Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Наш Город > В нашем городе...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2014, 19:02   #51
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Бывает такое, но при всех минусах Сбербанк в плане кредитования и пластика остается самым адекватным банком в России.
соглашусь. в сити процент 25% годовых, в альфабанке суперпредложение 100дней возрат безпроцентов, зато потом - 32% по кредитке, потреб кредит предложили под 37%!!!! - спецпредложение типа. тинькоф, хоме и русский стандарт тихо курят всторонке с такими предложениями. в втб 22%, в спб тоже самое. и только в сбере и кредитка и потреб у меня под 17-18%. правда еще с сити по "акции" под 16% годовых, но рассчитывать на их акции я не хочу.
благо по дебетке у меня есть еще денег, буду переводить интернет банкингом. просто странно видеть очереди в наш век в обычную финансовую организацию, в таком масштабе. говорят небыло денег у них 3 дня в гатчинских банкоматах (не знаю как в спб). вообще за это штраф надо, если рассчитываешь снять сумму, в одном банкомате-другом-третем а их нету - платите неустойку. поидее. либо в других банкоматах компенсируйте коммисию.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 04:55   #52
Skiff
Загоревший мэмбер

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Бывает такое, но при всех минусах Сбербанк в плане кредитования и пластика остается самым адекватным банком в России.
Зато в плане мошенничеств совсем не адекватным остается.
На банки.ру тысячи случаев, когда просто по номеру карты снимали бабло через Билайн ритэйл. Там ни svv ни 3D secure не запрашивается, только 16 цифр карты. Деньги не возвращают. Люди теряют десятки и сотни тысяч.

http://www.banki.ru/services/responses/bank/sberbank/

Да и в плане ВСЕГО остального - банк херовый, хуже только Альфа - его я вообще обхожу по другой стороне дороги. Там в офис зашел - воздух вдохнул и уже должен.
Старый 17.06.2014, 05:33   #53
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Сбер это зло. У меня карта банка Санкт-Петербург, ипотека там же. Ну вообще проблем нету. Интернет-банк отличный, комиссия 25р только за перевод, если всё заполнять в ручную (межбанковый или ещё какой хитрый), если же перевод делается по кнопке "оплатить услуги" (а там и вся сотовая связь, ЖКХ (включая много ТСЖ), штрафы, налоги, интернеты и всё остальное - то без комиссий..
Ипотека в 13.25%, получили с женой, показав паспорта и всё. Без всяких справок. Сбер же вываливал почти 19% с дикой кучей документов.
Причём очень показателен офис сбера на Московском проспекте, основной зал - большой светлый, электронная очередь, скамеечки для посетителей. Отдел ипотечного кредитования, где-то под лестницей, без освещения, без скамеек, без электронной очереди. Ну про отсутствие кондея вообще, я уже и не говорю.
Ну и Скифф правильно упомянул адские проблемы с безопасностью в сбере, у знакомого около 100 сняли года два назад.
Старый 17.06.2014, 08:30   #54
Вождь
Highwarlord

Я в прошлом месяце взял ипотеку в сбере за 12% годовых, документов немного, даже справка по зарплате по форме банка а не 2ндфл

Цитата:
На банки.ру тысячи случаев, когда просто по номеру карты снимали бабло через Билайн ритэйл. Там ни svv ни 3D secure не запрашивается, только 16 цифр карты. Деньги не возвращают. Люди теряют десятки и сотни тысяч.
Это проблема не сбера а самой системы visa/mastercard, с банком не связано. Таким образом снять можно с карты любого банка. Большое количество жалоб связано просто с большим количеством карт сбера у населения
Вождь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 11:18   #55
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от Вождь Посмотреть сообщение
Я в прошлом месяце взял ипотеку в сбере за 12% годовых, документов немного, даже справка по зарплате по форме банка а не 2ндфл
Ну и какой ещё банк был способен выдать ипотеку под 12% в мае этого года? А в плане "всего остального"... Даже если меня будут облизывать в другом банке, я все равно выберу наименьшую процентную ставку, тем более при долгосрочном кредитовании. Однозначно сбер рулит.

Последний раз редактировалось Bormental. 17.06.2014 в 11:21.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 09:41   #56
TNT
Кот - обормот

Если у них столько клиентов и они так нацелены на успех, почему все время вся техника работает через зад, кадров не хватает и даже 5 дней в неделю мало кто работает?
Сам пользую ВТБ24. Кредитов пока не брал, а так - банк как банк... Банкоматов меньше, зато они не глючные и не рожают каждую операцию по минут, а если платить по карте где это возможно, то и вообще пробем не очучается
Ну а к ипотеке я надеюсь прибегнуть не более, чем один раз в жизни. Для этого воспользуюсь сбером
Старый 19.06.2014, 12:32   #57
Vainer
Местный

да не все время, но зачастую сталкиваешься.. что купюроприемник не рабочий. или банально очередь у банкомата. вообщем хрен поймешь, у банка сверхликвидность. но в тоже время, их обязывают участвовать во всяких проектах, типа сочи крыма и тд. не всегда выгодных, не понятно с каким сроком возрата заемных средств итд. но за это конечно у них гарантированная доля рынка с которой они отожмут свое. в любом случае, будущее за электронным банкингом, электронными деньгами, вопрос только в том кто непосредственно будет осуществлять их эмиссию.. борьба за это идет нехилая
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 21:12   #58
TNT
Кот - обормот

Да там в банкомат курюру на сотовый суешь, так он ее пока прочтет по слогам, пока посчитает... Говно говняное. Техника - наследство от царя Гороха.
Старый 19.06.2014, 21:33   #59
Гробокоп
Пользователь

а сбербанк-онлайн не катит, чтобы мобилу оплатить??
Гробокоп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2014, 21:52   #60
ΛLIEN
пришелец

Цитата:
Сообщение от Гробокоп Посмотреть сообщение
а сбербанк-онлайн не катит, чтобы мобилу оплатить??
я уже забыл, когда за телефон платил купюрами. смс-ку на определенный номер с суммой и с карточки оплачивается. даже ходить никуда не надо.

Последний раз редактировалось ΛLIEN. 19.06.2014 в 21:59.
ΛLIEN вне форума   Ответить с цитированием
Ответ