Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Телекоммуникации

Телекоммуникации Все, что связано с телекоммуникациями, сотовыми операторами, телефонами и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2008, 19:12   #51
Lesha
Вы меня плохо знаете...

p2p: Есть. В Питере :)

Нарушения:[Посмотреть]
вот как то так
Старый 23.10.2008, 19:33   #52
Kostyan
папуас

меня, в свою очередь, интересует только поступление в продажу HTC Dream.
Kostyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 19:40   #53
TSV NV
Маленькая МЯ

Цитата:
Сообщение от Lesha Посмотреть сообщение
вот как то так
Он самоубийца.

Хомяк dead
TSV NV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2008, 20:13   #54
Oktober
.........................

Видел я этот АйФон. Хреновый телефон - большой как лопата и в карман его особо не положишь. И батарею поди жрёт как шакалина. А бегающе картинки от лукавого. Для понтов. Кто кому зависть больше поламает.
Oktober вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2008, 01:48   #55
patch v2.0
бушемыч

на баше
Цитата:
Айфон покупают те, у кого маленький член, но нет денег на джип.
Старый 29.01.2009, 11:25   #56
pod
But the cat came back...

Счет на 500 000р из-за использования IPHONE 3

Цитата:
Перед НГ я купил Iphone 3G. Класс игрушка, то что надо, я давно такой хотел, т.к. мне нужен был для поездок GPS-навигатор, а тут, как раз все в одном, не надо отдельно покупать навигатор.
Новый Год 2009 я поехал встречать в Норвегию. Природа там красивая, много ездили и гуляли и пользовался GPS практически постоянно, что бы уточнить где находимся и куда двигаться. По прибытию на Родину компания в которой я работаю получила счет от Билайна на 498 000р за 5 дней пользования телефоном (SIMка корпоративная, но оплачивается мной). Компания требует с меня данную сумму. Оказывается в Iphone 3G нет встроенной карты, как в обычном навигаторе, для каждого просмотра он грузит Гугловскую карту из интернета!, каждый масштаб - новая карта и все это через роуминг GPRS... А зачем нужна такая карта тогда не понятно, не буду же я пользоваться ею дома, где я все знаю... только в роуминге... Обошел нескольких адвокатов мне даже составили пакет документов (претензию, иск и т.п.), но грамотной консультации по данному вопросу так и не услышал и честно говоря уже начал сомневаться что существуют компетентные адвокаты в данной сфере. Если кто сталкивался с подобной ситуацией или может посоветовать грамотного адвоката, буду признателен. Иск хочу подавать на продавца (интернет-магазин) и рассмотреть возможность подачи иска на производителя Apple, возможно на территории США. Иск включает в себя, кроме возмещения непосредственного ущерба в размере 498 000р, также моральный и физический вред в размере от 500 000р. (рассматривается вариант 5млн$ на Apple). Аргументация морального и физического вреда - случившийся со мной гипертонический кризис (имеются документы из реанимации). Основание для иска - не предоставление информации, т.к. о таких вещах надо предупреждать, а к Айфону изначально даже инструкция не прилагается, т.к. производитель считает, что это чудо прибор и все в нем всем понятно... Опять таки хотелось бы уточнить какие конкретно статьи могут служить основанием для подачи искового заявления на возмещение ущерба (предположим деньги я работодателю заплатил и понес ущерб), т.к. к качеству товара у меня претензий нет, он работает так как и должен, просто о том как именно он работает узнаешь, только получая сумасшедшие счета за роуминг.

Буду благодарен за любые советы, рекомендации и консультации по данному вопросу.

Теперь по поводу этой темы в целом:
Тема создана, не для того что бы обсуждать как это произошло и почему, это совершенно не имеет значения. Есть факт и есть следствие, нужны советы по решению данной ситуации, а не ахи и вздохи, надо было то, надо было это. Больше на подобные заметки я реагировать не буду. Интересует конкретика, кикие нормы закона можно использовать и как их лучше использовать.

С уважением, Дмитрий
ICQ 117914439
http://forum.potrebitel.net/topic13045.html
Старый 29.01.2009, 21:09   #57
Bormental
Местный

iPhone 3G яркий пример отличного брендинга и не более.
Я, как постоянный пользователь подобных гаджетов, для себя кроме надкусанного яблочка в логотипе ничего привлекательного (в том числе в техническом плане) в этом устройстве не нашёл... Неплохая штука HTC 4G - НО.. , как мне сказали не работает с 3G
Bormental вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2009, 16:01   #58
-=Nazgul=-
Лучезарный

Цитата:
Сообщение от pod Посмотреть сообщение
Ну не было денег на джип, купил афон, теперь если выиграет дело и джип появится х)))
Старый 31.01.2009, 02:51   #59
M@GIC
Местный

Цитата:
Сообщение от -=Nazgul=- Посмотреть сообщение
Ну не было денег на джип, купил афон, теперь если выиграет дело и джип появится х)))
ПОнравился мне один пост с того треда.

Цитата:
И последнее. Да, не привыкли мы к тому, что покупаем иногда не только устройства, но и права пользования программным обеспечением, iPhone - это не телефонный аппарат, а сложный компьютер, пользование которым требует дополнительных знаний.

Если провести аналогию с бытом, история смахивает на такую: Перед новым годом я зашел в автосалон и прикупил новенький Лексус, тем более, что работодатель согласился иногда заправлять меня на корпоративной заправке. Я в курсе, что для нормальной эксплуатации автомобиля нужен бензин, и я, залив полный бак, поехал в Норвегию. Но оказалось, что бензин расходуется быстрее, чем я ожидал, в том числе он нужен при остановках с работающим двигателем. В итоге, заправленного бака мне не хватило. Чтобы вернуться домой, я был вынужден заправляться еще и еще, а цены на бензин в Норвегии сильно выше, а продавец авто не сообщил мне об этом при продаже.
M@GIC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2009, 19:19   #60
Vainer
Местный

перевернуть ситуацию можно как угодно. но это роли никакой не играет.
в данном случае я бы тоже судился и не платил такие деньги. элементарно - у меня кончаются деньги - исходящие также кончаются. я могу взять в кредит 30р. (на теле2) и все пускай будет кредит автоматическим не 30 рублей, а 100 или 1000 рублей - я с этим соглашусь и оплачу даже в случае нюансов по стоимости в роуминге. тем более у меня в роуминге баланс обновлялся сразу после звонка. но 500.000р это ни в какие рамки не лезет. пускай сами решают свои биллинговые проблемы, клиент тут не при чем. вина эпл тут малозначима, в основном билайн, имхо. и иск надо предъявлять не эплу, а билайну, не физ лицу а юр лицу. а билайну уже если надо, в порядке регресса.
зы: даже с банковского счета или с банковской карты снимаются большие суммы, требуются допольнительные проверки. некоторые банкоматы не выдают за раз более 10.000 рублей. а тут такая хрень. не логично и не разумно, имхо в суде можно победить.

Последний раз редактировалось Vainer. 31.01.2009 в 19:28.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