![]() |
|
Fight Club Кто угодно против кого угодно в пределах установленных правил |
Результаты опроса: Ну так? | |||
Достаточно только настольного компьютера |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 25.71% |
Настольного не надо, а вот ноутбук - в самый раз |
6 | 17.14% |
Лучше сочетать оба исполнения |
20 | 57.14% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
нихт местный
|
сравнить пару фраз:
"нужно освободить стол, на нем стоит десктоп" "нужно освободить стол, на нем лежит ноутбук" первое практически невыполнимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Кот - обормот
|
Это как раз про вариант "фиговый стол".
Мой стол очень похож на тот, что описал TSV. Он большой. На нем стоит комп (Athlon XP 2200+), клава, мышь, две колонки (одна на одной и еще две на шкафу), ЭЛТ 22 дюйма, куча сестринского хлама вроде фотографий и зеркалец и прочего. Усилитель под столом. Второй комп (Athlon 64 3500+), для игр на одну персону, стоит в кладовке (и хочет новый процессор ![]() Так вот, когда я ставлю на стол ноутбук, то подключать к нему периферию едва ли легче. И делаю я это только тогда, когда мне срочно нужно два монитора. Правильно было сказано: плюс ноутбука в мобильности. Все остальные параметры либо отсутствуют, либо геометрически прогрессируют в цене. Ноутбук с соизмеримой по скорости с Radeon 5850 или GeForce GTX 285 будет стоить не в два раза дороже десктопа (он будет стоить в районе тридцатки), а больше чем в два раза. Да даже если и в два, одно дело переплатить 5-10К, другое 30. Задумайтесь: что вы делаете с компьютером, что он стоит под 60 штук? Это же просто неимоверно дорогая, бестолковая игрушка. Или вы на нем RayTrace считаете? Расчеты выполняете? Яго, а ты посмотри, кто сделал Acer. Сильно удивишься, но там такая же сборная солянка из зап.частей. И не надо быть кулибиным, чтобы не собрать комп. Надо быть безруким (или руками из одного места), чтобы его не собрать, когда надо. Или пойти в Галактику - вам его соберут и рубля не возьмут. Не надо быть супер-пупер мастером, чтобы воткнуть видяху в мать. В данном случае покупка компа как бытовой техники (готового Acer Model xxx) это ошибка. Глупость, за которую платят деньги. Этот эйсер ехал за тридевять земель и в цене его еще баксов 100-200 за сборку. Уверяю, это не стиральная машина, а конструктор лего, оно того не стоит - проще, дешевле и умнее потратить заработанные деньги с умом: прийти в Галактику (или еще куда-то), поговорить с человеком, сказать, что вам нужно от компьютера и получить то, что вам от него нужно. А не красивую коробочку со стандартным хламом внутри.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 12:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
спор ни о чем. когда нужны большой монитор, большие колонки, удобные клава и мышь - глупо все это цеплять к ноуту, проще иметь нормальный комп. когда нужно лежа в ванне посмотреть фильмец, глупо тащить туда десктоп, а ноут даже одного провода не требует для этого. мобильность ноута большой плюс, к тому же мобильность - это еще не все, есть еще автономность. например msi u90/u100 с 9-ячеечной батареей живет от нее весь день, можно хоть на пляже валяться, хоть в поезде ехать.
а брендовые компьютеры весьма востребованы. уже хотя бы тем, что можно купить два десятка компьютеров абсолютно одинаковой конфигурации и не заморачиваться с драйверами и прочим. и даже через три года не заморачиваться с ЗИПом. вы еще предложите сервера в галактике собирать, незачем, мол, ибеему переплачивать в разы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Кот - обормот
|
Ваша мысль такая же, как моя, только другими словами: каждому свое. Уже при переносе темы об этом условились.
И если человеку назвать ценник в 1000 долларов за комп, который в Галактике стоит 600, то, если он дурачок, он пойдет и купит за 1000. А если нет, то купит за 600, а на 400 придумает что-нибудь более полезное ярлычка "Acer-компьютер" Кстати, а кто тут говорит о двух десятках компьютеров? Может еще RISC сюда приплетем или EPIC, которых в ноутбуках то нет? Вы опять не следите за темой.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
risc есть в ноутбуках, поскольку есть сейчас везде.
я, например, в ближайшее время куплю себе брендовый компьютер. и знаешь почему? потому что будучи брендовым он стоит столько же, сколько в твоей любимой галактике, а собран не в пример качественнее и дизайн не магазинный, а-ля "корпус от кодеген, и красивая наклейка от галактики". а ваши фантазии на предмет "компьютер асер за 1000 долларов" оставьте при себе, у вас представления о рынке позавчерашнего дня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Кот - обормот
|
Пример в студию.
Конфигурация брендового компа и стоимость. А также ноутбук с RISC-процессором и расшифровку фразы "RISC сейчас везде".
![]() |
#57 |
Местный
|
не многовато ли желаний? или в гугле забанили?
что касается risc везде - это следует понимать буквально. уже много лет все мнодество cisc-команд транслируется в risc и исполняется risc-ядром. но есть и чисто risc-ноутбуки, опять же, гугл в помощь, уж одну-то строчку набрать в поисковике не затруднит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
lsd made me a prostitute
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Кот - обормот
|
VK, без конкретики ваши фразы весят не больше моих.
Что касается "RISC везде" - то ни одна программа, написанная под RISC, который везде, на этом RISCвезде работать не будет. Если вы думаете, что мне неизвестно то, что вы написали, то ошибаетесь. Я могу не только навалить примеров, но и разработать ядро самостоятельно. Насчет "чисто RISC-ноутбуков" - это либо устаревшие, либо малотолковые решения. Класс задач они решают очень мизерный. Он прав, на самом деле, начиная с i486 (если не ошибаюсь), дела обстоят именно так из-за более высокой производительности такого решения в сравнении с классическим CISC.
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 11.11.2009 в 13:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
нихт местный
|
kainen, википедиков почитай
TNT, приведи конкретный пример использования красивых буковок RISC в быту Последний раз редактировалось Yago De Malina. 11.11.2009 в 14:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ALT Linux 4.1 Desktop | Lesha | Операционные системы | 5 | 11.05.2009 21:31 |