможно, что этот бой завершится очередной, 46-ой по счету победой Николая Валуева.