Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Искуcство > Изобразительное искусство и Дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2006, 21:40   #51
Strateg
Драконы тоже люди

p2p: Strateg

Нарушения:[Посмотреть]
А 3DS Max не на гатчину кто выложить может?
Strateg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 22:01   #52
SLIM
Веб мастер

Цитата:
Сообщение от Strateg
А 3DS Max не на гатчину кто выложить может?
А ко мне на ФТП слабо зайти??????????
SLIM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 22:45   #53
Saygon
ころす

Jabber: жабера нет
p2p: а п2п и подавно

а может ктонить сказать как стандартными материалами сделать фотореалистичный материал серого чугуна и стали (не нержавейки)? я в махе неочень, а по работе очень нада.

end

Saygon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2006, 23:32   #54
SLIM
Веб мастер

Цитата:
Сообщение от Saygon
а может ктонить сказать как стандартными материалами сделать фотореалистичный материал серого чугуна и стали (не нержавейки)? я в махе неочень, а по работе очень нада.
Может тут найдёш,ftp://192.168.5.92/Progs/Graphics/3D...Max/Tutoreals/ не помню клал туда али нет, завтра гляну. А вообще с помощью проб и ошибок.
Старый 29.09.2006, 23:45   #55
Apo
Местный

Со стандартным визуализатором метод проб и ошибок обычно длится очень долго ))) Особенно если требуется не зеркальный металл типа хрома, а с матовой поверхностью. С помощью того же V-ray можно сделать гораздо быстрее. И ещё совет, если в сцене металлический объект находится без какого-либо окружения, он практически никогда не будет выглядеть реалистичным. Спасает карта HDRI и несколько источников освещения.
Apo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2006, 00:16   #56
Saygon
ころす

Цитата:
Сообщение от Apo
С помощью того же V-ray можно сделать гораздо быстрее.
делается та оно канешна быстрее но когда 2 часа на 1 проход в рендере написано, то приходится задуматься над производительностью. вот я почему и спросил. тот же ментал отрендерит туже сцену в 2 раза быстрее. а для него нада постарому материалы делать или встроеными пользоваться которые издревне криво работали.

end

Старый 30.09.2006, 00:33   #57
Apo
Местный

Даже если отключить в Врае непрямое освещение (которое и даёт обычно многократный прирост времени просчёта), он будет давать гораздо лучшую картинку, чем ментал, и тем более, чем стандартный рендерер. А скорость просчёта будет примерно одинаковой. Если хочешь, кинь мне сцену, я постараюсь её настроить, чтобы было быстро и красиво ) За результат не ручаюсь, всё зависит от сцены.
Старый 30.09.2006, 00:49   #58
Saygon
ころす

сцена на 750 мегабайт на граф станции грузится ровно 25 мин(тебе на дом компе с ней возиться просто незахочется). мне с сзшным инетом с работы выкачивать ее год, к томуже. кто его знает что начальство подумает они мне все мозги с пром шпионажем пропарили я ваще теперь боюсь халявный чайный пакетик домой принести.
к томуже учитывая скока там мелких деталей которые должы быть показаны .без непрямого освещения необойтись иначе там половина в тени окажется. согласен что врай лучше картинку даст но рендерить он всеравно дольше будет проверено опытным путем...

пись ну про сканлайн можно вобще промолчать

текстуры бобра кстати неплохие а вот с руками у него явные траблы. учитывая что стат модели персов рисуют атким образом чтобы руки распологались посередине между крайним верхним и нижним пределом движения то неособо он руками подвигает =)

end

Последний раз редактировалось Saygon. 30.09.2006 в 01:06.
Старый 30.09.2006, 02:33   #59
Apo
Местный

Цитата:
Сообщение от Saygon
текстуры бобра кстати неплохие а вот с руками у него явные траблы. учитывая что стат модели персов рисуют атким образом чтобы руки распологались посередине между крайним верхним и нижним пределом движения то неособо он руками подвигает =)
Подвигает, подвигает ) Простым скиннингом и настройкой весов вершин тут конечно было не обойтись, но после добавления пары деформаторов всё стало значительно лучше. Теперь борюсь с дрожанием рук при работе этих самых деформаторов... Завтра-послезавтра выложу анимацию, чтобы никто не сомневался ))
Старый 30.09.2006, 10:01   #60
SLIM
Веб мастер

Цитата:
Сообщение от Saygon
делается та оно канешна быстрее но когда 2 часа на 1 проход в рендере написано, то приходится задуматься над производительностью. вот я почему и спросил. тот же ментал отрендерит туже сцену в 2 раза быстрее. а для него нада постарому материалы делать или встроеными пользоваться которые издревне криво работали.
Я бы те советовал, брать обычные текстурки или сфоткать металл и уже оперировать с ними, лучше и бырее.
У кого есть стандартные материалы, максовские а то макс был без них, а они частенько требуются. Влом ставить чужие текстурки тем более что стандартные уже настроены.

Последний раз редактировалось SLIM. 30.09.2006 в 10:30.
Ответ