![]() |
![]() |
#51 |
Без прописки
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Дважды дипломирован
|
нет. был только ехешник от биошока. ничего более. да и не только по этой причине был удален каспер 2010. как то он не очень ужасающе реагировал на вирусы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
.........................
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Дважды дипломирован
|
хоты бы так. который сейчас стоит каспер в центре экрана появляется красная табличка, издает пищащий звук и крупно написано, что "вирус". а 2010 спокойно в уголке появлялась талбичка зеленого цвета без каких либо звуков. и не давал варианты для действия
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Кот - обормот
|
Позовчера заменил связку NOD32+Outpost (было раньше NOD32+ZoneAlarm, но с последним случились глюки впоследствие) на COMODO. Может я что не так сделал, но батька словил вирусяку. Я уж забыл, как она называлась, но начиналась с СМС-таблички при запуске броузера "зашлите, не то это тут останется на 30 дней". В итоге таки добило это все винду - AdAware выловила гада, но интернетов на компе больше нет. Т.к. давно бы пора переставить там уже винду и поставить "эксперимент 7", то и пофиг, если за 20 минут не починю, то винду под снос.
Каспера раньше юзал - нормально настроишь, нормально и пашет. Впервые я его поставил, когда словил Мелиссу из экселевского (кажется) файла. Опять же, за компом сидел не я. Маман принесла его от родни на дискете, распечатала и все путем. Через месяц половина папок стала файлами по 64кб ровно ![]() Впоследствие Каспер был заменен на НОД, т.к. для НОДа я знаю, где ключи, а для Каспера уже нет ![]() То, что голова - лучший антивирус, это я согласен. Сколько я батьке ни говорил не лазать по нехорошим сайтам, все равно он куда-то ткнул. Но! Все-таки вирусописатели и вирусы становятся умнее, а дырок больше. Смотрите, чтобы не перехитрили вас ![]() В конце-концов, с мощностью современных хотя бы для 2000 года процов грамотно настроенный антивирь практически на производительность не влияет. Дополнительная защита не помешает, не так ли? ![]() Еще не знаю, зачем придумали авторан. По-моему, с него и началась вся эта тенденция одебиливания юзеров ярлычками, картиночками, мастерочками и пр. А вообще: "Удачи вам и вашему компьютеру!" - некогда популярная одноименная передача P.S. И чтопонисдохли, эти вирусописатели! ![]() P.P.S. Фед, у меня такая ж история была с преподами ![]()
Use the downforce, Luke! Последний раз редактировалось TNT. 20.02.2010 в 13:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
"грамотно настоенных" антивирусов не бывает, потому что доступные настройки на их прожорливость не влияют никак. а проблемы не в авторане, а в дырявой оси, в которой неграмотные юзеры работают с правами администратора. так что вы, уважаемые, с антивирусом или без, обречены на секс без оргазма.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
online();
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
В бане
|
Инся, ты, похоже, не полностью владеешь принципами обычной житейской безопасности или не хочешь их применять в виртуале.
Не стоит, идя в кабак, брать с собой тот нал, что обычно лежит в кармане. ![]() Отсюда все твои проблемы решаются так: 1. Должна быть машина, которая заходит в инет только окучивать бабло. 2. Рабочая машина, на которой зарабатывается хлеб в нонстоп режиме, вообще не должна быть подключена к инету. 3. Для баловства и пустотрёпа - должна быть ещё машина. Кстати, это в теме про ноут вс комп + ноут уже говорилось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
пришелец
|
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора, коим становится по умолчанию первый и как правило единственный пользователь. А некоторые программы корректно себя ведут только из под администратора, которому полностью доступен реестр, который в свою очередь является язвой системы. Попытки в 7ке на разграничение прав есть, но какие-то они недоделанные что ли. И еще UAC этот, который кроме раздражения ничего не вызывает.
Use the Source, Luke! Последний раз редактировалось ΛLIEN. 20.02.2010 в 16:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | ||
online();
|
Цитата:
![]() Цитата:
Гораздо дешевле, удобнее и компактнее держать антивирус, чем так извращаться. |
||
![]() |
![]() |