16.04.2010, 22:03 | #51 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
Да никакую чужую работу эти элитные школы не сделали, большинство детей в них учится с 1го (5го) класса и до выпуска, именно возможность применять различные методики, условия обучения и прочие факторы элитных школ дают возможность получить в концу обучения хорошо подготовленного ученика с высоким уровнем образования, тогда как в убогой школе такой ребёнок при заложенных с детства хороших данных мог бы не раскрытся, таких примеров огромное количество, когда серая мышь троечник выпускался и поступал в вуз, где совершенно по новому раскрывался когда появились для этого условия
По олимпиадам и конкурсам именно элитные школы на ведущих ролях, Ушинского по истории и религиозной тематике, 9я по иностраным языкам, 3я по математике и тд и тп И кроме премий учителям сами призёры эти через олимпиады получают возможность льготного поступления в вузы, чем многие и пользуются |
16.04.2010, 22:14 | #52 |
Кот - обормот
|
Когда я ушел из третьей школы после девятого класса, меня никуда брать не хотели после ответа на вопрос, где я учился.
Взяли в девятую, потому что знакомые попросили. Собсно, ожидания я оправдал и учился нормально. Но так уж сложилось, что стечение обстоятельств в девятке оказалось значительно качественнее обстоятельств в третьей. Был это 2001й год.
16.04.2010, 22:21 | #53 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
У нас во 2й тоже после первого триместра 10кл многих вынудили уйти кто математику не потянул, в итоге почти все в 10ю и 9ю ушли где на хор и отл учились до выпуска
|
16.04.2010, 23:11 | #54 |
В бане
|
|
16.04.2010, 23:46 | #55 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
|
16.04.2010, 23:49 | #56 |
В бане
|
Последний раз редактировалось Loser. 16.04.2010 в 23:54. |
16.04.2010, 23:53 | #57 |
Китайский Лётчик Джао Да
|
do not feed the troll
|
16.04.2010, 23:56 | #58 |
В бане
|
|
17.04.2010, 08:26 | #59 |
смотрящий
|
школы-шмолы!
Голова б была у человека на плечах,а не помойное ведро....вот что главное!В мое время в третьей школе треть нарков училась!Сам я в четверке был,но имея в виду друзей из разных школ и общения на разных мероприятиях(меркурий,цтю,дк,клуб гатчинский(сейчас это кардинал),спортивные состязания и тд)-тройка особо каким то уровнем не славилась!Да,согласен,ботаны в ней были,но я как-то не хочу,чтобы мой ребенок развивался в таком направлении!Каждому свое.Мне кажется кроме уроков,стоит посмотреть,как развивается спорт в данной школе!Опять же в мое время по футболу мы соревновались с 2-кой и 7-ой! Про 8-ую школу вообще что-то сложно сказать т.к. ее не давно открыли,знаю только, что там хорошая секция каратэ!
17.04.2010, 14:22 | #60 |
Кот - обормот
|
Вот если школа озаботилась факультативами и спортом - эта школа уже имеет серьезное преимущество перед остальными. В мое время, например, по английскому в трехе вообще был полный аут. Мне делать было нечего после репетитора - сидел и весь урок пинал, а когда что-то говорили делать, говорили "помедленнее, пожалуйста" В девятке вот книжки читали, а там по буклетам каким-то занимались
А спорт не знаю, вот на лыжах хорошо ездили в тройке - очень уж она территориально выгодно расположена. Зато девятка вечно славилась на Зарницах.