Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2012, 20:31   #51
Дем
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от FeD Посмотреть сообщение
в отношении нарушителя - да, но создается опасный прецедент. Если протокол оформлен на копии бланка, то его как бы нет - в любой момент эту писульку можно уничтожить если вдруг у водителя нашлись деньги. Бланк строгой отчётности уничтожить таким же образом нельзя. ИМХО, это очередная кормушка для ГИБДД, позволяющая водителям избежать наказания даже при уже составленном протоколе
не совсем согласен...опять возвращаемся к "палочной" системе,при наличии обычной профилактики, бланков строгой отчетности не потребуется...взять в тот же пример иностранные силовые службы...у них "институт понятых" зачастую не используется, а и то попросту упразднен, так как сотрудник полиции - не может врать....но, нам до этого еще далеко.
представляю ситуацию, Вы переходите дорогу через пешеходный переход, на Вас мчится машина, и успевает затормозить после перехода, чуть Вас не сбив. Водитель хамит орет и ругается, что какого фига Вы выперлись, когда он едет. Данное действо наблюдает проходящий мимо сотрудник ДПС (или, любой сотрудник полиции) делает замечание гражданину на авто, и сообщает, что тот совершил административное правонарушение и за это полагается штраф...
Вы яростно орете и кричите, что надо драть негодяя и просите расстрелять его за такую выходку в ближайшей канаве. Сотрудник полиции, не имеющий под руками протокола и транспорта не сможет сделать фактически ничего, если не задержит правонарушителя.
Формально, для составления процессуального документа не требуется бланков строгой отчетности, так как написанный документ на обычной бумаге, с соблюдением всех процессуальных норм и составленный должностным лицом, имеющим на это право, имеет такую же юридическую силу, как и обычный бланочный.

Возьмем в пример Сотрудника следственного управления...не важно какой-либо структуры, формально, следователь лицо процессуально независимое и может вынести постановление об обыске жилища или помещения прямо "на коленке"...так же соответственно соблюдая необходимые процессуальные нормы. так что, по моему мнению, решение по данному правонарушению совершенно законно и обоснованно...

а по поводу кормушки, у Нас в стране куча кучная контролирующих структур, вот пусть и они и предпринимают меры про пресечению должностных правонарушений...однако, я не могу не отметить, что правонарушители, зачастую сами провоцируют сотрудника государственных органов на противоправные действия, и вот в этом случае играет другая сторона медали, дача взятки должностному лицу. однако, как я говорил ранее сторона закона зачастую смотрит "в другую" сторону, но можно и попасть с такими откатами..

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Согласен.
Кроме того, это еще один способ подделывать сами бланки вообще, т.к. не все внимательны/информарованы о 100% информации, которая (и в какой форме) должна содержаться в протоколе.
так кто мешает просто изучать законы...или просто свои права...?? а то что не все информированы, это ни кого не колышет.....вот блин, нет слов

Последний раз редактировалось Дем. 31.07.2012 в 20:34.
Дем вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:07   #52
Vainer
Местный

Цитата:
Вы яростно орете и кричите, что надо драть негодяя и просите расстрелять его за такую выходку в ближайшей канаве. Сотрудник полиции, не имеющий под руками протокола и транспорта не сможет сделать фактически ничего, если не задержит правонарушителя.
здесь 2 стороны медали: такая возможность может быть использована как во благо, так и во зло как заметил Фед.. исключать оба варианта я бы не стал. здесь надо ставить вопрос об искоренимости коррупции в рф в принципе (возможно это или нет до уровня хотябы европы), и количестве добросовестных сотрудников.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:19   #53
Дем
Местный

ну в общем я данный вопрос описывал
...)))
Старый 01.08.2012, 19:11   #54
alvic
Местный

Совет понравился:
Если вы заметили сотрудника ДПС в тот момент, когда вы по мелочи нарушаете ПДД, начните ковырять в носу. Гаишнику будет неприятно брать документы из ваших рук, и он не станет вас останавливать.
alvic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 15:27   #55
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

попросил автор.
Старый 10.08.2012, 15:46   #56
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Дем Посмотреть сообщение
так кто мешает просто изучать законы...или просто свои права...?? а то что не все информированы, это ни кого не колышет.....вот блин, нет слов
Ты по-своему прав, конечно же. Но дело в том, что с добросовестностью вот именно что плохо.
Вот купил я машину. Женщина, у которой я ее купил, поставила ее на газон. Я пришел прикручивать номера. Это увидели ППСники (которые там давно наверняка меня уже пасли). Они прекрасно понимали, что:
а) Машина стоит без номеров у МРЭО. Значит скоро приду я, ее новый хозяин, и убрать ее уже не пересекаясь с ними не смогу;
б) Это правонарушение, которое они зафиксировали и отвертеться я тоже не смогу;
в) Хотя там и было полно других неправильно припаркованных машин, чего с ними возиться, если я уже на удочке?

По закону - я вроде как нарушитель. По факту - не я. Я здесь просто дурак, который не проследил, куда она ставит машину. Но т.к. у них есть право и формально я неправ, то нарушение предусматривает до 5000р. штрафа по закону о защите зеленых насаждений.
Конечно же тут надо понимать, что ответчик не машина, а водитель и в суде все равно прав я, но так это судится надо. И один фиг можно докопаться, что все равно я ее завел и двигался по газону, а не вызвал, блин, кран

Т.е. я тебя прекрасно понимаю, что если этот закон использовать во благо и по совести (как и закон о цензуре интернета недавний), то все будет просо зашибись великолепно. Но у нас, к сожалению, не во благо используется в основнОм, а по прямому назначению - редко. ДПС по- прежнему стоит у кормушек и постоянно ищет все новые и новые пути снять с водителя денежку. Поэтому не исключаю, что и такие бланки будут частенько использовать во вред тому, кого они, казалось бы, призваны защищать.

Последний раз редактировалось TNT. 10.08.2012 в 15:49.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 10:20   #57
Дем
Местный

на днях общался с человеком....говорит, что 10 МРЭО поставить машину, как "дом построить"...либо за большие бабки и тебе поставят....или с большими усилиями...короче гнул на них
Старый 11.08.2012, 10:25   #58
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

А чему ты удивляешься? Про наше убогое МРЭО-10 уже легенды слагают.
Я вообще не помнимаю зачем тратить нервы, деньги и целый день сидеть в тесном душном помещении и вслушиваться, что там орут из окошка.
Другое дело, приехать в любое комерческое МРЭО, отдать 3-4т рублей, и спокойно сделать все регистрационные действия. В помещениях кондей, телик, громкая связь + практически во всех МРЭО есть кафе или кофе-машина какая.

Последний раз редактировалось Lesha. 11.08.2012 в 10:28.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 10:28   #59
TNT
Кот - обормот

Я полтора года назад Матиза ставил на учет. Всего потратил часа 1.5-2. Но пока дошла очередь - день отдай. А так - прошел площадку минут за 20-30, занял место и свалил домой. Поел, выспался, сходил в туалет, приехал и еще минут через 40 держал номера. Приехал где-то в 8:30 туда, номера у меня были примерно в 15 часов. К этому моменту приняли примерно человек 45, т.е. за день принимают примерно 70.
Старый 11.08.2012, 10:31   #60
Дем
Местный

я не удивляюсь...я жду развязку