24.09.2011, 10:01 | #51 |
Похухоль
|
Да нет альтернативы то. Что еще из более-менее приличного европейско-итальянского можно предложить? Ну не виа росса же, или кальчи... Куда они расползутся? Тем более что везде будет курение запрещено, на законодательном уровне, со штрафами итп. Так что вариант остается один - потреблять "раковые палочки" самостоятельно вне стен общественных заведений, как оно и должно собственно быть в идеале. Хочешь травиться и дохнуть - твое право, но других травить при этом не моги.
|
24.09.2011, 12:19 | #52 |
Маленькая МЯ
|
Зачем ходить туда где тебя ограничивают? Других травить... вот когда все пересядут на электромобили или хотя бы будут все ездить по нормам евро5, то про травить можно будет и поговорить.
|
24.09.2011, 12:57 | #53 |
Highwarlord
|
|
24.09.2011, 13:00 | #54 |
Похухоль
|
Ну, знаете, я же не лезу туда, где в ограниченном помещении работает автомобиль, наполняя воздух своими выхлопами. А на улице отравиться выхлопными газами, по крайней мере в гатчине, весьма проблематично. Но в кафе меня ЗАСТАВЛЯЮТ дышать этой поганой блевней. Я имею ровно такие же права на пользование заведениями общепита, как и куряшие. Их курение мое право нарушает. О чем тут вообще речь? Мне насрать на то, что они курят, травятся, и зарабатывают себе рак легких. Чес слово, ваще нет дела до этого, это их выбор. Но меня блевать тянет от запаха дыма, а ребенок начинает кашлять и страдать в таких условиях. В конце концов, курение никак не связано с поглощением пищи, являющимся основной функцией заведения, так что этот "бонус" курящие могут употребить вне его стен. Насчет ограничений - в кафе также ограничивают такие вещи, как испражнения в зале, для этого есть туалет. Но такое нарушение "прав" посетителей никого почему-то не обижает?
Для справки - курил 25 лет, курил много, но бросил. Чему очень рад. |
24.09.2011, 13:30 | #55 |
Маленькая МЯ
|
Ненадо лезть туда где курят или туда тащат под прицелом, на счёт таких же прав общепита, мест где можно курить гораздо меньше чем там где нельзя, так что о правах заявлять как то стыдно должно быть.
Вся эта предвыборная борьба за здоровый образ жизни хорошо промывает народу мозги. Рыба тухнет с головы и конституция не стоит бумаги на которой она написана, а местные царьки как правили так и будут править. Для справки - курю и мне всё равно можно будет курить во всяких заведениях или нет, нельзя будет - так меня там никогда не будет, знаю что это очень плохо, но суть не в этом, суть в том что как обычно щемят одних в угоду других имея от этого свою коварную выгоду, а остальные на эту чушь ведутся. з.ы. С алкогализмом тоже несколько раз пытались бороться, что-то успехов и не видать. Не будет нация здоровой пока она в полной заднице. |
24.09.2011, 13:43 | #56 |
.........................
|
Это и есть компромисс. Некурящие получат незагаженное помещение, а курильщик будут травиться там, где они не причинят вреда некурящим. И никто здесь не ведёт борьбы ни с курением, ни с алкоголизмом. Поэтому не стоит переставлять акценты.
|
24.09.2011, 13:55 | #57 |
Похухоль
|
Поразительно, как у людей их наркоманская зависимость вызывает реальные, серьезные аберрации мышления и искажения нравственных ориентиров...
|
24.09.2011, 13:59 | #58 |
Маленькая МЯ
|
Какие акценты, сколько мест в гатчине где можно курить и сколько где нельзя? Но ведь обязательно нужно пойти туда где курить можно и начать кричать что его там травят.
Ещё раз поясняю, когда будет у народа возможность перспективы, тогда общество само начнёт оздоравливаться, а если это делать насильственнополитическими способами, то кроме озлобления обоих сторон ничего не будет. Вот и все акценты. На счёт серьёзный абераций, ща вот в ебипте масульмане к власти придут и будете опять орать что произвол, женщин заставляют в парандже ходить, это не цивилизовано, это искажает нравственные ориентриры. А может просто ненадо лезть в чужой монастырь со своими уставами? Есть конечно и более простое решение всех этих проблем курения, алкогализма, вегатарианства/мясоедства, религиозных устоев и прочего, нужно просто убить всех кто не такой как надо и тогда будет мир во всё мире, все довольны и счастливы. Павда в итоге на всей планете при этом в итоге останется всего 1 человек, т.к. алчность и желание гнобить других не знает пределов и победив одних человек возмётся за других пока не останется один. Последний раз редактировалось TSV NV. 24.09.2011 в 14:12. |
24.09.2011, 14:27 | #59 |
Похухоль
|
Вы реально не понимаете о чем тут речь - я же говорю, аберрации, искажения. Ладно, смысла дискутировать не вижу, пустое это. Все равно законодательно запретят и будет всем хорошо. Курильщики будут и дальше травиться, просто не будут при этом травить окружающих. А так, имеют право, кто бы спорил.
|
24.09.2011, 14:40 | #60 |
Маленькая МЯ
|
Никто не заставляет идти туда где курят, как только там (там это с чего начался спор) запретят курить - сменится контингент, будет другой контингент посетителей - будет другая еда как и во всех остальных местах, не сразу, но так и будет.
|
|
|