Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2007, 22:30   #51
BoolDozZzer
добрый злодей

Нарушения:[Посмотреть]
Цитата:
и на наших от ВАЗа тоже можно неплохо ездить пока ей немного лет
цена nexia почти такая же что и нормального ВАЗа....так не проще менять ее?
BoolDozZzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2007, 22:33   #52
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Сообщение от megaom Посмотреть сообщение
Да и на наших от ВАЗа тоже можно неплохо ездить пока ей немного лет,а там лет через 5 продал
ВАЗ-2114. 3 года, 52000 км.
Датчик массового расхода воздуха - 2.5к (2003 год)
Стартер - 2шт. (по 2к)
Левый передний стеклоподъёмник - 1шт.
Правое переднее стекло кривит при подъёме - кривая дверь
Переднее левое колесо цепляет за кузов при повороте максимум влево.
Сейчас глючат мозги, причём жутко.
и т.д. и т.п.

Так что в жопу ВАЗ и все его машины. Наелся, спасибо. Ближе к зиме будет иномарка.

Последний раз редактировалось Lesha. 17.04.2007 в 22:35.
Lesha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 09:29   #53
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
ВАЗ-2114. 3 года, 52000 км.
Датчик массового расхода воздуха - 2.5к (2003 год)
Стартер - 2шт. (по 2к)
Левый передний стеклоподъёмник - 1шт.
Правое переднее стекло кривит при подъёме - кривая дверь
Переднее левое колесо цепляет за кузов при повороте максимум влево.
Сейчас глючат мозги, причём жутко.
и т.д. и т.п.
Так что в жопу ВАЗ и все его машины. Наелся, спасибо. Ближе к зиме будет иномарка.
то что тебе достался кривой тазик ещё ни о чём ни говорит. люди ездят по 3 и по 5 лет ничего не меняя. хотя мне лично 14 менее импонирует чем простая русская девятка, и некоторым знакомым которые занимаются авто - также.
дмрв - самый дорогостоящий датчик во всём инжекторе. но скажу по секрету его можно найти со свежей битки рублей за 1000.
50.000км нормальный ресурс для него, имхо это не такая уж большая плата за этот пробег.
со стартером просто не повезло, последний мой стартер (который к слову сказать я брал за 400р.) служит верой и правдой (но уже на другой машине) уже более 1.5 лет. кстати не обязательно менять весь стартер целиком, и тогда ремонт может обойтись рублей 100-200. но на СТО ясен красен тебя разведут на замену всего стартера.
насчёт эл.стеклоподёмника чего греха таить - та же трабла у меня, но мне это не мешает т.к. закрывается всё плотненько.
колесо трёт о кузов - но это вообще жесть. или у тя реально битый кузов, или просто локер не присверлили должным образом к брызговикам по крайней мере даже на старой девятке (а она 91го года) такой проблемы не было. и на всех других свежих - тоже не было.
насчёт глюков мозгов.. могу посоветовать только поставить карб или найти грамотного мастера

Последний раз редактировалось Vainer. 18.04.2007 в 09:30.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 15:38   #54
Violator
Platinum member

Цитата:
Сообщение от BoolDozZzer Посмотреть сообщение
цена nexia почти такая же что и нормального ВАЗа....так не проще менять ее?
Бери Нексию и не парься. Ниразу не пожалеешь, особенно, если тебе нужна рабочая лошадка, не приносящая проблем. Запчасти на нее стоят не дороже ВАЗовских, а по некоторым позициям еще и дешевле них. А их надежность намного выше, особенно, если будешь оригинальные запчасти покупать.
Violator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 15:52   #55
BoolDozZzer
добрый злодей

все...перечитал кучу форумов, faq-ов и кучу всякой лабуды....и решил брать ксюху...осталось только лавешек подкопить....
ЗЫ кстати кто брал в салонах? сколько будет стоить все вместе? например тачка стоит 301000 т.р. сколько надо будет еще?
Старый 18.04.2007, 18:07   #56
magic
Местный

