Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Fight Club

Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил

Результаты опроса: Легальный откуп от службы в армии это-
Реальное решение для нежелающих служить 16 35.56%
Очередной шаг к неравенству в обществе 4 8.89%
Повод для ещё большей коррупции при призыве 15 33.33%
Всем служить! 10 22.22%
Голосовавшие: 45. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 16:00   #51
TNT
Кот - обормот

Нарушения:[Посмотреть]
Меня ваще прет: 500 тыщ Откуда у 18-летнего чушка 500 тыщ?
По-хорошему, откуда они и у студента? Надо срочно что-ли организовать кредитные программы президентской поддержки!
Старый 22.06.2010, 22:04   #52
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Меня ваще прет: 500 тыщ Откуда у 18-летнего чушка 500 тыщ?
По-хорошему, откуда они и у студента? Надо срочно что-ли организовать кредитные программы президентской поддержки!
студент отучился, и если учится хорошо, на 3м курсе подписывает контракт с будущим работодателем (с зп тыщ 100-150) и по окончании курса идет работать, берет кредит на год, и за полгода рассчитывается но это надо быть хорошим студентом...
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 07:41   #53
Gregor
Местный

Дожили, блин; это же до какого состояния армию нужно довести, чтобы так её бояться, что готовы полумиллионом откупиться. Для этих 44% желающих заплатить нужно сделать по-другому: обязательный призыв оставить, двухлетний срок службы вернуть, а кто хочет вовремя уволиться через два года пусть платит 500 тыс.

Последний раз редактировалось Gregor. 23.06.2010 в 07:44.
Gregor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 07:50   #54
Vainer
Местный

не, меня лдпр с миллионом прикололо сколько со знакомыми обсуждал - многие говорят дайте мне лимон, отменим все отсрочки и военники и пойдем служить, даже непризывного возраста да незнаю, многим кто без вышки и без отсрочки если батя посулит десятку за 100тр после службы купить, те с радостью идут служить, а тут 1000000, 500000 смех да и только

Последний раз редактировалось Vainer. 23.06.2010 в 07:51.
Старый 23.06.2010, 07:54   #55
makcyk
кап... кап...

"не более" не значит 500

Дело не в боязни армии а в ее организации. Мне очень понравилась фраза "те кто идет учиться уклонисты!" отлично! молодцы

А раз уж так любят приводить пример швейцарии там же служат по-моему 6 недель и после этого оружие и амуниция спокойно лежит дома, если в случае каких-то проблем просто народ дома одевается, собирается и приходит на сборный пункт уже в боеготовности.

6 недель не думаю что кто-то бы сопротивлялся у нас. тем более проблем типа нашей армии там нет

вот объясните мне логику - я закончил биофак универа. работали с биоматериалами, бактериями и прочим. есть навыки медицинские. логика подсказывает работать либо с химическим, либо с биологическим оружием либо доп.подготовка на медбрата\мед.сестру в госпиталь. (анатомию и прочее мы вместе с медиками учили). но чудо армия на военной кафедре говорит "НИФИГА!" и учит артиллеристов. командиров расчетов. наводчиков, подтаскивателей снарядов и прочего. объясняет как пушку прятать и прочее. Наверное именно для этого нужно высшее био образование, чтобы не перепутать почвенные слои при маскировки арт.батареи сейчас яма демографическая, через пару тройку лет должна, теоретически, наступить полная задница. и может быть ТОГДА задумаются. очень надеюсь.

Вань. ну этот законопроект точно чтобы народ прикололся и от чего-то реального отвлекся. думаю чтобы не так активно обсуждали сдвиг призывного возраста до 30 лет. его же мирно все восприняли. и точно примут. Только много ли они аспирантов загонят в армию, интересно... неужели это так оправдано!

