Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 11:49   #51
Yago De Malina
нихт местный

Нарушения:[Посмотреть]
в ситигайде интересную возможность мониторинга нашел, можно скачать с сервера все свои маршруты за полмесяца...
также за родственниками можно следить, если у них есть ситигайд, весь маршрут за определенный период отображается черной стрелкой на карте

Последний раз редактировалось Yago De Malina. 28.07.2008 в 11:50.
Yago De Malina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 10:41   #52
pod
But the cat came back...

экспириэнс

в HP iPAQ Rx5940 сломался GPS. через какое-то время использования просто перестал видеть спутники. Через 45 дней после обращения в сервисный центр вернули деньги. На 99% уверен, что в Евросети больше покупать ничего не буду.

после него был Garmin Nuvi 200w, купленный в Тропоходе - исключительно не устроило качество прокладывания маршрута. Вернули деньги и контора вцелом оставила положительное впечатление.

Вчера купил в КЕЕ ASUS 696. Посмотрим, надолго ли...
Старый 13.08.2008, 11:01   #53
Patris
Библейский коммунист

А чем качество прокладывания маршрута не устроило?
Patris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 11:29   #54
Bormental
Местный

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
На 99% уверен, что в Евросети больше покупать ничего не буду.

Вчера купил в КЕЕ ASUS 696. Посмотрим, надолго ли...
Кстати, я где-то писал, что поставок по официальным дилерским каналам HP iPAQ Rx5940 небыло.
Евросеть то причем- сделала все по закону... Неломающихся устройств нет к сожалению.
Что касается этой модели ASUS - модель приятная но чувствительность GPS не самая лучшая, бывают проблемы со слотом SD, в гарантию тоже возим иногда...

Последний раз редактировалось Bormental. 13.08.2008 в 11:31.
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 11:56   #55
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Patris Посмотреть сообщение
А чем качество прокладывания маршрута не устроило?
Вот такое письмо я писал в суппорт. Ответа не получил, после чего и решил отказаться от этого прибора.

Цитата:
Добрый день,
при использовании в течении 3-х дней навигатора Garmin nuvi 200w c последними обновлениями прошивки и картографии (подтверждено в фирме продавце "Тропоход") постоянно сталкиваюсь с существенными ошибками в определении оптимального маршрута в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Ниже преведены 2 примера:

1) При выезде с Большого Смоленского проспекта на ул. Седова задал точку назначения на площади Бехтерева. Вместо того, чтобы предложить правый поворот (не запрещено), навигатор предложил объезд протяжённостью в 5 раз длиннее.(подтверждение в приложении №1)

2) При запросе объезда пробки на Таллинском шоссе был предложен выезд по грунтовке на Волхонское шоссе. (см приложение №2). Но при прибытии на перекрёсток и изменении масштаба оказалось, что выезда на Волхонское шоссе там нет из-за ЖД путей, которые также были отмечены на карте навигатора (см. приложение №3)

Убедительная просьба ответить, почему маршруты прокладываются в противоречие данным карт навигатора, а также можно ли ждать в кратчайшие сроки какие-то Ваши предложения, направленные на решение подобных ошибок.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (46.9 Кб, 435 просмотров)
Тип файла: jpg 2.JPG (31.3 Кб, 402 просмотров)
Тип файла: jpg 3.JPG (18.8 Кб, 442 просмотров)

Последний раз редактировалось pod. 13.08.2008 в 11:58.
pod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 12:19   #56
Patris
Библейский коммунист

Забавно. Действительно, я за время пользования этого прибора привык к тому, что ему верить априори нельзя и всегда следует перепроверить.
Во многом, конечно, большое значение имеет свежесть карты.
Я использовал Дороги России 5.01, потом 5.02, только в 5.03 появился Пулковская часть КАД с опозданием более чем в полгода. Из-за этого многие маршруты могут быть не достоверны.
Сейчас уже можно скачать 5.10.

Полагаю для каждодневной езды по Питеру Гармин не лучшее решение, оптимальней будет Ситигайд с его постоянныим обновлениями.
Я использую Гармин для поиска незнакомых адресов и номеров домов.

Даже в Финляндии зимой Гармин пытался повести по закрытой дороге один раз, что уж говорить про России.
Старый 13.08.2008, 12:25   #57
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Bormental Посмотреть сообщение
Кстати, я где-то писал, что поставок по официальным дилерским каналам HP iPAQ Rx5940 небыло.
Евросеть то причем- сделала все по закону... Неломающихся устройств нет к сожалению.
Что касается этой модели ASUS - модель приятная но чувствительность GPS не самая лучшая, бывают проблемы со слотом SD, в гарантию тоже возим иногда...
При возникновении первых проблем с HP (искал русификатор на винду), я начал названивать в HP, где мне ответили, что диск с руской виндой должен идти в комплекте, и если его нет, то это недокомплект для российского рынка и я имею право его вернуть.

Потом шаг влево-шаг вправо при установке софа - и неминуемый хард резет.

А потом и вовсе GPS приёмник отказал...

По поводу Гармина, думается, что любой здравомыслящий человек, увидев 1-й скриншот, не станет его для питера покупать...

Последний раз редактировалось pod. 13.08.2008 в 12:27.
pod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 12:33   #58
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

pod, всё просто - Гармин - это навигатор и карты там свои. Поэтому и косяки.
Старый 13.08.2008, 12:35   #59
pod
But the cat came back...

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
pod, всё просто - Гармин - это навигатор и карты там свои. Поэтому и косяки.
Тогда какие преимущества у навигаторов (в т.ч. гармин) перед КПК с GPS модулем?
Старый 13.08.2008, 12:38   #60
Patris
Библейский коммунист

Это почти как сравнение компьютера и игровой приставки... Навигатор удобнее и проще. Но вот софт, в частности карты не всегда самые лучшие, читай обновлённые, соответствующие действительности.

В плане технологий может быть лучше приём сигнала, устойчивость работы, надёжность.
Ответ