Форум Gatchina OnLine  

Вернуться   Форум Gatchina OnLine > Разное > Авто

Авто Для автолюбителей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 23:50   #51
Vainer
Местный

Нарушения:[Посмотреть]
инся да все ты верно мыслишь.
кстати тоже не особо ловил себя на мысли что меня ксенон сильно ослепляет. пару моментов может быть было но не скажу что неотрегулированный ксенон это главное зло на дорогах.

Последний раз редактировалось Vainer. 07.03.2010 в 00:39.
Vainer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2010, 23:56   #52
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Vainer Посмотреть сообщение
не сгнивает конечно (если не рашен) но кузов свойства жесткости свои теряет изрядно, и еще как то рассохшиеся сайленты изношеные, подвеска вытекает, люфты везде где можно, суппорта могут заклинить ну и многое-многое. это при обычном пробеге в 30к годовых ПО НАШИМ ДОРОГАМ, если рабочая машина или такси - там через 3-5 лет под списание, машину лучше далее не экслуатировать а сменить на новую. ибо дальнейшее обслуживание на сертифицированном сервисе специалистами - неоправданно и нецелесообразно. поэтому если быть последовательным до конца, то скора нас и дальше "подзатянут". будьте готовы и не злорадствуйте никогда, это плохо на карме отражается впоследствии. это я могу сказать как думаю политики радея за наш с вами геморой с машиной и ее безопасность. в европе такая система давно, и регулируется очень просто - высокими пошлинами на старье, отсутствием полулеглаьных/нелегальных площадок ремонта и конечно дорогим ремонтом. вы хотите также как в европах? только не забывайте что у нас нефтенесущая страна, и минимальный доход далеко меньше 2000-3000евро в месяц чтобы ориентироваться на них.
А я думаю, что во всем нужен индивидуальный подход. А именно - какой положено тех. осмотр.
Старый 07.03.2010, 00:05   #53
Vainer
Местный

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
А я думаю, что во всем нужен индивидуальный подход. А именно - какой положено тех. осмотр.
и в случае ксенона наверно все-таки тоже?
причем я повторюсь: я даже не особо против разовых акций, проверок на постах как уже были с замером СО, борьбой с тонировкой или изношенной резиной, с каким то штрафом или требованием устранения на месте. при честности сотрудников дпс там и при прохождении ТО, проблема с "плохим" ксеноном, равно как и все другие - самоустранилась бы без таких репрессий.
Старый 07.03.2010, 00:18   #54
TNT
Кот - обормот

Вань, я уже заколебался объяснять
Да, ко всему нужен нормальный подход. Кто гадит - того бить, кто не гадит - того трогать не надо. Ксенон это или тонировка или еще что. Меня тоже он не слепит в том смысле, что я не могу после минуту видеть. Но когда едет нормальная машина, то ты просто едешь и не обращаешь на нее внимания. Когда едет машина с неотрегулированными фарами (и уж по статистике это выпадает как раз на ксенон, ибо его повышенная интенсивность лишь усугубляет дело), то иногда доходит до того, что смотришь уже на обочину, на разделительную линию, потому что смотреть вперед неприятно и ничего толком не разобрать. Эффект как в солнечный день против солнца примерно, но не будешь же встречку руками прикрывать...
Главное это зло или нет (меня, например, больше заставляют выругаться мутни на наглухо тонированных тачилах, которые лезут поворачивать с тобой одновременно и закрывают панораму), это все равно зло и надо с ним бороться. То, как это делают наши чинуши, разумеется, стыдно было бы ставить в пример (как и многое другое).
Как бы примерно поступил я, будь на то моя воля?
"Уважаемые граждане водители! Теперь на станциях ТО будет проводиться проверка осв. приборов на соответсвие ГОСТам и с этой точки зрения по таким-то параметрам".
И все, автомобиль на ТО при условии его оптики несоответствия требованиям не получит талона. Уже было бы грамотнее. Требования опубликовать заранее. Кто ездит - пусть доездит, просто не получит талон. Плюс разовые проверки, чтобы вылавливали подозрительные авто и волнений в народе было бы куда меньше, а главное, репрессий.

Последний раз редактировалось TNT. 07.03.2010 в 00:24.
TNT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 00:26   #55
Insya
online();

Цитата:
но не будешь же встречку руками прикрывать...
да встречные не так страшны, они ж быстро проезжают, а вот если сзади кто маячит и светит тебе во все зеркала, тут уже хуже
Insya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 00:27   #56
Vainer
Местный

да меня тоже бывало ослепляли ночью, даже на ближнем и не обязательно ксенон (особенно если омывайка в бачке закончилась или стекло изнутри грязное). ну некоторый дискомфорт он в любом случае будет присутствовать на неосвещенной неразделенной дороге - от этого никуда не уйдешь. ну а то что свет, световой пучок должен соответствовать определенным рамкам это и коту понятно и то что конструкция тс может изменятся только в определенных моментах строго по госту это тоже вполне логично.
вот никто же не возникал когда ввели лишенку за мигалки левые или номера подложные - ну это логично. правда когда синие 2 лампочки на номере заднем стали трактовать как спецсигнал, это уже не серъезно. да как все в нашей стране пока у власти есть то что есть и коррупция - основная составляющая всего и вся. тут и лишение за пьянку уже некоторые считают неправильным, а именно те кому трубочку "смазанную" подсовывали, результаты медэкспертизы подменяли, а альтернативную - просто не принимали в суде. и таких людей тоже можно понять.

Последний раз редактировалось Vainer. 07.03.2010 в 00:30.
Старый 07.03.2010, 00:34   #57
Loser
В бане

Цитата:
Вань, я уже заколебался объяснять
Ваня тебе уже столько объяснил, что я уже больше не могу.
У тебя лампы галогеновые уже палёные вставлены.
И тачилово твоё опасно для движения.
Это тяжело понять, но придётся.
При этом уже ни Ваня, ни я , ни кот не побибикают тебе в знак сочувствия.
Loser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 01:12   #58
TNT
Кот - обормот

Цитата:
Сообщение от Loser Посмотреть сообщение
Ваня тебе уже столько объяснил, что я уже больше не могу.
У тебя лампы галогеновые уже палёные вставлены.
И тачилово твоё опасно для движения.
Это тяжело понять, но придётся.
При этом уже ни Ваня, ни я , ни кот не побибикают тебе в знак сочувствия.
Как это, интересно, определилась палевность моих ламп?
И тачилово мое на ТО показало результаты отчего то получше следующих за ним пяти, паре из которых на вид и запах больше года не дашь.
Бибикать в знак сочуствия мне не надо. Я не гажу никому под окнами, соблюдаю ПДД, и не ставлю в свой автомобиль кучу говнодевайсов. В чем же опасность моего тачилова для движения?
Старый 07.03.2010, 01:14   #59
Loser
В бане

Цитата:
Как это, интересно, определилась палевность моих ламп?
Отпиши здесь снова конфигурацию своих ламп.
Старый 07.03.2010, 01:15   #60
Loser
В бане

Цитата:
В чем же опасность моего тачилова для движения?
Год выпуска и место выпуска.
Ответ