Последний раз редактировалось makcyk. 23.06.2010 в 07:58.
makcyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 08:54   #56
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от makcyk Посмотреть сообщение
Вань. ну этот законопроект точно чтобы народ прикололся и от чего-то реального отвлекся. думаю чтобы не так активно обсуждали сдвиг призывного возраста до 30 лет. его же мирно все восприняли. и точно примут. Только много ли они аспирантов загонят в армию, интересно... неужели это так оправдано!
и про 30 лет и про то что срок призыва хотят сделать обратно 2 и даже 3 года я слышал давно, от военных людей. причем понятно что им это только наруку. но реальная ситуация немного другая. Медвед, как поборник демократии, вообще выступал только за контрактную армию. но не дают это сделать.
вариант только один - ввести официально откуп в 150тр, как есть, тогда выведут это из фактически нелегального нала в официальную сторону. все другое - полный бред и еще большая коррупция
Старый 23.06.2010, 12:42   #57
Kot 975
Местный

Цитата:
"
6 недель не думаю что кто-то бы сопротивлялся у нас. тем более проблем типа нашей армии там нет
!
КАЖДЫЙ год 6 недель там служат(причем все кроме тех кому здоровье не позволяет) и там действительно служат, а не красят плац и оружие с амуницией там действительно хранят дома.
До 32 лет солдат находится в положении «аусцуг», до 42-х «ландвер», и до 50- «ландштурм». Рядовой аусцуг-а за 10 лет проходит в своей части восемь сборов по три недели, Ландвер – три раза по две недели, Ландштурм - 1 раз по две недели. Как только исполняется 51 год, тебя официально увольняют из армии, забирают винтовку, пистолет и «консерву», и дарят снаряженный помповый дробовик и мобилизационное предписание – на случай Большого Звиздеца и тотальной мобилизации.
Kot 975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:26   #58
VK
Местный

Цитата:
вот объясните мне логику - я закончил биофак универа. работали с биоматериалами, бактериями и прочим. есть навыки медицинские. логика подсказывает работать либо с химическим, либо с биологическим оружием либо доп.подготовка на медбрата\мед.сестру в госпиталь. (анатомию и прочее мы вместе с медиками учили). но чудо армия на военной кафедре говорит "НИФИГА!" и учит артиллеристов. командиров расчетов. наводчиков, подтаскивателей снарядов и прочего. объясняет как пушку прятать и прочее.
ваше биологическое образование на войне и даром не нужно. химическая/биологическая разведка - это один лейтенант и взвод солдат на батальон, а вас, бездельников, каждый год выпускается столько, что можно китайскую армию обеспечить никаких сложных манипуляций для обнаружения отравляющих веществ или бактериологического загрязнения местности не нужно - все давно разработано, есть готовые наборы и инструкции, с этим в советской армии даже полуграмотный таджик справлялся после полугодовой муштры. готовить из вас низший медперсонал - бессмысленно, с этим вполне справятся и женщины, тем более что их, уже подготовленных, полно и они все военнообязаные. а вот артиллеристы - это хорошо, это, во-первых, расходный материал и их много не будет, а во-вторых, они нужны сразу и много. как и танкисты и прочий общевойсковой люд. моя военная специальность тоже нифига не рядом с гражданской, приходилось изучать совершенно посторонние дисциплины, но на поле боя с компьютерами как-то не очень.
VK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 13:54   #59
Yago De Malina
нихт местный

Цитата:
ввести официально откуп в 150тр
я бы на месте военкома брал по 100 себе в карман, и все бы платили.
полтос сэкономить все хотят.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2010, 21:04   #60
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от VK Посмотреть сообщение
ваше биологическое образование на войне и даром не нужно. химическая/биологическая разведка - это один лейтенант и взвод солдат на батальон, а вас, бездельников, каждый год выпускается столько, что можно китайскую армию обеспечить никаких сложных манипуляций для обнаружения отравляющих веществ или бактериологического загрязнения местности не нужно - все давно разработано, есть готовые наборы и инструкции, с этим в советской армии даже полуграмотный таджик справлялся после полугодовой муштры. готовить из вас низший медперсонал - бессмысленно, с этим вполне справятся и женщины, тем более что их, уже подготовленных, полно и они все военнообязаные. а вот артиллеристы - это хорошо, это, во-первых, расходный материал и их много не будет, а во-вторых, они нужны сразу и много. как и танкисты и прочий общевойсковой люд. моя военная специальность тоже нифига не рядом с гражданской, приходилось изучать совершенно посторонние дисциплины, но на поле боя с компьютерами как-то не очень.
А вы и военных дел мастер?