02.08.2021, 20:32 | #51 |
Кот - обормот
|
Я не могу сказать все места, но, кроме ИТ и стройки, работает в авиации (но тут пролет - надо быть быком по здоровью и учиться очень долго) и море, кое-где в инженерии. Если есть навыки преподавания и знания в соответствующей области, то репетиторство тоже способно приносить больше 1000 баксов в месяц без всяких сраных "коллег" (правда, дети бывают разные, да и родители тоже не всегда подарок - пробовал, знаю, среди друзей тоже отзывы есть). Я знаю, что сейчас даже хороший сварщик на вес золота, как и крановщик, и экскаваторщик. Ремонт автомобилей тоже приносит денюжку, если руки из правильного места.
Все вышеперечисленное, конечно же, может требовать каких-то, иногда очень существенных, временных, иногда денежных вложений, может кому-то не подходить или не нравиться, но и список это неполный. В любом случае, как по мне, лучше год-два пожить совсем хреново, чтобы потом не мучиться. Я и сам хорошую ЗП стал далеко не сразу получать, потому что несколько лет тоже и тупил, и косячил, и ленился, и хватался за все подряд, например, за легкий заработок ремонтником на Юноне или телеком. Программировать я начал лет в 28, с оклада в 20 тыщ Для себя я так же сделал вывод, что лучше избегать госконтор и крупных (а иногда и не крупных) российских компаний, даже в ИТ. Воровство, подлизывание ради премии или повышения, обманы с отпусками - только про это и слышал/сам напарывался, а вот чтобы компетентный сотрудник денег за хорошую работу получал как нормальный средний класс (думаю, что это вилка от 80 до 250 в месяц) в белую, без переработок или халтур, такого не припомню. Это будет просто потерянное время, квалификация и нервы, либо нечестный заработок (ведь заработал и украл это разные вещи) с соответствующими рисками.
02.08.2021, 20:50 | #52 |
Местный
|
Не,не ты не понял. Я, имею в виду больше сделал-больше получил.
У чистого частника возможно да и то с рядом ограничений. У остальных всё сложно.Doooh как рассуждает, "тупое" начальство выиграло тендер(как это происходит он не знает) но сумму представляет и она куда выше его ЗП ,это его и бесит.
02.08.2021, 22:23 | #53 |
Кот - обормот
|
Я так понял, что его больше бесит сам принцип тендеров: кто меньше предложил, тот и выиграл, в то время, как одна цена услуги - так себе метрика результата.
Принцип-то один везде. В ИТ исполнитель может и получает в 3-5, даже бывает в 10 раз больше, но там и деньги крутятся больше раз в 100, так что хозяевА ваще в шоколадной глазури Впрочем, у них обычно и риски потерять все разом огромны.
03.08.2021, 22:12 | #54 |
Латентный аморф
|
Сумму знаю, это копейки, за которые договор выполнить теоретически невозможно. Поэтому набирается несколько десятков объектов и обслуживается как получится. Ответственность делится между работником и фирмой. Фирма, если что, обанкротится, а сотрудник сядет. Под страхом уголовки сотрудники лезут из кожи. Доплачивать за эти вылезания не из чего, да и, получается, не за чем.
Такая же ситуация в монтаже. За выигравшую сумму можно сделать только с нарушениями. Часть суммы идёт откатом за помощь в торгах, часть - на взятку принимающему безобразно собранный объект. И тут кольцо замыкается: этот объект отдаётся на обслугу как есть (а иначе вылетишь с объекта) и допиливается обслугой за всё те же копейки из договора. А теперь оцените ситуацию с позиции, что в этих зданиях учатся ваши дети, проводите время всей семьёй вы, ... Последний раз редактировалось Doooh. 03.08.2021 в 22:20. |
04.08.2021, 00:35 | #55 |
Кот - обормот
|
Ссыково последнее время даже мысли свои по этому поводу писать...
Скажу так: я думаю, все это понимают, кроме совсем уж слепых баранов или кто по жизни в пузыре живет, где мама-папа все и так дали, сложностей жизнь не подкидывала, а самому поанализировать чужие проблемы лень. Ты просто прямо скажи, к чему клонишь конкретно? Если к тому, что все не разваливается только потому, что непосредственные исполнители не дают, то я тоже так думаю. Но мы тут, вроде, начали за здравие уже, а кончили за упокой. Лично я гнул линию, что надо жопу в кулак и работу другую искать (возможно, принципиально другую, они есть), а зеленый банк - точно не место, из-за которого стоит расстраиваться.
04.08.2021, 01:43 | #56 |
Латентный аморф
|
Я думаю, что мне будет спокойнее, если хоть на 12 объектах будет безопаснее. Возможно, где-то на каких-то заводах, в больницах, электростанциях так же застряли сознательные люди и мне немного спокойнее, когда я так думаю. Может, не мы так наши дети доживут до момента, когда всё начнёт вставать на свои места. И было бы неплохо иметь в каждой отрасли хоть одного человека, который ещё знает, как из этого выруливать.
Последний раз редактировалось Doooh. 04.08.2021 в 01:46. |
04.08.2021, 10:04 | #57 |
Местный
|
Увы,но к пожарке всегда отношение было так себе. По ценам, тебе видней. У нас кто делал сильно не жаловались понятно что конторы и объекты разные.
04.08.2021, 10:33 | #58 |
.........................
|
Пока вы болтали начался последний месяц лета.
|
04.08.2021, 10:41 | #59 |
Местный
|
как знакомы все эти стоны... ну считаешь ты, что начальство берет копеечные тендеры и делают все тяп-ляп - возьмись и делай сам. и все будут довольны - и ты получишь больше денег и заказчик получит грамотную работу.
мне периодически звонят какие-то люди, просят что-нибудь сделать из не очень тривиального, что вчерашний студент либо не знает, либо не осилит, либо криво сделает (или даже уже сделал), а поскольку я острой нужды в деньгах не испытываю, заряжаю всегда двукратную цену от той, за которую, в принципе, готов был бы поработать и ничего, больше половины соглашаются, потому что им меня кто-то порекомендовал из тех, у кого долго работает мною сделанное. |
04.08.2021, 21:36 | #60 |
Латентный аморф
|
Да, чего там, юр лицо да пару лицензий купить по 150 каждая. А, ещё связи наладить, чтобы правильные тендеры ловить.
Спасибо за совет. Знакомый вложился. Самые удачные объекты, что удалось взять, с откатом 60% обслуживаемой организации с рисками попасть на миллионы. Последний раз редактировалось Doooh. 04.08.2021 в 21:43. |
|
|