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
то что тебе достался кривой тазик ещё ни о чём ни говорит. люди ездят по 3 и по 5 лет ничего не меняя. хотя мне лично 14 менее импонирует чем простая русская девятка, и некоторым знакомым которые занимаются авто - также.
дмрв - самый дорогостоящий датчик во всём инжекторе. но скажу по секрету его можно найти со свежей битки рублей за 1000.
50.000км нормальный ресурс для него, имхо это не такая уж большая плата за этот пробег.
со стартером просто не повезло, последний мой стартер (который к слову сказать я брал за 400р.) служит верой и правдой (но уже на другой машине) уже более 1.5 лет. кстати не обязательно менять весь стартер целиком, и тогда ремонт может обойтись рублей 100-200. но на СТО ясен красен тебя разведут на замену всего стартера.
насчёт эл.стеклоподёмника чего греха таить - та же трабла у меня, но мне это не мешает т.к. закрывается всё плотненько.
колесо трёт о кузов - но это вообще жесть. или у тя реально битый кузов, или просто локер не присверлили должным образом к брызговикам по крайней мере даже на старой девятке (а она 91го года) такой проблемы не было. и на всех других свежих - тоже не было.
насчёт глюков мозгов.. могу посоветовать только поставить карб или найти грамотного мастера
Nexia, 2000 год, восьмиклапанник, сейчас пробег 105 тыс. куплена год назад с рук, за год накатал 30 тыс, каждый день в Питер и обратно + всякие путешествия
менял только масло, маслянный и воздушный фильтр, ну и тормозную жидкость поменял на всякий случай. Предыдущий хозяин сделал качественный антикор и делал все ТО.
машина ни разу не подвела, заводилась в любые морозы, ездит на любом бензине, правда украинский бензин на сельской колонке не очень понравился... но куда деваться, другого в пределах 80 км небыло.
Лакокросочное покрытие почти как новая. Салон не гремит. Масло не жрет. Ничего не ломается. Смешанный расход 7 литров на сотню.
Может конечно мне повезло...????

Последний раз редактировалось magic. 18.04.2007 в 18:12.
magic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2007, 19:00   #57
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от magic Посмотреть сообщение
Может конечно мне повезло...????
да нет,я не говорю что ксюха заведомо плохая машина, т.к. нету такого опыта. я к тому что таз со сделанным антикором и нормальной торпедой прослужит не хужи ксюхи
Старый 18.04.2007, 19:08   #58
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Цитата:
Первый раз он здох при пробеге в 2500км, а сейчас он 1500 стоит.
Цитата:
Ставили всегда сами
1 раз провернуло внутреннюю шестерню - не вышел из зацепления, отдельно не продаются - только целиковый стартер.
2 раз из коллектора ротора выпрессовался провод - перекоротил всё на хрен. Встал посреди Киевского.
Цитата:
Спасибо, но такого мне не надо. Чё чё, а такую примитивную вещь можно уж сделать - это я про кривизну. А то, что там червяк железный, а шестерня пластиковая и червяк зубья как ножом срезает - это вообще берд. Шестернь в продаже нет - только целиком вместе с двигателем.
Цитата:
Машина с салона бралась, с нуля. Трёт о кузов, а не об локер.
Цитата:
В жопу карб, а грамотные мастера только на СТО, благо есть там знакомый и фигню не подсунут.

ЗЫ. Средняя часть глушителя на Самара-2 есть только на СТО, в рознице их не бывает.

Сори за оффтоп.
Старый 18.04.2007, 22:11   #59
Vainer
Местный

на самом деле существует мнение что карбон более предназначен для тюнинга нежели форсунки.. хотя понятно расход больше, экономичность меньше. но тем не менее
Старый 18.04.2007, 22:35   #60
BoolDozZzer
добрый злодей

Ни че так смотриться =))
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (197.5 Кб, 364 просмотров)
Тип файла: jpg 6a.jpg (152.7 Кб, 455 просмотров)
Тип файла: jpg 8b.jpg (51.6 Кб, 787 просмотров)
Тип файла: jpg 10.jpg (234.5 Кб, 785 просмотров)
Тип файла: jpg 13.jpg (229.7 Кб, 575 просмотров)
Ответ